Опубликовано 12 Июль, 2022 - 15:31

Здравствуйте дорогие друзья. Я родилась и выросла в городе невест - Иваново, но живу сейчас на Камчатке. Конечно же я всё равно приезжаю навестить своих родителей/родных и близких друзей и вот в очередной мой приезд я села на свой любимый велосипед и тёплым летним вечером прокатилась по городу сделав много шикарных фотографий. Наш город довольно уютный, интересный и он достоен Вашего внимания. К тому же попутно Вы можете съездить в волшебный город Плес и в удивительную старейшую Шую. (Плес - 60 км примерно, Шуя 25) Соседи нашего города Владимир, Ярославль, Кострома (плюс минус 100 км) кстати до Нижнего Новгорода от нас всего 280 км и 350 км до Москвы, считаю , что всё очень близко. Давно уже из Москвы ходит поезд «ласточка» три с небольшим часа и Вы оказываетесь в текстильном крае 🤗 Город наш особенно хорош летом, в этом году вообще погода жарче чем на югах 😅 у нас стало очень много красивых скверов, огромное количество восхитительных клумб с яркими цветами, памятники, исторические здания, милые двухэтажные домики - усадьбы знаменитых Ивановских деятелей/фабрикантов прошлых веков. Прогуляйтесь по нашей набережной, конечно она не такая шикарная как в Ярославле, Костроме или НН…но всё же она довольно не плоха, прокатитесь на новом, большом колесе обозрения и полюбуйтесь нашим городом сверху. В Иваново есть три парка 1) парк имени Степанова 2) парк Революции 1905 года 3) парк Харинка. Мой любимый - первый, этот парк почти музей, именно там Вы увидите уникальные скульптуры В.Волкова из железок и болтиков. Там тоже есть колесо обозрения и ещё оно есть в парке Харинка. Посетите обязательно наши музеи Краеведческий и музей имени Дмитрия Бурыкина, музей ситца, музей Советского автопрома…кстати в первом музее есть настоящая Египетская МУМИЯ (молодая, миниатюрная девушка) которая очень хорошо сохранилась! В центре города есть много уютных и современных кафешек с очень вкусными блюдами. Побывайте в нашем «Серебряном городе» это самый большой у нас Торговый центр, в котором есть всё и даже больше 😉 не забудьте закупиться текстилем по выгодным ценам (Текстиль-Профи/Рио/Стадион Текстильщик/Текстиль-Макс) Фабрик как были раньше у нас Увы уже конечно же нет, зато оооочень много частных ИП организаций которые шьют КПБ, домашнюю одежду и всё прочее. Но кстати в области есть не большой завод который до сих пор делает хлопковую ткань (вафельную и рогожку) а покрасочная фабрика имени Самойлова до сих пор красит ткань! Поэтому считаю, что нас заслуженно называют текстильным краем! В конце города в районе Новоталицы есть восхительный музей Цветаевых. Шикарная усадьба с историей и с вещами Марины Цветаевой, а также там есть обширная программа экскурсий и они даже проводят свадебные обряды, я была на таком - это дико интересно!!! Советую побывать в «Пожарном» музее под открытым небом, не знаю как он правильно называется, находится в Московском микрорайоне. Теперь особенно будет приятно гулять по улочкам нашего города, ведь за последнии пару лет нам сделали шикарные тротуары и дороги. Новый асфальт, всё идеально, работа идёт каждый день даже в отдалённых районах города. У нас сохранилось много старых советских фресок, табличек, надписей, мне они очень нравятся. Естественно у на есть цирк/ драм.театр, театр кукол - с удивительными программами! А ещё кстати у нас есть аэропорт правда самолёты не летают от нас заграницу (только Мск/СПб/Сочи/Крым/Калининград) но и на этом спасибо а также как и в многих городах у нас присутствует зоопарк. По поводу того где остановиться - не смогу подсказать ибо ни разу не была в Ивановских отелях, слышала, что по большей части они так себе «с пивком потянут» здравствуй СовДеп, но правда есть более менее относительно солидный отель «Русский Манчестер» Минус города - это во первых самые низкие зарплаты, мы уже много лет стоим на последнем месте бедноты из всех городов России, это печально, ну и плохо следят за историческим наследием, разрушилась верхняя часть строительного университета и убила молодую девушку! И это в самом центре города…..а наша волшебная усадьба Зубковых - это же фантастика, красота неописумая, она рушится с каждым днём, власти этого не видят 🥲🥲🥲… ну да ладно не будем грустить, всё наладится, все починят, я как человек очень позитивный, верю и жду лучшего !!! Ещё больше за меня Вам расскажут мои яркие фотографии, читайте описание под фото. Приезжайте к нам, рады всем. Целую, обнимаю - если было интересно ставь ❤️ Благодарю за Внимание 😘

Медицинская Академия на Шереметьевском проспекте.
Достоинства
  • Есть, что посмотреть
  • Исторический город
  • Красивая архитектура
  • Можно не дорого закупиться текстилем
  • Рядом шикарный город Плес
Недостатки
  • Крошечные зарплаты
Пипсарекомендует
10.08.2022
ОООО, родное Иваново. сколько фото знакомых мест