Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 06:56

  • Опыт использования:
    год или более

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!


За окном холодная зима, снег и отсутствие солнца. Я уже скучаю по тёплому летнему солнышку, зелёной траве, цветам, ягодам, фруктам и овощам. В этом году почему-то я пропустила весь вкусный сезон - поела всего понемногу и не успела вдоволь наесться, поэтому организм уже требует восполнения.

В очередной выход в гипермаркет ОКей я набрала всего - помидоры, огурцы, зелень, листья салата, перец. Стоя в отделе овощей я поняла, что очень хочу жареные кабачки и тоже бросила их в корзинку.

Польза кабачков для организма человека во множестве полезных микроэлементов, содержащихся в составе.

Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Вода, содержащаяся в продукте, является структурированной: она благотворно влияет на пищеварение и улучшает общее состояние ЖКТ.

В состав овощей входят жизненно важные для нормальной работы организма витамины: А, В1, В2, РР, С. Они улучшают перистальтику, снижают кислотность желудочного сока, способствуют восстановлению зрения, положительно влияют на костную и хрящевую ткани, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Содержащиеся в кабачках минеральные соли, такие как фосфор, магний, калий, натрий, железо: способствуют обновлению крови; восстанавливают костную и мышечную ткани; оказывают успокаивающее действие на нервную систему; способствуют нормализации гормонов.

Микроэлементы: цинк, молибден, литий - снижают риск диабета и заболеваний сердца. Также эти вещества положительно влияют на состояние кожи и скорость заживления ран.

Мочегонный эффект, вызываемый регулярным употреблением кабачков, способствует снижению кровяного давления у гипертоников, снижает нагрузку с почек и печени.

Кабачок является диетическим продуктом, так как в нем

очень мало грубых пищевых волокон

Конечно, жареные кабачки уже не являются диетическим блюдом, но я и не гонюсь за полностью ПП (но стараюсь его придерживаться), поэтому люблю именно жареные кабачки с майонезиком и чесночком. Также иногда делаю оладьи, рагу из кабачков и овощей, могу запекать кабачки в духовке с помидоркой и сыром.

Итак, я купила 3 небольших кабачка.

У меня вышел 1 кг на 200 руб.

Всегда проверяйте их на твёрдость и наличие плесени (иногда на пипочке я замечала плесень - выкладываем такой кабачок из корзинки). Не покупайте огромные кабачки, я покупаю небольшие молоденькие.

Моем и отрезаем верх и низ.

Режем на кругляши толщиной с палец.

Кабачки мне попались молодые, без жёстких семечек и пустоты.

Немного засыпаем солью, чтобы вышла лишняя жидкость и оставляем на полчасика.

По истечении сливаем жидкость.

Каждый кабачок обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем 5-7 с каждой стороны в зависимости от огня. Масло я использую рафинированное для жарки. Много масла я не лью, при необходимости могу подлить немного воды и накрыть крышкой. В итоге, у меня получаются жарено-тушеные кабачки.

Первая партия с одной стороны у меня подгорела.

Просто я как всегда делаю сразу несколько дел одновременно и забываю иногда следить за временем (в этот раз я отмывала раковину и ванну). Но что ни делается - все к лучшему. И тут я вспомнила, что могу поделиться своим лайфхаком, как из подгоревших кабачков сделать неподгоревшие. Я всегда обваливаю кабачки в муке и если что-то подгорит, то можно легко снять эту плёнку из муки. Что я и сделала. На вкус не ощущается вообще, что у нас что-то подгорело.

А вот уже неподгоревшая партия.

По итогу из 3 кабачков у меня получилась вот такая горка вкуснятины.

Даем остыть, выкладываем на тарелочку и мажем заранее подготовленным соусом (майонез плюс чеснок). Для украшения можно использовать листики петрушки. Так как я хотела ощутить вкус лета по всей красе, то подача у меня выглядела вот так.

Аппетитно?

А какое у Вас любимое блюдо из кабачков?


Кабачки рекомендую к покупке! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

✔ P.S.


