Опубликовано 2 Декабрь, 2013 - 17:03

Привет всем❣ Сегодня расскажу про вещь, без которой моя жизнь сложна и я чувствую себя самым несчастным человеком на земле - это посудомоечная машина. У меня модель Hotpoint-Ariston LL 40.

Пользуюсь я её уже 3 года и не нарадуюсь.

Коротко о себе:

Посуду я ненавижу мыть с детства. Это для меня было самое страшное наказание, но благо мама меня не сильно часто к этому привлекала, за всю мою жизнь с родителями по пальцам пересчитать сколько раз. И вот я вышла замуж..... И с тех пор мечта о посудомоечной машине стала моей самой заветной розовой мечтой, к тому же вид грязной посуды в раковине меня бесит неимоверно. Когда муж всё таки мне купил посудомоечную машину, счастью моему не было предела. Это состояние счастья не покидает меня до сих пор, когда я каждый раз открываю свою помощницу и достаю оттуда чистенькую посудку. ٩◔‿◔۶

Это было маленькое отступление, теперь по делу.

У моей машины 6 режимов.

1) Интенсивная мойка 2 часа с предварительным споласкиванием.

2) Обычная мойка около 1.5 часов

3) Экономичная мойка

4) Быстрая мойка 20 минут с сушкой.

5) Споласкивание

6) Мойка хрусталя.

Я использую в основном две программы - это быстрая мойка, когда у меня не много посуды, и она не сильно загрязнённая, и обычная, когда машинка у меня забита до отказа.

Также есть кнопочка, которая загорается, если в машине закончилась соль. Кстати хочу отметить, что такого допускать не следует. Соль в посудомоечной машине необходима, для нейтрализации известкового налёта на посуде и внутри машины. Я покупаю соль для посудомоечных машин, самую дешёвую, т.к. считаю что вся она одинаковая.

И так 10 причин по которым стоит купить посудомоечную машину.

1) Колоссальная экономия времени. Раньше я каждый вечер тратила на мытьё посуды минимум час, и это не смотря на то, что мы с мужем живём вдвоём. Я не понимаю, тех которые говорят "что тебе трудно помыть две тарелки?". Если конечно Вы едите целый день из одной и той же грязной тарелки тогда да, но мы обычно едим несколько раз в день, по нескольку блюд и ещё кастрюли, сковородки, чайные чашки и т.д. Теперь я просто приходя с работы после ужина складываю всю грязную посуду, оставшуюся после завтрака и ужина, нажимаю на кнопку и машинка всё делает за меня.

2) Экономия воды. Машина берёт для мытья в десять раз меньше воды, чем я мыла руками. Принцип работы машинки такой: она наливает в себя определённое количество воды и поливает посуду этой водой струями под напором, таким образом посуда отмывается. Далее она два раза её полоскает. Я же руками намыливала каждую тарелочку и потом её полоскала и всё это под краном из которого непрерывно текла вода.

3) Кристально чистая посуда! Как бы я не старалась мыть посуду руками, машинка это делает лучше в сто раз! У меня никогда не было таких чистых отмытых кастрюль и сковородок со всех сторон. К тому же после мойки, машина посуду ещё и СУШИТ! Когда Вы открываете машину, то посуду достаёте сухую и горячую и соответственно на неё не остаётся никаких высохших капель и подтёков. Стаканы кристально прозрачные.

4) Безопасность! Уже доказано, что моющие средства для посуды не до конца с неё смываются и частично остаются на посуде, потом мы их съедает, и начинаются всякие проблемы. Машина гораздо лучше полоскает посуду. Полоскает она её по тому же принципу, что и моет - струями под напором, и ещё и прожаривает в конце, после чего я думаю точно убиваются все микробы и химикаты.

5) Прядок на кухне! теперь, когда у меня появляется грязная посуда, я её складываю сразу в машину. Если посуды достаточное количество я могу включить цикл быстрая мойка, а если там две тарелки то они могут спокойно подождать остальных своих собратьев. Так же приходится реже мыть раковину на кухне, тогда когда раньше мне приходилось её мыть после каждого мытья посуды.

6) Защита рук и маникюра! Раньше мне приходилось красить ногти каждый день, сейчас я это делаю гораздо реже, и кожа моих рук стала себя чувствовать гораздо лучше )))))

По поводу посудомоечных средств, хочу отметить, что я пользовалась разными и дорогими и дешёвыми, таблетками и порошками - разницы не заметила никакой, поэтому порошки покупаю самые дешёвые, сыплю примерно столовую ложку и всё отлично отмывается.

Ополаскиватель не использую, считаю это вообще лишним.

Так выглядит машина с посудой внутри на верхней полке. На неё я складываю стаканы, ложки, вилки, ножи и разные мелкие предметы, а на нижнюю кастрюли сковородки и крупные тарелки.

Всем спасибо за внимание!

OlesjaOlesyaрекомендует
02.12.2013
Эх, пока что это остается только моей мечтой!!! А Вам повезло с такой помощницей!!!! 😉
02.12.2013
Ох, это больная тема.Мы тоже с мужем вдвоем живем, но меня иногда просто убивает вечерами мыть посуду, стала жаловаться мужу и просить посудомоечную машину, так он сказал , что сам теперь будет мыть 😁 И ведь моет 😁 А если задуматься, так даже в кухню ее поставит некуда, а гарнитур жалко портить, я слышала , есть совсем малютки машинки, может быть только такую приобрету 😊
Nataly19, Аsherairina, спасибо за комментарии 😉 ❤️

Пченчик, а зачем тогда она Вам нужна, если муж моет, это мой муж к грязной посуде даже щипцами не прикоснётся 😁 А от маленькой машинки хочу Вас отговорить - в неё ничего не будет помещаться. К примеру Вы туда положите одну кастрюлю - всё! Моя машинка она как бы встроена в гарнитур - стоит между тумбочками, а сверху лежит сплошная столешница на две тумбочки и машинку между ними. 😊
02.12.2013
Ну так теперь мужа жалко 😁 Вот и я думаю, что в маленькую только чашки да ложки влезут, а по 5 раз заправлять не хочется 😊 Мы ремонт на кухне делали год назад, тогда не думали про посудомойку, а сейчас проблематично будет ее встроить 😞
02.12.2013
После этого отзыва я поняла, что такая помощница и мне нужна. На кухне места нет.
02.12.2013
Пченчик, а чего его жалеть коль сам вызвался 😁

ZayTV, на моей кухне тоже не было, но я нашла 😂
С удовольствием прочла, поняла, что мне тоже нужна посудомоечная машина. Спасибо за отзыв.
10.01.2014
Олесенька, здравствуйте. Мне отдали такую же посудомойку на дачу, но инструкции нет. Так вот я ставлю ее на обычную программу, а она замачивает, моет, а перед ополаскиванием начинает зеленым мигать программа бокальчиков.
Может ей что то не хватает?
Какими средствами пользуютесь?
23.01.2014
kido4ka, у меня ни разу такого не было 😕 Средства покупаю всегда разные, чаще недорогие порошки, таблетками пользуюсь очень редко. Думаю лучше всего мастера вызвать
29.01.2014
Спасибо за отзыв!
мечтаю иметь свою кухню и на ней такую посудомоечную машину ❗
10.06.2014
Женик, все мечты сбываются 😉 Главное не мельчить и метать по крупному! 😂
Замечательная "Аристошечка" 😂
28.07.2014
lesenojk, теперь я её тоже буду так называть 😁
28.07.2014
У меня керамическая плита "Аристошечка" есть. 😉 Очень понравился бренд! 👑 теперь вот на посудомойки заглядываюсь 😁