Посудомоечной машиной пользуюсь уже около двух лет.
Поначалу не придавала сильного значения таблеткам для мыться посуды.
В связи с переходом на экологичные средства бытовой химии назрел вопрос и со средством для посудомоечной машины.
Почитала отзывы, составы, обзоры с разбором состава и пришла в расстройство.
Средство либо стоило ка крыло самолета, либо не продавалось в доступном месте без доп.оплаты за доставку, которая перекрывала выгоду.
В общем, через некоторое время я нашла этот порошок.
Почитала разбор состава, отзывы, надо сказать, что они были неоднозначны.
К чести производителя, надо отметить и тот факт, что в инструкции написано, что для хорошего результата необходимо использовать ополаскиватель и соль этого же производителя.
Но опираясь, на опыт более продвинутых хозяек и русский авось, купила этот порошок без доп навесов.
Что мы имеем в итоге.
Хороший состав.
Наличие строгого экосертификата.
Производство в Германии.
Вест средства 1 кг.
И хоть оно экологичное по составу, продается все-таки в пластиковом ведре и наклейка с инструкцией тоже пластиковая.
Правда мерный совочек из картона, спасибо, что хоть картон не ламинированный.
Цена со скидкой 550 рублей, без скидки более тысячи.
Ну и все.
Дальше сплошная головная боль.
Если поставить посуду без ополаскивания, а это считай почти чистую, то и получишь ее почти не мытую.
Точнее, еще более жирную, чем до того как поставил ее в посудомойку.
Теперь мне приходится тратить время на намыливание посуды средством, потом ставить на ополаскивание, а уже потом мытье, при 60 градусах.
На полную машину рекомендуется от 15 до 30 мг средства. Я насыпаю 15, т.к. 30 в отсек не поместится физически.
Муж ругается на это чудо средство.
За два месяца использования средства израсходовала примерно 2/3, при однократной загрузке машины в день.
Я допускаю, что соль и ополаскиватель могут помочь решить вопрос с отсутствием разводов на стекле, но если без них порошок не моет посуду совсем, то почему не делать его уже с солью в составе.
В общем, чтобы пользоваться экологичным и безопасным средством, остается два варианта, раскошелиться сразу на 1500 рублей и выше, либо мыть посуду по-старинке, горчичным порошком и содой, отмывает, кстати, отлично. Некоторую посуду, все же мою в ручную.