Опубликовано 2 Май, 2020 - 09:10

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    50-60 руб

Всем привет!

 

Помимо того, что я рисую, шью многоразовые маски из ткани на самоизоляции, я ещё порой люблю готовить. И вот внезапно мне захотелось тортика, поэтому в ближайший выход в магазин я купила все ингредиенты, а именно молоко, и занялась кулинарией.

Сегодняшний отзыв будет про молоко отборное Вкуснотеево и рецепт вкусного крема, который я знаю и готовлю с ранних лет.

 

Молоко я предпочитаю брать в пластиковых бутылках и стараюсь именно "отборное / цельное", чтобы пожирней и повкусней. Моего любимого Простоквашино не было, поэтому выбор пал на Вкуснотеево.

 

Бутылка пластиковая прозрачная объемом 900 мл.

Крышка удобно откручивается, защита от вскрытия есть.

На этикетке отмечена информация от производителя.

Почему я беру отборное молоко, а не обезжиренное? Я не сижу на диете, мне некуда худеть, а жирненькое молоко повкусней. Здесь расплывчатый процент жирности - от 3.5 до 6%.

Молоко белого цвета, без разводов и без вкраплений, цвет однородный.

На вкус оно приятное, вкусненькое, сладенькое.

Данное молоко подойдет как просто для питья, так и для добавления в каши или блюда. Оно пастеризованное. Если я пью молоко просто, то я предпочитаю чаще всего его кипятить и пить горячим. Если я делаю домашний йогурт, то я его не кипячу.

 

Приступим к приготовлению заварного крема.


Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 300-400 грамм сливочного масла (по желанию)


Берем ёмкость. Взбиваем яйца с сахаром пару минут.

Добавляем молоко и муку, тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было комков.

Я изначально накосячила в рецепте, забыла сначала взбить яйца с сахаром, поэтому взбивала сразу все 4 ингредиента. На фотографии можно заметить жёлтые вкрапления, это яйцо.

Судя по всему, желток немного подсох и поэтому так получилось, в идеале этого быть не должно, первый раз у меня такая ситуация. Забегая вперёд скажу, что в итоге все получилось отлично, как и всегда.

Ставим кастрюльку на медленный огонь и тщательно помешиваем. Крем заварной - его надо именно варить. Обычно варится минут 5-7. Не забываем все время хорошо мешать, так как крем начинает понемногу пристывать ко дну. Постепенно крем начинает густеть, как только появляются пузырьки он уже вполне густой, выключаем.

Снимаем с огня. Ходят слухи, что если крем переварить, то он снова станет, как жидкое молоко. Я не пробовала (и не хочу переводить продукты если что).

Остужаем. Заранее я достаю сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

Когда крем остывает до комнатной температуры, то добавляем масло и взбиваем, я обычно взбиваю венчиком.

Хранить в холодильнике.

Масло по рецепту добавляется в объёме 300-400 грамм, но я никогда так много не добавляю. Мне просто не нравятся жирные блюда. Обычно добавляю столовую ложку с горкой, могу 2 штуки, могу не добавить вообще.

Крем получается вкусный и лёгкий, если не добавлять много масла. Сахар можно тоже варьировать по своему вкусу, я добавляю чуть меньше сахара, чем в рецепте.

Заварной крем идеально подходит для медового торта или приготовления орешков.

 

Мои отзывы с рецептами на:

Блинчики

Сырники

Салат

Кабачки

Гороховый суп

 

И много чего еще интересного на моей страничке Nikki712

_______

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Никкифрутрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.05.2020
Спасибо за рецептик, обязательно попробую заварной крем!
не встречала у нас это молоко
02.05.2020
Рецепт беру в закладки
02.05.2020
Отличный рецепт!
02.05.2020
заварной крем я обожаю ❤️
02.05.2020
Я тоже готовлю крем по такому рецепту, только масла кладу поменьше 😊
А вообще молоко хорошее и мы тоже его покупаем)
02.05.2020
Спасибо за рецепт. Крем люблю, но готовить некогда
02.05.2020
Какая вкуснятина ❤️ тоже люблю отборные, жирные сорта молока они вкуснее))
Какая вы молодец, а я не очень дружу с кремами то жидкие получаются то еще что не ладится 😁 но по вашему рецепту попробую, спасибо большое!
02.05.2020
В закладки. Никогда раньше не варила крем, думала это сложно.
Хозяюшка ❤️ Тоже люблю красное молоко (ну которое жирнее, 2,5 всегда синее у всех производителей), кстати вроде даже и худеющим, как ни странно полезнее жирное молоко.

Все, я попробую забацать крем))
02.05.2020
Аппетитно 😊
03.05.2020
Какая получилась вкусняха?
03.05.2020
Не видела у нас в продаже молоко 6%, обязательно бы купила, люблю пожирнее)
03.05.2020
Простой и полезный рецепт, я правда сейчас не могу пить после поста молоко, прям не вкусно
04.05.2020
Какой аппетитный крем, и молочко хорошее
05.05.2020
Спасибо за рецепт.
05.05.2020
Спасибо за рецепт 😇
09.05.2020
Хороший рецепт!
21.05.2020
Спасибо за рецепт! Не думала, что заварной крем довольно легко делается 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также