Опубликовано 1 Октябрь, 2021 - 16:06

один раз
    174 рубля

Для очередного пикника нам снова понадобился уголь. В первом попавшемся магазине его не оказалось, зато были вот такие древесноугольные брикеты. Раньше в продаже я таких не встречала, поэтому взяла упаковку и принялась изучать.

Брикеты древесноугольные "SEASONS"

Плотный, многослойный бумажный пакет с плотными бумажными ручками, для удобства перемещения (явное преимущество перед пакетом от углей, на котором никогда нет ручек)

Подходят для барбекю, мангалов, печи и каминов.

На упаковке есть пометка о том, что один такой пакет брикетов заменяет два пакета обычного угля.

Ну и цена у них соответственно отличалась, но не на много. Если обычный уголь мы покупали за 115-145 рублей, пакет таких брикетов, весом 1,8 грамм стоил 164 рубля.

Мы их взяли, только ради того, чтобы удовлетворить свои интерес.

На внешний вид они напоминают угольные таблетки, гладкие и выпуклые.

По инструкции их необходимо разложить равномерным слоем и поджечь специальными средствами.

Ох, и намучался с ними муж. Разжигать такие брикеты- задача не из легких! На это ушло немало времени. Но в итоге, это случилось, но с помощью дров

Дальше было интереснее)

Таблетки отлично держали тепло и отдавали очень хороший жар.

По количеству приготавливаемых нами блюд, мы отметили, что тлеют они гораздо медленнее чем угли!

А именно, наше меню состояло из:

• Люля-кебаб

• Жареные кабачки с курочкой. Кстати, кто не любит кабачки, прочтите этот отзыв- (Кабачки), думаю он вам будет полезен!

• Куриная голень

Но есть один существенный нюанс, который открылся ближе к концу процесса.

При тлении таблетка начинает расщепляться, превращаясь в пепел, который с теплом разлетается по воздуху, и оседает на всех поверхностях! На головы присутствующих, на одежду, на стол, соответственно и на еду. Это не просто несколько хлопьев пепла, которые вылетели из мангала. Это было что-то с чем-то! Стена пепла накрывала нас с головой каждые несколько минут. Приходилось перемещать мангал с места на место, в попытке спрятать его от ветра. А как все хорошо начиналось...

Последними жарились грибы

На этом фото видно, что таблетки почти потеряли форму и превратились в груду пепла. Именно этот пепел накрывал нас в несколько заходов. (только выложили их на мангал)

Им досталось больше остальных. Они были аж в пепельном кляре)

Подвожу итог использования данных древесноугольных брикетов "SEASONS".

Учитывая теплоотдачу, экономичность и лёгкость использования, могу сказать, что брикеты показали себя на ура!

Но для меня перечеркнуло все это облако из пепла, этот пепельный кляр. Поэтому рекомендовать их не стану, и поставлю им всего 3 звезды!

Считаю, большего они не заслужили!

Достоинства
  • Время тления дольше чем у угля
  • Держат тепло дольше
  • Долго тлеют
  • Легко разжигаются
  • Небольшая упаковка
  • Пакет с ручками
  • Хороший вес
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Пепел повсюду
  • При сгорании летит много пепла
  • Сложно разжигать
katastroffadasha666не рекомендует
03.10.2021
Жаль, что такой результат( неприятненько...
Очень даже... (
05.10.2021
Я все же люблю классический костёр, от угля и таких таблеток сильно много пепла летит вверх
05.10.2021
А от этих брикетов, как зимний снегопад😂
06.04.2022
Учту на будущее 😊 .