Добрый день! ⭐
Сегодня хотелось бы поделиться с вами книгой, которая ещё в студенческие годы меня покорила. Мы каждый день наталкиваемся на горы мотивационной и психологической литературы, которую советуют прочитать медийные личности. При этом всём, многая и невероятно простая истина кроется не там, а в обычных школьных произведениях, которые мы просто не воспринимали будучи детьми или подростками.
Речь пойдёт о произведении Николая Лескова "Очарованный странник", совершенно небольшое по содержанию, но богатое по смыслу.
📌
О чем произведение? Повесть «Очарованный странник» Николая Лескова – история простого русского мужика, проходящего путь духовного перерождения. На глазах читателя он постепенно превращается из беспечного юноши в умудрённого жизнью монаха.
📌
О книге. -Издательство: Pocket & travel (классика). -Страниц: 256.-Тип обложки: Мягкая. -Год публикации произведения:1873.-Жанр: Повесть. 📌
Впечатления. У каждого из нас а жизни был или будет такой человек, как Иван Северьяныч. Автор называет его "Очарованный странник", и знаете, он чертовски прав. Наверное для того, чтобы понять смысл произведения его будет не достаточно просто прочитать. Необходимо проникнуться всей романтикой написания и харизмой главного героя. Пережить с ним каждый его день.
Я порой завидую таким авантюристам. Они жаждут приключений, и им совершенно не сидится на месте. Их душа ищет свободы, она не должна быть взаперти. Но тем не менее, не смотря на такой мятежный дух, главный герой- это исконно русский человек, который предан своей родине, он любит её всём сердцем.
Лесков невероятно чутко передаёт характер "простого русского мужика", который восторгается самому элементарному в своей жизни. Главный герой с удовольствие передаёт тебе опыт пережитых лет, ты чувствуешь, что всё тебе до боли знакомо, как будто ты не просто слушатель, но и зритель.
" Очарованный странник"- произведение, которое все таки пришлось мне по вкусу в довольно осознанном возрасте. Я почувствовала всю прелесть и прожила эту историю "от и до". Для школьной программы будет не просто для восприятия, так как очень много действительно мудрых мыслей, которые приходят только с возрастом.
📌
Краткий итог. Знакомиться с классикой снова в осознанном возрасте- это действительно полезно. Вы можете увидеть то, что не видели раньше. Также и почувствовать. На примере этой книги, я понимаю, что простые истории могут оказаться глубже и познавательнее, чем та же популярная современная литература!
Всем интересных и поучительных книг, и приятных впечатлений от них. ⭐🙂