Доброго дня.
Как я уже говорила, сейчас я активно тестирую молоко для своей кофемашины.
Сегодня у меня пастеризованное молоко от производителя "Домик в деревне". Процентность 2.5
Домик в деревне на рынке очень давно. Молоко популярно у покупателей. Но не популярно у меня. Я его всегда не долюбливала. Я не люблю и их сметану.
Так как я опомнилась поздновато и не сфоткала бутылку полную молоком, могу только представить ее в таком виде.
Классическое пластиковое оформление бутылки. Стандартно. Крышечка удобная.
Этикетка на лицевой стороне с информацией о названии и о процентном содержании.
Так же классически оформлена оборотная сторона.
Первым делом в глаза бросается объем. Всего 930 мл. Аж противно от такого. Литр. Всегда должен быть литр. Я не верю, что наливая не литр производитель сильно выигрывает в своей прибыли.
На этикетке так же место производства, сроки хранения
и уровень белков, жиров и углеводов
3 белки
2.5 жиры
4.7 углеводы
53 ккал
Состав простой: молоко нормализованное. Это значит, что просто с помощью специальных обработки привели к соответствующей жирности.
Внешне к молоку нет претензий. Белоснежное, выглядит хорошо.
А вот как оно в моем любимом капучино?
Да так себе.
Пенка получается пышной. Это единственный плюс. Она густая, но она совершенно невкусная. Даже я бы сказала безвкусная.
Капучино имеет сладкий вкус даже без добавления сахара. С этим молоком не чувствуется вкус кофе. Причем я попробовала крепкий кофе (обжарка выше среднего) и попробовала кофе средней обжарки, так скажем мягкий. Вкус крепкого кофе забился вкусом молока. Он просто его перебил. Если вы хотите вкусный кофе, не покупайте это молоко для него.
Я не скажу, что это молоко совсем бе. До кофе мы делали с ним молочный коктейль. Вот здесь это молоко очень подходит. Почему? Потому что у молока вкус сам по себе сладковатый.
Что касается аромата. Оно особо ничем не пахнет. Но так и не поняла, почему так сильно перебило запах кофе.
Из минусов отмечу и срок хранения после того как он закончился. Молоко через неделю после окончания срока хранения не портится. Это значит, что не все так радужно как нам пишет производитель. Это молоко нормализованное, а не ультрапастеризованное. Оно должно скисать.
И поделюсь еще одним опытом с этим молоком, но уже моих родителей. У них есть тибетский молочный гриб. Я не буду рассказывать о самом грибе, но из него получают домашний кефир, йогурт и так далее. Так вот это молоко гриб не любит. Не получается кефир. Даже у Простоквашино он получается и кстати хороший.
Я дала попытку "Домик в деревне" проявить себя и показать на что он способен, но увы он мой тест не прошел.
Рекомендовать его не буду. Уж извините.
Всем вкусностей, радости и отличных и качественных покупок.