Опубликовано 6 Июнь, 2024 - 18:44

Занятная история у меня вышла с фильмом режиссера Вигго Мортенсена "Мертвые не причиняют боли". На одном из ресурсов мне попались отзывы, где пользователи описывали фильм, как ужастик. И хотя отзывы были в три строчки, я поверила. Когда начала смотреть фильм, то никак не могла понять, когда уже ждать шокирующий ужастик. Начала вновь искать информацию и поняла, что все таки меня обманули. Это вестерн. Я очень редко смотрю вестерны, так как это совершенно не мой жанр.

Но надо отдать должное проекту, режиссеру и актерам. Этот фильм жизненная история в духе вестерна. Здесь не будет постоянных погонь и перестрелок. Но снято все в духе вестерна.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Дата выхода: 2023 год.

Страна: США, Дания, Мексика, Великобритания, Канада.

Длительность: 129 минут.

Аннотация

1860-е. Мечты Вивиан и ее мужа Хольгера о светлом будущем разрушены войной. В эти сложные времена супруги пытаются с

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вивьен Ле Куди (Вики Крипс) - влюбляется в датского иммигранта Хольгера Олсена (Вигго Мортенсен). Вместе с ним она переезжает в Неваду. Женщина штат разочаровал. В доме, где они будут жить нет сада, цветов и даже самой обычной зелени.

Пара не состоит в браке. Начинается гражданская война и Олсен отправляется воевать. Хотя Вивьен отговаривала его, так как он даже не американец. Но он ушел.

А Вивьен остается одна. В очень жестоком мире. И здесь у нее будет своя война.

Фильм о трагедии. Трагедии судеб. Как людей ломают жизненные обстоятельства, поступки, выбор действий. Очень своеобразно подан сюжет, он постоянно перемещается. И мне, как зрителю было трудно привыкнуть к такому ходу развития событий.

Да. Этот фильм не оказался ужастикам. Но поверьте мне, сцены насилия здесь пугают намного больше.

Вивьен предстоит пройти много самых жестоких испытаний. А, когда Олсен вернется с войны. Их будут ждать уже другие трудности.

Браво, актерам сыгравшим в фильме. Я вижу героев. Я верю, что они существуют. Для меня, как для зрителя, это дорого стоит.

Моя коллекция просмотренных фильмов и сериалов.

Агент Провокаторрекомендует
06.06.2024
Я вот как-то тоже вестерны редко смотрю
не мое
Думаю, мне понравится
стоящий фильм
06.06.2024
По названию я бы не посмотрела. А отзыв да.
про жизнь
06.06.2024
Это вестерн. Я очень редко смотрю вестерны, так как это совершенно не мой жанр.
Терпеть не могу вестерны)) даже не знаю, какой сюжет должен быть, чтобы захотелось даже начать смотреть
Здесь все таки больше про тяжелую судьбу женщины
можно посмотреть
07.06.2024
Можно посмотреть 😊
Не смотрела)
07.06.2024
Вестерны - это у нас семейная любовь. Спасибо за подсказку. А Виго ине очень нравится, как актёр. Недавно прям всю его ретроспективу посмотрели. Ну или почти всю)))