Всем привет!
Помимо того, что я рисую, шью многоразовые маски из ткани на самоизоляции, я ещё порой люблю готовить. И вот внезапно мне захотелось тортика, поэтому в ближайший выход в магазин я купила все ингредиенты, а именно молоко, и занялась кулинарией.
Сегодняшний отзыв будет про молоко отборное Вкуснотеево и рецепт вкусного крема, который я знаю и готовлю с ранних лет.
Молоко я предпочитаю брать в пластиковых бутылках и стараюсь именно "отборное / цельное", чтобы пожирней и повкусней. Моего любимого Простоквашино не было, поэтому выбор пал на Вкуснотеево.
Бутылка пластиковая прозрачная объемом 900 мл.
Крышка удобно откручивается, защита от вскрытия есть.
На этикетке отмечена информация от производителя.
Почему я беру отборное молоко, а не обезжиренное? Я не сижу на диете, мне некуда худеть, а жирненькое молоко повкусней. Здесь расплывчатый процент жирности - от 3.5 до 6%.
Молоко белого цвета, без разводов и без вкраплений, цвет однородный.
На вкус оно приятное, вкусненькое, сладенькое.
Данное молоко подойдет как просто для питья, так и для добавления в каши или блюда. Оно пастеризованное. Если я пью молоко просто, то я предпочитаю чаще всего его кипятить и пить горячим. Если я делаю домашний йогурт, то я его не кипячу.
Приступим к приготовлению заварного крема.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1 стакан сахара
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 300-400 грамм сливочного масла (по желанию)
Берем ёмкость. Взбиваем яйца с сахаром пару минут.
Добавляем молоко и муку, тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Я изначально накосячила в рецепте, забыла сначала взбить яйца с сахаром, поэтому взбивала сразу все 4 ингредиента. На фотографии можно заметить жёлтые вкрапления, это яйцо.
Судя по всему, желток немного подсох и поэтому так получилось, в идеале этого быть не должно, первый раз у меня такая ситуация. Забегая вперёд скажу, что в итоге все получилось отлично, как и всегда.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и тщательно помешиваем. Крем заварной - его надо именно варить. Обычно варится минут 5-7. Не забываем все время хорошо мешать, так как крем начинает понемногу пристывать ко дну. Постепенно крем начинает густеть, как только появляются пузырьки он уже вполне густой, выключаем.
Снимаем с огня. Ходят слухи, что если крем переварить, то он снова станет, как жидкое молоко. Я не пробовала (и не хочу переводить продукты если что).
Остужаем. Заранее я достаю сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Когда крем остывает до комнатной температуры, то добавляем масло и взбиваем, я обычно взбиваю венчиком.
Хранить в холодильнике.
Масло по рецепту добавляется в объёме 300-400 грамм, но я никогда так много не добавляю. Мне просто не нравятся жирные блюда. Обычно добавляю столовую ложку с горкой, могу 2 штуки, могу не добавить вообще.
Крем получается вкусный и лёгкий, если не добавлять много масла. Сахар можно тоже варьировать по своему вкусу, я добавляю чуть меньше сахара, чем в рецепте.
Заварной крем идеально подходит для медового торта или приготовления орешков.
Мои отзывы с рецептами на:
Блинчики
Сырники
Салат
Кабачки
Гороховый суп
И много чего еще интересного на моей страничке Nikki712
_______
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!