Началась пора пикников, люди все чаще отдыхают на природе, готовят шашлыки и барбекю на свежем воздухе. Очень облегчает задачу приготовления блюд на гриле древесный уголь или древесно-угольные брикеты, о которых и пойдет речь. Такие брикеты можно использовать как топливо для мангалов, они горят намного дольше, чем обычный древесный уголь.
Именно по этому я решила приобрести именно брикеты, выбор пал на производителя Мария-ра. Они на порядок дороже древесного угля, я наивно полагала, что проблем с ними не возникнет. Однако возникли трудности при розжиге, даже со специальной для этого жидкостью разжечь мангал никак не получалось. Ушел полный флакон жидкости для розжига! Не спасали щепки, сухие ветки и бумага. Они-то хорошо горели в отличие от этих брикетов. В итоге пришлось разжигать костер из веток, я очень пожалела, что не взяла простой и дешевый древесный уголь того же производителя. Через пару часов упорных стараний моего супруга, брикеты все-таки разожглись и горели еще очень долго. И это ,наверное, их единственный плюс.