Не так давно я решила перечитать серию книг автора Валерии Вербининой о приключениях шпиона Российской Империи Амалии Корф, в хронологическом порядке, поскольку все книги в серии (а их ни много не мало на данный момент 27 ) выходили в разные года и все равно даже не смотря на то что многие книги я перечитываю, я стараюсь растягивать удовольствие и читаю не больше двух книг в месяц:
Нет ничего прекраснее любовных писем - и ничего хуже, если они попадут в руки ловкого шантажиста. А если автор посланий - сам государь-император? Огласка грозит России международным скандалом… Секретному агенту Амалии поручено любой ценой вернуть их. Взявшись за это дело, она даже не подозревала, что ценность представляет не только тайная переписка императора с возлюбленной, но и шкатулка, в которой она хранится. И за тем, и за другим охотится немало авантюристов, среди которых сам принц парижских воров...
Кому может подойти эта серия? Безусловно тем кто любит детективы, написанные в историческом ключе, признаюсь что я читаю практически только такие детективы, мне не слишком нравятся современные детективные истории по - большей части с криминальным уклоном. Ну и безусловно подкупает то, что главная героиня этой серии женщина с довольно интересным складом ума, немного авантюристка, при этом благородна.
В этой книге действия сюжета разворачивается после того как Амалия, теперь уже баронесса Корф возвращается на тайную службу и получает свое первое задание после возвращения - найти и вернуть у шантажиста личные письма императора Александра 3, причем это задание напрямую касается и ее дальнейшей жизни - от успеха или неудачи зависит получит ли она желанный развод и ребенка (да, в старые времена законы были намного строже)))) ).
Казалось бы довольно легкое задание оборачивается смертью шантажиста, поиском украденных у него писем, встречей с принцем воров и его "подчиненными", расшифровкой загадочной карты сокровищ богатой семьи Д'Альберов, которая случайно оказывается в руках у Амалии. Вообщем сюжет всю книгу не стоит на месте, читать действительно интересно, события каждый раз поворачиваются с новой стороны и честно говоря даже не знаешь чего ожидать от каждой главы. Но самый главный сюрприз автор подготовила на самый конец ))))
В заключении могу только сказать что очень рекомендую эту серию тем кто любит приключенческие исторические детективы )))) ну а лично я уже предвкушаю следующую встречу с Амалий Корф ))))
Для тех кому интересно, мои отзывы о серии книг в хронологическом порядке:
Амалия и тень в маске
В поисках Леонардо