Опубликовано 27 Январь, 2024 - 12:19

один раз

Моя подруга начала увлекаться сначала просмотрами корейских сериалов, потом перешла к книгам, и вот приобрела серию исторических детективов автора Джун Хёр. Я взяла один, на пробу, так сказать, посмотреть, что из себя представляет корейский исторический детектив. Ну что, книгу прочитала за три дня, и уже готова сделать выводы!

- Книга в твердом переплете, бумага белая, 352 страницы.

- Год издания: 2023

- Издательство: Эксмо

- Возрастные ограничения: 18+

На обратной стороне книги вы можете найти краткое описание сюжета:

Фото первых страниц книги:

Что мне понравилось:

1. Красивое художественное оформление книги, это вы можете увидеть в фотографиях выше.

2. Сюжет привлекателен тем, что отличается от привычных нам детективов. Лично для меня было в новинку узнавать о многих старинных обычаях, традициях, жизни корейцев в пятнадцатом веке. Очень познавательно! Что мы имеем: молодая девушка Хвани Мин, под видом юноши, приплывает на остров Чеджу, чтобы найти своего пропавшего отца, знаменитого детектива Мина. Отец искал пропавших девушек, их было тринадцать, и все они пропали в лесу в горах, недалеко от деревни. Хвани приезжает в эту деревню, ведь там еще и осталась ее младшая сестра Мэволь, в обучении у шаманки. Когда-то, они с сестрой стали свидетелями убийства молодой девушки и видели убийцу в белой маске, но от шока так и не смогли ничего вспомнить. Хвани, пытаясь найти некую загадочную девушку, которая прислала ей дневник отца, ставит под удар себя и сестру, ведь человек в белой маске еще здесь, а многие в деревне хранят свои тайны. Подозреваемых несколько, но как доказать их вину, если ты всего лишь девушка в Корее 1426 года, которые тогда не имели никаких прав, а еще их отправляли в дань Китаю...

3. Интрига, конечно есть, но общий круг подозреваемых и примерная судьба пропавших девочек, известна практически с середины книги.

4. Главная героиня и ее сестра, яркие и живые.

Что мне не понравилось:

1. Довольно ровное, немного наивное повествование. Больше воспринимается, как детектив для подростков. Ограничение в 18+ непонятно, никаких таких сцен там нет и в помине.

2. Все же мне чужда восточная культура, поэтому воспринималось тяжеловато.

Итог: легкий, наивный детектив для подростковой аудитории, ставлю четверку и рекомендую к прочтению любителям корейской культуры. Для себя я выяснила, что не мое, остальные книги серии читать не буду.

Достоинства
  • Герои
  • Интрига
  • Оригинальная культура, традиции
Недостатки
  • Больше для подростков
  • Наивность сюжета
JulyRрекомендует