Новый сериал "Сверхлюди" от Marvel и ABC повествует о королевской семье сверхлюдей(или нелюдей), правящей и проживающей на луне в небольшом городе Аттилан. Город находится под защитным куполом, поэтому с Земли его не видно. Все было тихо и мирно пока брат короля, который один является человеком в королевской семье, не решил захватить власть. Сверхлюдям пришлось переместиться на Землю в поисках укрытия.
Какие впечатления оставил у меня этот сериал?
1. Сюжет. Сама история достаточно интересная, но на протяжении всего сериала было ощущение некого второсортного кино. Действия персонажей часто были нелогичные, диалоги особым смыслом не обладают, юмор отсутствует. Спецэффектов немного, но довольно не плохие. Зрелищных боев нет, как и массовых битв. Локации дешёвые. Ожидала я большего от этого сериала, возможно сказался низкий бюджет.
2. Персонажи. Идеально отыграл свою роль Иван Реон, которого мы знаем по сериалу "Игра Престолов" и "Отбросы". Здесь ему выпала роль Максимуса - брата короля(Чёрный Гром). Именно он заставил меня посмотреть полностью этот сериал. И хоть играет он отрицательного персонажа, именно его действия порой были более здравыми чем у положительных героев. Характер Максимуса актёр раскрыл на все 100%.
Остальные персонажи особо не порадовали. Король, который должен защищать свой народ, произвёл впечатление какого-то безхребетного слюнтяя, который сам не знает что ему делать. По сюжету Чёрный гром не может говорить, потому что его голос имеет разрушительную силу, поэтому актёру надо было очень постараться, чтобы раскрыть своего персонажа, но он этого не сделал.
Королева, жена Чёрного Грома, произвела впечатление высокомерной особы, которая ставит свое мнение выше других. Но при этом она наиболее яркая героиня этого сериала. Актриса не плохо справилась со своей задачей, но не более того.
Остальных членов семью описывать не буду, потому как ничего примечательного в них нет. Возможно они покажут себя более интересно во втором сезоне.
В целом сериал скорее понравился. Несмотря на вышеуказанные минусы кинцо лёгкое и вполне смотрибельное, в основном благодаря игре Ивана Реона. Но для Марвел слабо.