Опубликовано 4 Ноябрь, 2018 - 15:26

Разными видами глин я пользуюсь уже более десяти лет, просто не могу не включать их в свой уход. У меня обезвоженная кожа, расширенные поры, без средств на основе глины я просто превращусь в крокодила.

Обычно я пользуюсь голубой и белой глиной, черная уж очень капризна - попробуй вымой её из пор, а потом ещё ванную от неё ототри. Но тут мне попалась баночка чёрной глины от "Козы", вообще очень много сейчас средств этой фирмы в магазинах "Магнит-Косметик" и "Семь дней", видела их также в Ленте и в Ашане.

Вообще оформление серии крааайне милашное. Эта прелестная козища, умилительные баночки, будто из-под варенья.

Глину удобно набирать из банок, сами они закручиваются на крышку.

Глина не густая и не жидкая, очень удобной консистенции.

Цвет - очень черный. Есть небольшие вкрапления чего-то, то есть не просто однообразная кашица. Если втирать в кожу, небольшой эффект скрабирования. Аромат - умереть не встать. Пахнет нежненько и ярко, лимоном и травками. Очень приятно, я прям хочу себе такой парфюм.

Глина предназначена для ухода за кожей лица и тела, а так же за волосами. Но я наносила только на тело. У меня проблемная кожа спины, и лечу я это дело довольно давно, со школы ещё. Мыла, мази, маски, всё это ли не помогало вообще никак, или давало ну очень кратковременный эффект. Усугубляется всё это дело ещё и тем, что я занимаюсь спортом, после каждой тренировки воспаления активизируются. После того, как я стала периодически (в неделю 2 -3 раза) пользоваться этой глиной, нанося её на грудь и спину, воспалений стало в разы меньше, кожа просто отлично почистилась, видно это прям очень явно.

кикиморский привет из ванной.

Из минусов - сложно оттирается с кожи (если смывать, лучше использовать мочалку, просто водой не смыть,тем более, глина эта с маслами), ещё сложнее - от ванной и сантехники. Прям после ванной вооружаемся губкой и средством для чистки и чистим всё вокруг.

Глина вообще не сушит кожу (лично для меня - удивительное дело, ибо мне люба глина, хоть ты её напополам с маслом разбавь, будет сушить), поэтому я в восторге. Но приобрету в следующий раз скорее голубую глину, читала на неё отзывы, хочу попробовать.

Приятное средство в общем и целом. Тем более, цена бюджетна - ок. 90 рублей за баночку.

Достоинства
  • Действие
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Состав
  • Цена
Гермарекомендует
04.11.2018
Очень люблю подобные готовые глины, не нужно разводить их?
04.11.2018
тоже очень люблю, мне вечно лень замешивать глину из пакетиков)
05.11.2018
Хорошая глина, только пачковитая 😁
06.11.2018
да не то слово. буду как-то приноравливаться с ней.
Посмеялась с названия бренда.Сама глина лчень милая.
06.11.2018
меня эта коза на банке прям улыбает каждый раз)