Почему я выбираю пастеризованное, а не стерилизованное?
Пастеризация — кратковременный нагрев молока до температуры от 72 - 85 градусов с целью устранения бактерий.
Стерилизация - длительный нагрев молока более, чем до +100 °С, при котором погибают все микроорганизмы.
Сравнение пастеризации и стерилизации:
• Высокая температура при стерилизации губительна для всех типов микроорганизмов, как болезнетворных, так и полезных. В процессе пастеризации, наоборот, уничтожаются только вредные бактерии.
• Срок хранения стерилизованного молока составляет около года, пастеризованного – максимум две недели.
• У пастеризованного молока пищевая ценность выше, чем у стерилизованного, т.к. невысокая температура и быстрота обработки сохраняет полезные вещества.
Покупка:
Цена: 102 р
Место: Перекресток
Упаковка: Качественная и, что немаловажно, удобная. Упаковка держит форму, у нее есть крышечка(это минимизирует риск молоко разлить). Пакет выполнен в голубых тонах. Дизайн упаковки, что называется, российский: мы видим заснеженную избушку и сани с извозчиком. Удачное сочетание красных надписей на белом фоне и общего голубого фона.
Продукт: В пакете полтора литра коровьего молока, для меня это очень удобно, потому что не нужно ежедневно покупать новую упаковку. У молока приятный вкус и нет постороннего запаха, консистенция однородная, нет посторонних примесей.
Внешний вид молока
На 100 г: Б/Ж/У 2,8/2,5/4,7 Калорийность 53 ккал
Из-за невысокой жирности молоко не очень калорийное, хотя здесь все зависит от порции, на литр выходит 530 ккал(много).
Состав: нормализованное молоко
Срок годности 10 дней
Радует, что в составе нет ничего лишнего, а за 10 дней вполне можно успеть молоко употребить.
Впечатления: это молоко я покупаю на протяжении долгого времени и еще ни разу в нем не разочаровалась. Вкусовые качества всегда на высоком уровне, как и свежесть. Также отмечу адекватную стоимость и доступность данного продукта.
Продукт прекрасно подходит для приготовления кофе. Вкус получается нежный и изысканный!