Фильм производства Великобритании. Основан на реальных событиях.
Уйдя из гнетущей атмосферы сектантского лагеря, Сара на протяжении десяти лет терзалась ужасами пережитого. Помочь ей не мог даже психотерапевт, постоянно ею занимающийся. В попытке помочь себе самой, женщина решила вернуться на место прежнего обитания и мысленно пережить события прошлого.
Тема занятная, и из нее постановщики могли бы сделать сюжет гораздо интересней. Если бы постарались. Но тут старанием и не пахнет.
Призрака, обозначенного в заглавии фильма, я здесь не увидела. И ужасов я здесь тоже не увидела, которые обозначены как жанр фильма, их попросту нет. А заставка к фильму, видимо, просто для привлечения зрителей. Но лучше бы над фильмом поработали, чем над заставкой.
В лагере на самом деле было огромное множество народу, тут же показывают всего несколько человек. Не показали даже жилищ этих людей. А ведь там жили семьями. Ничего не показали, всё очень скучно. Съемки очень дешевые, сюжет слишком простяцкий, тема раскрыта вскользь, и люди, не знающие истории Джонстауна, ничего не поймут.
Понятно, что фильм мне не понравился, и вряд ли кому может понравиться.
Лучше посмотреть эти фильмы: https://irecommend.ru/content/otlichnyi-film-515, https://irecommend.ru/content/eto-byl-ne-ikh-den, https://irecommend.ru/content/film-napomnil-pro-pe..., https://irecommend.ru/content/obayatelnyi-prestupn...