Опубликовано 28 Июль, 2024 - 20:11

неделя или более
    Около 700 рублей

Я пользуюсь разными средствами для лица. Стараюсь чередовать один крем с другим, чтобы кожа не привыкала.

С возрастом увлажнение просто необходимо. Поэтому стараюсь подобрать крем, который будет в достаточной степени выполнять свою задачу.

В магазине Летуаль я долго рассматривала разные баночки. Консультант предложила мне обратить внимание на итальянский крем. В результате купила. О нем я вам сегодня и расскажу.

Герой моего отзыва Крем для лица Venus Увлажняющий с витамином Е

Немного общей информации

Производство: Италия

Объем 50 мл

Цена около 700 рублей

Где купить: Летуаль, магазины косметики, интернет магазины.

Обещания производителя

Питает и защищает кожу лица в течение всего дня, а ночью борется со свободными радикалами, восстанавливает кожу, разглаживает черты лица.

Упаковка

Крем находится в картонной коробке, которая изначально запаяна в прозрачную слюду. Это и есть защита от вскрытия. Другой защиты не ждите.

Крем для лица Venus Увлажняющий с витамином Е

Коробочка русифицированная. Поэтому можно спокойно прочитать основные действия крема.

Крем для лица Venus Увлажняющий с витамином Е

Не смотря на то, что на коробке все по русски, сверху есть наклейка.

Вот так она выглядит вблизи.

Крем для лица Venus Увлажняющий с витамином Е

На ней есть знак ЕАС, который обозначает, что продукция соответствует международным стандартам качества.

Сама баночка стеклянная и достаточно тяжёлая.

На лицевой стороне видим название бренда и основное действие крема.

Крем для лица Venus Увлажняющий с витамином Е

"Антивозрастной с витамином Е"

На обратной стороне есть немного информации. Тут указан способ применения, объем.

Стоит знак, баночка с открытой крышкой, который обозначает, что крем необходимо использовать в течение 12 месяцев после вскрытия.

Откручивает крышку..

Я, честно говоря ожидала увидеть защиту в виде фольги. Но нет. Открутили крышку и перед нами сразу крем. Значит итальянцы решили ограничиться только слюдой.

Крем для лица Venus Увлажняющий с витамином Е

Причем часть крема есть и на самой крышечке.

Состав

Как видим состав довольно внушительный.

Aqua

Ascorbyl palmitate

Methylchloroisothiazolinone

Methylisothiazolinone

Витамин Е

это витамин молодости, один из мощных антиоксидантов, способный нейтрализовать свободные радикалы и замедлить старение кожи.

Органолептика

Цвет: однородный белый, без вкраплений

Консистенция довольно плотная. С кожи не скатывается. Но распределяется хорошо

Аромат специфический. Я бы даже сказала, что он на любителя. Мне напомнил ароматы Нивеи.

Способ применения

Наносить утром и вечером на чистую кожу лица и шеи.

Моя кожа

Возрастная, есть постакне, неровности. Кожа нуждается в питании и увлажнении.

Мои ожидания

Естественно хочется, чтобы кожа лица была более увлажнённой. При этом, чтобы от крема не было аллергии и разных высыпаний. А кожа кстати склонная к ним.

Моё применение

Когда я в первый раз открыла крем, то сразу обратила внимание на то, что нет лопаточки, чтобы доставать его из банки. Это конечно минус.

Хорошо если у вас остались лопаточки от предыдущих кремов. Если нет, то можно в принципе приспособить какую нибудь палочку)

Также обратила внимание на аромат. Ну вот пахнет он лично для меня нивеемским кремом. Я сначала даже расстроилась и использовала крем только на ночь. Но потом решила нанести утром под СС крем. И все было хорошо.

Наношу на предварительно очищенную кожу лица. Небольшого количества хватает на всю поверхность. Иногда даже мажу руки))

Распределяется крем хорошо.

Крем для лица Venus Увлажняющий с витамином Е

Он быстро впитывается в поверхность кожи. При этом я не ощущаю пленки или липкости.

Крем для лица Venus Увлажняющий с витамином Е

Буквально через пару минут могу нанести СС крем. При этом они не конфликтуют. Крем не скатывается. Этот момент мне конечно нравится.

Моя кожа остаётся увлажнённой в течение дня. Но вот в жару я заметила, что лицо начинает блестеть. Но в этом больше виноват тональный крем.

В данном креме нет SPF защиты. Но опять таки меня спасает СС крем с защитой 50.

Чего то сверхъестественного от этого крема не ждите. Но он вполне подойдёт в качестве базы под макияж. При этом обратите внимание на аромат. Повторюсь, что он на любителя.

Никакой аллергии и высыпаний крем не вызвал. Но надо помнить, что состояние кожи у всех разное. Кому то подойдёт, кому то нет.

В целом итальянский крем мне подошёл. Но покупку я не повторю. Мне неудобно брать его с собой, баночка увесистая. При этом надо побеспокоиться о лопаточке.

Есть крема с более лёгкой текстурой. Этот возможно будет более подходящий для зимнего времени года.

Плюсы

• Не вызывает аллергии
  • Увлажнение кожи
  • Быстро впитывается
  • Не конфликтуют с декоративной косметикой

Минусы

• Нет лопатки в комплекте
  • Нет защиты от вскрытия на банке
  • Аромат на любителя
  • Баночка тяжёлая, неудобно брать с собой
  • Нет SPF

Выводы

Лично для меня итальянский крем для лица Venus Увлажняющий с витамином Е оказался противоречивым.

С одной стороны он увлажняет кожу. Нет ощущения стягивания. За все время применения не было высыпаний и других неприятных сюрпризов. Он подходит в качестве базы под макияж. Тоналка не течет и не скатывается пластами. Все вполне комфортно. Но при этом я считаю что лучше всего использовать его зимой. Для лета он все же тяжеловат.

С другой стороны меня отталкивает аромат. Ну не моё, все эти нивеевские запахи.

Я все чаще использую крем на руки.

Если вас не пугает аромат и отсутствие лопаточки, плотность и отсутствие спф защиты, то можно купить и попробовать. На него бывают скидки.

Я покупку не повторю. Буду пробовать что то новенькое для себя)

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Желаю всем здоровья и отличного настроения! 🙂

Достоинства
  • Хорошо увлажняет и питает кожу
Недостатки
  • Иногда может забивать поры
  • Отсутствие лопатки в комплекте
  • Чувствую химический запах
Танейкарекомендует
Минусы для меня очень существенные. Обидно, что крем подкачал(
29.07.2024
Всегда удивляюсь зачем производители делают такие яркие ароматы у средств для лица. На мой вкус, чем меньше запаха, тем лучше.
29.07.2024
Такого крема не встречала, не для каждого подойдет.
Хороший кремик.
30.07.2024
Жаль, что тяжёлый для лета. У меня тоже есть один итальянский крем, подруга как-то привозила из Италии, он тоже тяжёлым для меня оказался, только зимой пользуюсь, и то не часто, т к. аромат специфический.
04.08.2024
Запах уходовой косметики это важно. Я бы тоже не смогла пользоваться таким
10.08.2024
Порой хочется задать вопрос производителю: «Зачем настолько яркий запах в средстве для лица?»
А так, крем не пробовала)))
моей коже точно не подойдет
14.08.2024
В целом неплохой крем.)
20.08.2024
Не знала про такой крем, мне точно не подойдет