Опубликовано 18 Январь, 2013 - 20:36

Привет всем, кто заглянул на огонек!

Этот отзыв посвящаю всем, кто знаком с таким неприятным явлением, как перхоть.

Пару слов от себя(можно не читать). Перхоть прописалась на моих волосах лет с 15-ти и до сих пор (а мне завтра стукнет 30 лет)я не нашла шампуни, которая избавит меня от этой «подруги» раз и навсегда. Идеально справляется с проблемой «Сульсена», но после нее волосы уже на следующий день настолько жирные, что яичницу жарить можно. Шампуней перепробовала огромное количество и в данный момент у меня 2 фаворита. Об одном из них сегодня расскажу.

Шампунь «Natur Active» для волос с сухой перхотью купила 3 месяца назад, причем покупала его, когда перхоти у меня уже не было (с ней отлично справился мой надежный помощник от Faberlic), т.е. от данного продукта требовалось одно - предотвратить появление перхоти. Именно для этого и предназначен шампунь, если верить упаковке. Главным действующим компонентом выступает микропорошок смитсонита, косточки винограда и эфирные масла.

Производит данный шампунь итальянская компания Natura House, которая утверждает, что в составе ее продукции до 98.5% натуральных компонентов. Шампуни этой марки не содержат парафины, минеральные масла, силикон, синтетические красящие вещества, диоксин, формальдегид, токсические для кожи субстанции.

Производитель утверждает, что данный шампунь «регулирует секрецию кожи головы, предотвращает появление перхоти, а также воздействует на причину ее образования благодаря антисептикам, успокаивает зуд. Шампунь для волос с сухой перхотью - обладает антисептическим действие, устраняет перхоть и борется с причинами ее возникновения»- цитата.

Как обстоят дела на самом деле?

Пользуюсь шампунью Natur Active уже 3 месяца и за это время перхоть у меня не появилась. Не могу сказать, что ее нет вообще, иногда нет-нет да упадет парочка белых чешуек, но это эпизодичные явления, а в целом эта проблема меня пока не беспокоит.

Шампунь обладает слегка резковатым, специфическим, «мужским» запахом, но мне он ужасно нравится. Консистенция его густая, он очень хорошо пенится(ну еще бы, ведь в составе TEA- Lauryl sulfate- ПАВ, пенообразователь), поэтому очень экономен в использовании. Пенится он лучше, как и все шампуни, при повторном нанесении.

Конечно, после мытья волосы становятся жесткими и запутанными, но чувствуется, что они аж скрипят от чистоты. О том, чтоб расчесать волосы сразу же, не может быть и речи- рискуете уменьшить свою шевелюру вдвое. Так что обязательным условием является нанесение после мытья бальзама, маски или спрея, после чего они мягкие и послушные.

На следующий день после мытья у меня немного чешется голова, а иногда на лбу выступает легкое шелушение, но эти ощущения временны.

С шампунью NaturActive голову я мою один раз в неделю- притом волосы выглядят вполне нормально (раньше я делала это через день). А после бальзамов и масок они просто сияют и излучают здоровье.

Состав данного продукта на фоне других производителей довольно неплохой(фото состава прилагается),но уже тот факт, что в нем присутствует TEA-Lauryl sulfate отнюдь не красит его, зато результат от применения, как говорится, на лицо.

Мои выводы и рекомендации.

Уж лучше мыть голову шампунью с неидеальным составом и выглядеть нормально, чем рассыпать вокруг себя белые хлопья перхоти. Поэтому данный продукт получает от меня положительные рекомендации и заслуженную «четверку». Рекомендую его всем, кто еще до сих пор борется с перхотью.

Будьте всегда красивы! И пусть маленькие проблемы типа перхоти не огорчают вас!

Объем шампуни- 250мл

Цена – около 200 рублей.

Моя оценка – хорошо.

Надеюсь, мой отзыв принесет вам пользу!
Ваша Ира-romashka89!
Достоинства
  • Голову мою реже обычного
  • Перхоти нет
  • Приятный запах
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • В составе есть ПАВ
  • После мятья голова немного чешется
romashka89рекомендует
какой полезный полезный отзыв!+
18.01.2013
+++ Не слышала о таком шампуне.
Главное, что помогает, а бальзамы вообще после многих шампуней нужны (мне - точно)
18.01.2013
вы умничка! постарались над отзывом!!! +++

слишком противоречивые отзывы на данную марку... пожалуй не стану рисковать 😊
пока пользуюсь Редкен....
Поздравляю Вас с днем рождения! 🎉 +
19.01.2013
Спасибо за поздравление и комментарии 😉
19.01.2013
Сижу расчесываю волосы и думаю,все надо что то от перхоти купить, и тут Ваш отзыв 😁
спасибо за отзыв 😊
+ эффективный шампунь 😊
20.01.2013
Хороший отзыв. Но вот тот факт, что голова чешется после применения этого шампуня, не очень вдохновляет. +
красивые волосы, к счастью, отзыв для меня не актуален 😊 ,+
21.01.2013
Отзыв и вправду полезный 😊 +
С прошедшим ДР 🎉
22.01.2013
+ подробный отзыв! Хорошо что у меня такой проблемы нет!
22.01.2013
+ Видно, что волосы красиво блестят после шампуня 😘
27.01.2013
Стоит попробовать!+ 😊
09.02.2013
Ира,спасибо за отзыв! Очень полезен будет многим++