Крем для лица Tia'm Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer я купилила не раздумывая на сайте СайлКорея тогда, когда это еще было возможно. На него была хорошая скидка и я купилась на нее на то, что в составе ретинол.
Общая информация
Стоимость: 1640-1990 рублей.
Где купить: Холлишоп, Хейбейбикометикс, Вайлдберис.
Объем: 80 мл.
Упаковка
Внешне (особенно на фото) выглядит очень презентабельно. Но вблизи оказывается, что это не стекло, а довольно дешевый пластик он тонкий, ощущается дешево.
Tia'm Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer отзыв
Плюс, конечно за помпу - она работает хорошо и не нужно лазить в банку руками.
Аромат
Коем имеет слабовыраженный типичный аромат всех средств с ретинолом. Я не знаю как его описать, но если вы хоть раз нюхали витамин а в жидкой форме, то поймете о чем я.
Тут меня постигло первое разочарование. В составе не ретинол, а ретинилпальмитат. Это самый бесполезный вид ретинола. Одна надежда на то, что волшебные ручки корейцев сделают чудо-формулу и все будет работать как средство именно с ретинолом (но верится слабо).
Текстура и экономичность расхода
Крем имеет легкий оранжевый оттенок. По ощущениям он не жирный, но текстура плотная, держит форму при выдавливании.
Tia'm Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer отзыв
Это крем-эмульсия и при распределении он как будто бы становится более водянистым.
Tia'm Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer отзыв
Распределяется хорошо, даже его маленькое количество можно распределить по всему лице. У меня жирная кожа и мне достаточно небольшой капельки с горошинку, чтобы хватило на лицо и шею. Так что расход у крема максимально экономичный.
Органолептические свойства
Кремы с ретинолом в подавляющем большинстве довольно жирные. Это самый приятный из жирных. Но он плотный и насыщенный. Его много для моей кожи даже зимой. Я его немного ощущаю потому, что через час он начинает жирнить лицо, оно блестит и если честно мне хочется его смыть. Он будто не впитывается весь, а большей частью лежит поверх.
В общем, как бы я не наносила крем, так я с ним и не подружилась.
Нанесение
Так как у меня жирная кожа, которая не приемлет жирные средства, я использовала крем исключительно вечером. Наносила сразу после умывания на чистую кожу. Не использовала даже тоник как подложку, так как, повторюсь, даже самого крема для меня хватало с лихвой.
Эффект от средства
Все мои опасения оправдались. Это оказалась обычная "увлажнялка", а не полноценное средство с ретинолом.
У меня был классный и высокоэффективный крем с ретинолом всего за 1200 руб., который сейчас в Рф очень трудно достать. Отзыв о нем можно почитать тут. Он хоть и был очень жирным, но работал супер. Этот же увлажняет и все. Работа с рельефом - нулевая, с пигментацией - нулевая, на воспаления никак не влияет вообще, как и на черные точки.
Вот моя кожа на начало пользования кремом:
А вот после двух месяцев, двух месяцев, Карл! Вы видите разницу? Я точно нет:
Tia'm Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer отзыв
Это глобальное разочарование. когда я хочу увлажнялку - я беру увлажнялку, но от этого крема я хотела совсем другое!
Вывод
Терпеть на жирной коже тако жирное средство ради нулевого эффекта я категорически отказываюсь, лучше за эту сумму купить 30 мл. качественного ретинола вместе со всеми его плюшками, чем 80 мл. крем единствеегое действие которого-увлажнение.