Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 23:55

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую всех читателей и писателей сайта irecommend!

Если не могу определиться калифорнийское чилийское, испанское, французское ...

всегда есть беспроигрышный вариант!

Ведь как бы ни была обширна география изготовления красных сухих вин, Италия по праву занимает одну из лидирующих позиций.

Знакомьтесь, красное сухое

Вино Gabbas, "Lillove", Cannonau di Sardegna DOC, 2014

 

речь пойдет именно о винтаже 2014 года, хотя экземпляры других лет тоже достойны внимания, особенно удался 2012, но, увы, его не так часто можно встретить в продаже.

Стоимость

Цена за бутылку 0,75 мл. составляет 1300 рублей, но я ловлю его на акциях, и именно эту бутылку приобрела в день скидки 50% на все вина Италии.

 

Крепость красного сухого вина от 8,5 до 15 градусов.

Вино Gabbas, "Lillove" достаточно крепкое, его крепость составляет 14 градусов, именно поэтому не всем оно придется по вкусу.

Производится вино из сорта винограда Каннонау, который очень распространен на Сардинии.

 

Когда первый раз брала на пробу это вино, именно сорт винограда и привлек моё внимание своим необычным названием.

Вкус же напомнил мне испанские вина из винограда Гарнача.

И не зря!

По одной из версий, он родом из Испании, где известен как Гарнача. Хотя, французы не согласятся ни с итальянцами ни испанцами и назовут его Гарнаш.

То ли все остальные родственники произошли от Каннонау, то ли предка Каннонау завезли многочисленные завоеватели Сардинии. До сих пор спорят: "кто курица, а кто яйцо".

 

 

Цвет

 

Цвет вина ярко красный с рубиновым оттенком, именно таким вижу его я.

Но этого не достаточно, чтобы описать цвет вина, кроме того, вино из данного сорта не должно быть просто красным, ему свойственно иметь кирпичный отлив.

Тем не менее кирпичного отлива я не заметила, и это не удивительно, вино достаточно молодое и крупные производители скорее борются за цвет без отлива, в отличии от маленьких виноделен.

 

Постоянная головная боль и борьба виноделов за цвет.

Сравнительно быстро вина из Каннонау обретают кирпичный флер.

Эта особенность связана с полифенольным профилем этого сорта.

Кому-то удается сохранить цвет и удержать в молодых винах рубиново-гранатовую гамму.

Некоторые виноделы здесь считают это особенностью сорта, и не стремятся это маскировать.

Есть те, кто уверяет, что именно у их вин настоящий цвет Каннонау, тот который дан ему от природы - темная черепица, с шоколадным оттенком.

 

Вкус

Вкус вина ярко выраженный, соответствует крепости 14 градусов, именно поэтому чуть более терпкий чем привычные мне вина (предпочитаю вина 13-13.5 градусов), но без резкости.

На мой вкус вино высокотонинное, но при этом без резкости, танины хоть и насыщены, но смягчены.

Вино имеет яркое,продолжительное, насыщенное и глубокое фруктово послевкусие.

 

Рекомендуемые гастрономические сочетания:

Вино гармонично сочетается с жареным мясом, дичью, пастой с белыми грибами или мясным соусом, твердыми и козьими сырами.

 

 

Соглашусь,

вино действительно идеально подходит для жареного мяса, как и большинство красных вин,

козьим сыром я бы не стала ограничиваться, сорта с плесенью и любые твердые сыры созданы для этого вина,

паста с соусом - тоже отлично,

ну и, конечно же, хамон и брезаола!

 

??

 

Подача:

Я обожаю холодные напитки, именно поэтому часто занижаю температуру подачи вина,

но с Лиллове такой фокус не пройдет.

Ему больше подойдет чуть более высокая температура подачи, чем более низкая.

Производитель рекомендует 17-18 градусов, и если оно холоднее, лучше дать ему согреться и подышать, только после этого вино раскроет свои лучшие стороны и заиграет всеми вкусами.

Начинаю заполнять очередной вазон (правда, пока не решила зачем) - пробку в колеекцию!

 

Выводы:

Не смотря на то, что вино Gabbas, "Lillove", Cannonau di Sardegna DOC, 2014 мне понравилось, я бы поставила ему 4 из 5, так как промышленность убивает индивидуальность этого вина.

Вино вкусное, насыщенное, но все-такие чего-то мне не хватило.

Зачастую, когда вижу любимое вино со скидкой, покупаю чтобы пополнить запасы своего "мини-погребка", и есть экземпляры мимо которых я никогда не пройду, даже если погребок полон.

Лиллове для меня - вино под настроение, отлично подойдет холодным зимним вечером или в дождливую осень под сытный ужин с сырно-мясными закусками.

 

Для тех, кто больше любит белое вино, рекомендую попробовать великолепное, легкое и нежное вино, которое идеально подойдет для романтического ужина или девичника - Эсмеральда.

"Чин-Чин!" ღ

OksiRoxiрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2020
Можно попробовать Smile
20.04.2020
обязательно попробую после ГВ )
11.05.2020
Я такое вино еще не пробовала)
Тоже нравятся холодные напитки.
Смотрите также