Опубликовано 13 Март, 2020 - 16:15

99 рублей за 50 гр по акции

Доброго дня! ?

Хочу поделиться впечатлениями от грязевой маски для лица от бренда Fresh Line.

У меня комбинированная, чувствительная кожа, особых проблем с высыпаниями или покраснениями нет. Маску я приобрела с надеждой на то, что она справится с черными точками в области Т-зоны, ну и очищение кожи лишним никогда не бывает.

Маску я приобретала в одном из Фреш-баров СПб - это отдельные корнеры в Рив Гоше, где представлены как средства в упаковках, так и развесные. Консультант марки достаточно подробно рассказывает про продукцию компании и отвечает на ваши вопросы. При любой покупке щедро одаривает пробниками (люблю, когда пробников много ?).

Мне эти корнеры напоминают прилавок с мороженым - маски разных цветов находятся в симпатичных ведерках в холодильнике, вы подходите, выбираете маску и говорите, "сколько вешать в граммах" - порцию вам отдают в маленькой пластиковой баночке.

В феврале маска была по акции - 50 грамм обошлись мне в 99 рублей - очень выгодно.

Что обещает производитель?✨

Маска для лица "Грязевая".
Выводит токсины и очищает поры.
Абсорбирует излишки себума.
Сужает поры.
Растительные экстракты обладают антибактериальным и антиоксидантным действием.
Делает кожу гладкой, чистой и сияющей.

Состав

Вода, каолин, иллит, торфяная глина, масла: авокадо, сладкого миндаля, ши, какао, рапсовое; экстракты: алоэ вера, розмарина, лаванды, орегано.

✨Способ применения✨

После очищения нанесите плотным слоем на лицо, избегая область вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Избегайте мимики. Смойте теплой водой. Для дополнительного увлажнения, можно нанести увлажняющую маску. После снятия маски, протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем. Не подходит для чувствительной кожи.
Интервал использования: 2 раза в неделю.

Мое мнение✨

? Маска тёмно-серого цвета с вкраплениями. Пахнет глиной и розмарином - вполне сносный запах (если вы любите розмарин). По консистенции напоминает очень густой крем, наносить ее силиконовой кистью для масок не очень удобно - я наносила пальцами, т.к. от тепла она становится более податливой. Из гигиенических соображений из тары извлекаю маску лопаточкой.

? Храню маску в холодильнике - ее мне хватает примерно на 2 месяца. Использую 2 раза в неделю - один раз на все лицо, второй - выборочно на проблемные зоны и где лицо жирнится больше всего (обычно т-зона и подбородок).

? Несмотря на то, что производитель не рекомендует использовать маску на чувствительной коже, я всё-таки рискнула. Аллергии, к счастью, не случилось. Во время процедуры (10 минут) неприятных ощущений нет, маска подсыхает к концу и немного стягивает кожу. Чтобы этого не допускать - либо распыляю сверху термальную воду, либо наношу слой потолще.

❗ Пожалуйста, будьте осторожны, если вы склонны к аллергическим реакциям! ❗

? Смывать эту маску, как и почти любую на основе глины, сложновато - рекомендую использовать спонж для умывания.

? Грязевая маска действительно подсушивает кожу. Ориентируясь на ощущения, заканчиваю процедуру так: либо протираю кожу тоником и наношу увлажняющий крем, либо использую тканевую увлажняющую масочку.

А что в итоге?✨

? Если на лице есть прыщики/воспаления - маска подсушивает их, значительно сокращая срок заживления.

? Маска сужает поры, кожа становится более гладкой.

? В комплексе с хорошим средством для умывания действительно уменьшает черные точки! Если раньше я предпочитала немного маскировать черные очки в области носа, то сейчас нет необходимости - они ттали гораздо менее заметны.

Поскольку маска полностью оправдала мои ожидания, буду ее повторять и рекомендовать друзьям и знакомым.

Спасибо за внимание!

_______________________________________

Ещё о масках для лица:

?5 минут - и кожа сияет с этой экспресс-маской от Five Elements;

?Розмариновая чудо-маска от JayJun;

?Патчи с каркаде от JayJun от темных кругов под глазами;

?Ментоловые маски для бодрости от SHINETREE.

Достоинства
  • Осветляет и уменьшает черные точки
  • Очищает и сужает поры
  • Уменьшились высыпания на лице
  • Хороший состав
Недостатки
  • Сушит
nastasiaalienрекомендует