Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 05:03
Когда выбираешь лучшее из худшего...
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:От 65 руб. и выше
- Подтверждающие документы
Достоинства
- Нормальный вид и запах
- Пригодное для домашней стряпни
- Цена по скидке
Недостатки
- Аномально длинный срок годности
- Не натуральное
Risha82не рекомендует
Я нашла местного производителя, у которого вкусное молоко (для меня), всё остальное вообще не покупаю
Меня тоже волновал вкус молока, мы пару лет даже вообще его не пили.
А потом познакомились с Выборгское, они угощали на соревнованиях детских и мы просто поразились вкусу!
Так вот там был представитель производителя и она рассказывала, что, конечно в магазинах молоко, всё равно не как в деревне.
Самое главное - молоко современное гомогенизируют, т. Е. Его пропускают через специальный прибор, чтобы оно стало однородной эмульсией и не расслаиаадось на сливки сыворотку и т. Д. Поэтому то, что видно на стакане - отсутствие следа это после стандартной процедуры гомогенизации, которое проходит любое молоко в производстве.
Что касается нормализации - обычно молоко не делают из сухого сырья, мороженое, да. А для нормализации - цельное молоко разделяют на сливки и обезжиренное и потом опять соединяют до желаемой жирности.
Эта процедура делается для молока , чтобы жирность уменьшить. Цельное молоко обычно бывает от 3.2 до 4% жирности.
Жирность зависит от сезона: летом коровы пьют больше воды и молоко менее жирное.
Но немного странно, что с такой жирностью как на бутылке, молоко нормализуют.. Посмотрю, понаблюдаю. Я была уверена, что оно цельное.
А что касается вкуса: если маленькое производство из своего одного совхоза, то молоко вкуснее, чем купаж - это когда крупный производитель скупает у совхозов разных молоко разных пород.
По аналогии с чаем - чай из одного сада в Индии вкуснее, это моносорт. чем купаж с больших плантаций.
В общем, это такая интересная тема.. :)) мне было любопытно поизучать. Много не знала.
А ещё насчёт списания - верно подмечено!
Молоко со сроком годности выше 5-7 дней плохо скисает. Оно скорее гниёт. Потому что там жёсткие методы пастеризации и многие полезные бактерии гибнут. И потом при порче некому ферментировать продукт и он не киснет, А гниёт.
Поэтому да, приходится искать местных производителей с коротким сроком.
А ещё насчёт списания - верно подмечено!
Поэтому да, приходится искать местных производителей с коротким сроком.
Не припомню, чтобы от деревенского настоящего молокамагазинное и домашнее молоко даже сравнивать не нужно
Всё итак понятно
Молоко, которое не превращается в простоквашу всегда обхожу стороной. Не знаю норма это или нет, но я точно знаю, что такое поведение не свойственно для деревенского молока))