Возможно, Вам будут интересны и другие мои отзывы:

Мое хобби - картины по номерам, рисую 5 лет (фото картин)

 

Натуральный паштет из индейки - вкуснятина и польза для организма

Белёвский мармелад Ягодные дольки Крыжовник

Заварная Белевская пастила с кусочками абрикоса

Вкусный йогурт со вкусом грейпфрута

И на сладенькое шоколадочка

_______

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Диетическая еда
  • Легко усваивается
  • Много витаминов
  • Можно употреблять даже в сыром виде
  • Недорого
  • Очень полезно
  • Питательно
  • Универсален
Недостатки
  • Нет
NIKKI_маусрекомендует
Читать все отзывы 259
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
кабачки я люблю, замораживаю на зиму
17.12.2019
Они хорошо сохраняют вкус? У меня вся морозилка набита ягодами.
17.12.2019
С появлением ребенка теперь в морозилке всегда замороженный запас кабачков
17.12.2019
Для детей они полезны ? в магазине зимой дорого. Я только при написании отзыва увидела их цену
Я так сильно люблю кабачок, в этом году насажала их столько, что до сих пор лежат в запасах.
Также очень люблю готовить кабачковый торт и кабачковую икру.
17.12.2019
В морозильных запасах или как Вы их храните?
Икру тоже люблю, берём у родных, сама ещё не делала
Цельные храним в прохладном месте)
Поэтому в любое время как с грядки)
17.12.2019
У меня это тоже любимое блюдо! А ещё кабачковые оладьи, тоже с чесночный соусом....
17.12.2019
Кабачковые оладьи я со сметанкой ем, почему-то с майонезом и чесноком не пробовала. Думаю, что будет так же вкусно Smile
17.12.2019
Кабачки это тема)
17.12.2019
Летом приелись, а зимой тааак захотелось внезапно))
17.12.2019
Отличная идея снимать пленку из муки и делать несколько дел одновременно.
17.12.2019
Я всегда делаю несколько дел. Единственное, с блинчиками надо стоять не отходя от плиты
17.12.2019
Тоже люблю кабачки. Делаю икру, оладьи и жареные кабачки.
17.12.2019
Мы икру у знакомых взяли, вкуснятина. Покупали недавно, но совсем не то, домашняя вкусней
17.12.2019
В доме всегда есть кабачки для супчиков для детей) а я обожаю оладьи из кабачков - обьеденье!
17.12.2019
Кабачки деткам полезны, да и взрослым тоже отличный вариант, легко усваиваются, особенно если делать без обжарки
18.12.2019
Да, не зря же первый прикорм деткам - именно кабачок! В них уйма пользы.
17.12.2019
Тоже жареные кабачки люблю с чесночком и в духовке с сыром и помидоркой Love
Я такие называю молочные цукини (молоденькие) и тоже больше всех их люблю)
Ужас, какие дорогие они зимой (не брала с лета, летом по 50 р кг были...)
Фотки очень аппетитные - у меня прям слюнки потекли и тоже захотелось пойти в магазин набрать овощей))
17.12.2019
У нас летом на даче есть, поэтому их завались, приедаются. А зимой захотелось. С удовольствием ещё сделаю через недельку.
Дорогие. Может быть есть подешевле, я не смотрела даже. Там были только такие или в упаковке (плохие)
17.12.2019
люблю кабачки
17.12.2019
Я сначала люблю, потом приедаются и не ем. А потом опять хочется) вообще мне сейчас все хочется, я в отделе овощей и фруктов много времени провожу
Прям тоже жареных захотелось
17.12.2019
Всегда есть возможность утолить своё желание Wink
17.12.2019
Кабачки обажаю))) чтобы не стоять у плиты, готовлю в духовке на силиконовом коврике (ничего не пригорает), также кружочками режу, маслицем сбрызгиваю, в духовку. Плюс потом чеснок со сметаной как соус, ням-ням)
17.12.2019
Надо в следующий раз так сделать. У меня есть антипригарный коврик. И полезней будет
17.12.2019
Тоже обожаю кабачки,и частенько делаю их по такому же рецепту, только вот об обтряхивании муки с пригоревших, не додумалась.Спасибо за совет!
17.12.2019
Рада, что отзыв полезен Smile
Не ем такое (
17.12.2019
Эх, но все индивидуально
17.12.2019
Я сейчас язык проглочу)))
17.12.2019
Такие отзывы нельзя читать, когда есть желание кушать. Мне тоже часто хочется все съесть, что на картинках))) Smile
18.12.2019
У меня запасы замороженных кабачков, правда такие невозможно пожарить вкусно.
18.12.2019
Я думаю, они для тушения (рагу) отлично подойдут
Больше баклажаны люблю, чем кабачки
Другие отзывы
Читать все отзывы 259
Смотрите также