Опубликовано 1 Июнь, 2023 - 20:59

Всем огромный привет и отличного настроения)

Крем для лица Tia'm Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer я купилила не раздумывая на сайте СайлКорея тогда, когда это еще было возможно. На него была хорошая скидка и я купилась на нее на то, что в составе ретинол.

Общая информация

Стоимость: 1640-1990 рублей.

Где купить: Холлишоп, Хейбейбикометикс, Вайлдберис.

Объем: 80 мл.

Упаковка

Внешне (особенно на фото) выглядит очень презентабельно. Но вблизи оказывается, что это не стекло, а довольно дешевый пластик он тонкий, ощущается дешево.

Tia'm Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer отзыв

Плюс, конечно за помпу - она работает хорошо и не нужно лазить в банку руками.

Аромат

Коем имеет слабовыраженный типичный аромат всех средств с ретинолом. Я не знаю как его описать, но если вы хоть раз нюхали витамин а в жидкой форме, то поймете о чем я.

Состав

Purified water, butylene glycol, glycerin, sunflower seed oil, cetearyl alcohol, dimethicone, 1,2-hexanediol, betaine, hydrolyzed collagen, retinyl palmitate, tocopherol, peanut oil, three Tearylolibate, sorbitanolibate, polysorbate60, panthenol, ethylhexyl glycerin, tocopheryl acetate, allantoin, hydroxyethylacrylate/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, blackcurrant extract, Yeast extract, lactobacillus fermentation, xanthan gum, fragrance, adenosine

Тут меня постигло первое разочарование. В составе не ретинол, а ретинилпальмитат. Это самый бесполезный вид ретинола. Одна надежда на то, что волшебные ручки корейцев сделают чудо-формулу и все будет работать как средство именно с ретинолом (но верится слабо).

Текстура и экономичность расхода

Крем имеет легкий оранжевый оттенок. По ощущениям он не жирный, но текстура плотная, держит форму при выдавливании.

Tia'm Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer отзыв

Это крем-эмульсия и при распределении он как будто бы становится более водянистым.

Tia'm Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer отзыв

Распределяется хорошо, даже его маленькое количество можно распределить по всему лице. У меня жирная кожа и мне достаточно небольшой капельки с горошинку, чтобы хватило на лицо и шею. Так что расход у крема максимально экономичный.

Органолептические свойства

Кремы с ретинолом в подавляющем большинстве довольно жирные. Это самый приятный из жирных. Но он плотный и насыщенный. Его много для моей кожи даже зимой. Я его немного ощущаю потому, что через час он начинает жирнить лицо, оно блестит и если честно мне хочется его смыть. Он будто не впитывается весь, а большей частью лежит поверх.

В общем, как бы я не наносила крем, так я с ним и не подружилась.

Нанесение

Так как у меня жирная кожа, которая не приемлет жирные средства, я использовала крем исключительно вечером. Наносила сразу после умывания на чистую кожу. Не использовала даже тоник как подложку, так как, повторюсь, даже самого крема для меня хватало с лихвой.

Эффект от средства

Все мои опасения оправдались. Это оказалась обычная "увлажнялка", а не полноценное средство с ретинолом.

У меня был классный и высокоэффективный крем с ретинолом всего за 1200 руб., который сейчас в Рф очень трудно достать. Отзыв о нем можно почитать тут. Он хоть и был очень жирным, но работал супер. Этот же увлажняет и все. Работа с рельефом - нулевая, с пигментацией - нулевая, на воспаления никак не влияет вообще, как и на черные точки.

Вот моя кожа на начало пользования кремом:

А вот после двух месяцев, двух месяцев, Карл! Вы видите разницу? Я точно нет:

Tia'm Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer отзыв

Это глобальное разочарование. когда я хочу увлажнялку - я беру увлажнялку, но от этого крема я хотела совсем другое!

Вывод

Терпеть на жирной коже тако жирное средство ради нулевого эффекта я категорически отказываюсь, лучше за эту сумму купить 30 мл. качественного ретинола вместе со всеми его плюшками, чем 80 мл. крем единствеегое действие которого-увлажнение.

Достоинства
  • Большой объем
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • В составе нет ретинола
  • Не для жирной кожи
  • Нет эффекта
  • Обычная увлажнялка и не более
Skyberryне рекомендует
01.06.2023