Опубликовано 19 Июль, 2020 - 20:43

В битве между пенкой и гелем для умывания для меня однозначно побеждает пенка, я считаю это средство более мягким, деликатным и экономичным, но при этом очищающее действие ничем не хуже геля. В этом отзыве хочу рассказать о Пенке для умывания Бергамот + Мята от компании Onme.

Стоимость 390 руб.
Объём 160 мл.
Произведено в России.
Приобрести можно в официальном интернет-магазине компании Оnme.
Пенка находится в пластиковом непрозрачном флаконе цилиндрической формы, под прозрачным колпачком присутствует удобный носик-пенообразователь, который и преобразует жидкость в воздушную мягкую пенку. На обороте флакона размещено описание этого средства, его состава и способа применения. Состав мне очень понравился, он насыщен маслами, гидролатами, кислотами, которые способствуют уходу за кожей и обеспечивают мягкое и деликатное очищение. К тому же состав не содержит агрессивных моющих ПАВ, основан на очищающих компонентах, которые производятся из кокоса и благодаря этому пенка подходит для чувствительной кожи, а дополнительные вещества, такие как гидролат пшеницы, мелиссы, календулы, гель алоэ вера и др. способствуют заживлению мелких раздражений и воспалений, увлажнению кожи и обеспечивают защиту от негативного воздействия окружающей среды.
Меня такое описание очень даже устроило, радует, что пенка не только умеет мягко очищать, но и способна ухаживать за кожей и следить за её здоровьем.
Внутри флакона находится редкая жидкость, которая при взбалтывании и нажатии кнопки дозатора преобразуется в мягкую воздушную пенку с приятным мятно-бергамотовым ароматом.
Запах очень съедобный, я бы сказала "чайный", приятный и приносящий удовольствие во время процедуры умывания.
Эту пенку я использую дважды в день, утром и вечером, утром она мне помогает очистить кожу от кожного жира, который выступает на ней за ночь, а вечером избавляет от косметики и городской пыли, которая оседает на коже в течение насыщенного дня.
Пенка действительно мягко очищает кожу, процедура происходит деликатно, но довольно эффективно. Очищающие способности любого средства для умывания я всегда наглядно проверяю на бьюти-блендере. И тут казалось бы, что может сделать такая воздушная и легкая пенка и можно ли ей доверять сильные загрязнения кожи? Поверьте, если пенка имеет отличные очищающие способности, то она с легкостью справится с загрязненным спонжем. И эта пенка прошла мою проверку - отмывает спонж за минуту, легко и непринужденно, зато сразу же видно, как она хорошо очищает не только губку, но и кожу. А глядя на состав, делаю выводы, что она еще и бережно относится к коже, насыщает её, здоровьем полезными веществами и обеспечивают защиту от негативного влияния окружающей среды.
Что касается расхода и объема этого флакона, то на первый взгляд 160 мл маловато, а при ежедневном применении дважды в день она быстро закончится. Но особенность пенки заключается в том, что маленькая капля жидкости преобразуется в целую горсть пены и из-за этого расход получается экономичным. Это ещё один плюс в пользу пенки, который ставит её в моём рейтинге на первое место, опережая гель для умывания.
Очень понравилось мне это средство - натуральное, ароматное, эффективное, хорошо очищающее с полезным и безопасным составом и отличным экономичным расходом.

Достоинства
  • Аромат
  • Бодрящий эффект
  • Деликатное очищение
  • Натуральный состав
  • Отличное очищение
  • Соотношение цена-качество
  • Состав
  • Удобный флакон