ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
За окном холодная зима, снег и отсутствие солнца. Я уже скучаю по тёплому летнему солнышку, зелёной траве, цветам, ягодам, фруктам и овощам. В этом году почему-то я пропустила весь вкусный сезон - поела всего понемногу и не успела вдоволь наесться, поэтому организм уже требует восполнения.
В очередной выход в гипермаркет ОКей я набрала всего - помидоры, огурцы, зелень, листья салата, перец. Стоя в отделе овощей я поняла, что очень хочу жареные кабачки и тоже бросила их в корзинку.
Польза кабачков для организма человека во множестве полезных микроэлементов, содержащихся в составе.
Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Вода, содержащаяся в продукте, является структурированной: она благотворно влияет на пищеварение и улучшает общее состояние ЖКТ.
В состав овощей входят жизненно важные для нормальной работы организма витамины: А, В1, В2, РР, С. Они улучшают перистальтику, снижают кислотность желудочного сока, способствуют восстановлению зрения, положительно влияют на костную и хрящевую ткани, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
Содержащиеся в кабачках минеральные соли, такие как фосфор, магний, калий, натрий, железо: способствуют обновлению крови; восстанавливают костную и мышечную ткани; оказывают успокаивающее действие на нервную систему; способствуют нормализации гормонов.
Микроэлементы: цинк, молибден, литий - снижают риск диабета и заболеваний сердца. Также эти вещества положительно влияют на состояние кожи и скорость заживления ран.
Мочегонный эффект, вызываемый регулярным употреблением кабачков, способствует снижению кровяного давления у гипертоников, снижает нагрузку с почек и печени.
Кабачок является диетическим продуктом, так как в нем
очень мало грубых пищевых волокон
Конечно, жареные кабачки уже не являются диетическим блюдом, но я и не гонюсь за полностью ПП (но стараюсь его придерживаться), поэтому люблю именно жареные кабачки с майонезиком и чесночком. Также иногда делаю оладьи, рагу из кабачков и овощей, могу запекать кабачки в духовке с помидоркой и сыром.
Итак, я купила 3 небольших кабачка.
У меня вышел 1 кг на 200 руб.
Всегда проверяйте их на твёрдость и наличие плесени (иногда на пипочке я замечала плесень - выкладываем такой кабачок из корзинки). Не покупайте огромные кабачки, я покупаю небольшие молоденькие.
Моем и отрезаем верх и низ.
Режем на кругляши толщиной с палец.
Кабачки мне попались молодые, без жёстких семечек и пустоты.
Немного засыпаем солью, чтобы вышла лишняя жидкость и оставляем на полчасика.
По истечении сливаем жидкость.
Каждый кабачок обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем 5-7 с каждой стороны в зависимости от огня. Масло я использую рафинированное для жарки. Много масла я не лью, при необходимости могу подлить немного воды и накрыть крышкой. В итоге, у меня получаются жарено-тушеные кабачки.
Первая партия с одной стороны у меня подгорела.
Просто я как всегда делаю сразу несколько дел одновременно и забываю иногда следить за временем (в этот раз я
отмывала раковину и ванну). Но что ни делается - все к лучшему. И тут я вспомнила, что могу поделиться своим лайфхаком, как из подгоревших кабачков сделать неподгоревшие. Я всегда обваливаю кабачки в муке и если что-то подгорит, то можно легко снять эту плёнку из муки. Что я и сделала. На вкус не ощущается вообще, что у нас что-то подгорело.
А вот уже неподгоревшая партия.
По итогу из 3 кабачков у меня получилась вот такая горка вкуснятины.
Даем остыть, выкладываем на тарелочку и мажем заранее подготовленным соусом (майонез плюс чеснок). Для украшения можно использовать листики петрушки. Так как я хотела ощутить вкус лета по всей красе, то подача у меня выглядела вот так.
Аппетитно?
А какое у Вас любимое блюдо из кабачков?
Кабачки рекомендую к покупке! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
✔ P.S.
Возможно, Вам будут интересны и другие мои отзывы:
Мое хобби - картины по номерам, рисую 5 лет (фото картин)
Натуральный паштет из индейки - вкуснятина и польза для организма
Белёвский мармелад Ягодные дольки Крыжовник
Заварная Белевская пастила с кусочками абрикоса
Вкусный йогурт со вкусом грейпфрута
И на сладенькое шоколадочка
_______
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!