Опубликовано 21 Июль, 2024 - 12:30

год или более

Доброго дня.

Как я уже говорила, сейчас я активно тестирую молоко для своей кофемашины.

Сегодня у меня пастеризованное молоко от производителя "Домик в деревне". Процентность 2.5

Домик в деревне на рынке очень давно. Молоко популярно у покупателей. Но не популярно у меня. Я его всегда не долюбливала. Я не люблю и их сметану.

Так как я опомнилась поздновато и не сфоткала бутылку полную молоком, могу только представить ее в таком виде.

Классическое пластиковое оформление бутылки. Стандартно. Крышечка удобная.

Этикетка на лицевой стороне с информацией о названии и о процентном содержании.

Так же классически оформлена оборотная сторона.

Первым делом в глаза бросается объем. Всего 930 мл. Аж противно от такого. Литр. Всегда должен быть литр. Я не верю, что наливая не литр производитель сильно выигрывает в своей прибыли.

На этикетке так же место производства, сроки хранения

и уровень белков, жиров и углеводов

3 белки
2.5 жиры
4.7 углеводы
53 ккал

Состав простой: молоко нормализованное. Это значит, что просто с помощью специальных обработки привели к соответствующей жирности.

Внешне к молоку нет претензий. Белоснежное, выглядит хорошо.

А вот как оно в моем любимом капучино?

Да так себе.

Пенка получается пышной. Это единственный плюс. Она густая, но она совершенно невкусная. Даже я бы сказала безвкусная.

Капучино имеет сладкий вкус даже без добавления сахара. С этим молоком не чувствуется вкус кофе. Причем я попробовала крепкий кофе (обжарка выше среднего) и попробовала кофе средней обжарки, так скажем мягкий. Вкус крепкого кофе забился вкусом молока. Он просто его перебил. Если вы хотите вкусный кофе, не покупайте это молоко для него.

Я не скажу, что это молоко совсем бе. До кофе мы делали с ним молочный коктейль. Вот здесь это молоко очень подходит. Почему? Потому что у молока вкус сам по себе сладковатый.

Что касается аромата. Оно особо ничем не пахнет. Но так и не поняла, почему так сильно перебило запах кофе.

Из минусов отмечу и срок хранения после того как он закончился. Молоко через неделю после окончания срока хранения не портится. Это значит, что не все так радужно как нам пишет производитель. Это молоко нормализованное, а не ультрапастеризованное. Оно должно скисать.

И поделюсь еще одним опытом с этим молоком, но уже моих родителей. У них есть тибетский молочный гриб. Я не буду рассказывать о самом грибе, но из него получают домашний кефир, йогурт и так далее. Так вот это молоко гриб не любит. Не получается кефир. Даже у Простоквашино он получается и кстати хороший.

Я дала попытку "Домик в деревне" проявить себя и показать на что он способен, но увы он мой тест не прошел.

Рекомендовать его не буду. Уж извините.

Всем вкусностей, радости и отличных и качественных покупок.

Достоинства
  • Лёгкая,удобная упаковка
Недостатки
  • Вместо 950 мл уже 930 мл
  • Не портится
  • Не сквашивает тибетский молочный гриб
  • Сильно перебивает вкус кофе
  • Это не молоко
Здравствуй ночьне рекомендует
Полезный отзыв
21.07.2024
Спасибо что предупредили, не стоит брать его
Столько минусов
Учтем при выборе, хочется покупать более натуральный продукт.
21.07.2024
мне не очень нравится их продукция
21.07.2024
Давно уже не покупаю этой фирмы
21.07.2024
Давно не покупала это молоко) никогда не задумывалась о недостатках)
22.07.2024
я для домашнего йогурта покупаю только молоко, где написано Натуральное молоко. С таким молоком всегда заквашивается. А этот Домик в деревне мне не подходит
22.07.2024
Давно не брала такое
50 мл сэкономили. Вот же жуки 😁
Никогда не нравилась продукция этого бренда
24.07.2024
Аналогично, тоже обычно выбираю другое молоко)
27.07.2024
я молоко обычно для блинов или в тесто покупаю. просто не пью