Более 10 лет я вообще не красила ногти на руках в силу того, что у меня была экзема. То есть экзема есть и сейчас, но хотя бы состояние рук стало более и менее. Также этой осенью и зимой я переживала довольно сложный для себя эмоциональный период и в один момент поняла, что успокоением для меня и терапией является делание маникюра и нанесение лака на ногти. Теперь я крашу ногти еженедельно.
Так как раньше ногти я не красила, лаков у меня не было, а теперь же я активно пополняю свою коллекцию. Конечно же, когда я узнала о существовании термо лаков, то, не смогла пройти мимо и обзавелась несколькими. Об одном из них, мегапопулярном лаке от Masura в оттенке Питахайя, я сегодня и расскажу.
Лак для ногтей Masura Термо лак Питахайя/Dragon Fruit где купить
Лак для ногтей Masura Термо лак Питахайя/Dragon Fruit отзывы
Бренд: Masura.
Производство: Россия.
Срок годности: 3 года.
Объем: 3,5 и 11 мл.
Цена: от 250 до 350 р в зависимости от акций.
Где купить: сайт бренда, Wb, Ozon. У меня с Вайлдберриз.
О составе писать не буду, понятно, что лак есть лак, но производитель указывает, что он не содержит 5 вредных компонентов, 5-free formula.
Лак для ногтей Masura Термо лак Питахайя/Dragon Fruit отзывы
Продукт довольно густой, так что к нанесению еще надо приспособиться, но для меня такая текстура даже плюс, о чем расскажу ниже.
Кисть средних размеров с прямым срезом. Хотя производитель пишет, что кисти сейчас могут попадаться и с прямым срезом и с закругленным (идет смена формы на закругленную). Во всяком случае та кисть, что досталась мне, кажется удобной.
Во флаконе лак всегда пребывает в "холодном цвете", я назвала бы сказала, что это фуксия. Имеет в составе мелкие черные включения, а также небольшие розовые блестки (их мало).
Когда лак нагнет, он белый. За счет такой особенности и создается эффект фрукта питахайи: если руки теплые, то на пальце лак будет белым, а свободный холодный край ногтя в цвете фуксия.
Чтобы фрукт был полностью повторен, по задумке производителя, лак матовый.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Я не ношу длинным ногти, свободный край у меня небольшой. Данный момент есть два волнистых ногтя на правой руке (последствия обострения экземы осенью). Кутикулу я никогда не срезаю, размягчаю ее только маслами и делаю массаж. Не обрезаю опять же из-за экземы (когда идет обострение первое, что пропадает, это кутикула, затем сразу же повреждается корень ногтя и он растет волной).
Под лак я всегда наношу базу, а поверх декоративного лака топ или топ-сушку. Топ у меня сейчас только глянцевый, так что матовую текстуру лака я полностью перекрываю.
Как я отмечала выше, лак довольно плотный, тягучий. За счет текстуры хорошо скрывает мелкие недостатки ногтевой пластины, да даже мои борозды перекрывает неплохо. Слой получается не сказать что тонкий, но сохнет лак быстро. Между 1 и 2 слоем просушиваю лак минут по 10-15. После второго слоя топ-сушку наношу еще минут через 5. На все про все у меня уходит минут 40.
Итак, о чем мне рассказал термо лак: руки-то у меня практически всегда холодные, так что где-то в 60% случаев маникюр выглядит так:
Masura Термо лак Питахайя фотографии
Хотя все зависит от температуры в помещении, в котором я нахожусь. Долгожданный эффект питахайи получить тоже возможно.
Masura Термо лак Питахайя как смотрится
А иногда случается, что каким-то пальцам холодно, а каким то тепло. Так что выходит вот такая картина (на безымянном другой лак).
Masura Термо лак Питахайя фото на ногтях
Может даже быть одной руке тепло, другой холодно.
Ну и полностью "теплый" вариант.
В целом за такими метаморфозами ногтей наблюдать прикольно, но лично мне день на 5-6 надоедает и хочется маникюр переделать.
Рука с волнистыми ногтями (большой и безымянный).
Masura Термо лак Питахайя фотографии покупателей
СТОЙКОСТЬ вот у лака довольно хорошая. С учетом того, что я делаю домашние дела, а также хожу в бассейн и подвергаю ногти воздействию хлорированной воды (кстати, в бассейне ногти становятся слегка розовыми), держится без сколов он дня 4. Я практикую старое доброе подкрашивание или приклеивание отслоившегося кусочка (на базу, а сверху все еще покрываю топом). Так что с учетом этого можно спокойно ходить с маникюром неделю. Наверное, можно и больше, но мне надоедает.
На многих фото в этом отзыве лак на 5 ый день, на среднем пальце правой руки выполнен небольшой ремонт отслойки.
ИТОГ.
Masura Термо лак Питахайя отзывы
В целом лак прикольный, но мне фуксиевый его цвет на постоянку не всегда нравится. А руки часто бывают холодными.
Плюсы:
Быстро сохнет.
Удобная кисть.
Хорошо маскирует неровности пластины.
Плотная насыщенная текстура.
Интересная идея градиента.
Довольно долго держится.
5-free formula.
Минусы (лично мой):
мне не очень нравится цвет в "холодном" состоянии".
В целом, думаю, продукт заслуживает оценки 5. Но прежде чем покупать термо лак, оцените, холодные у вас руки или теплые, из этого уже сделайте вывод, на сколько вам подойдет его цвет.