Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 14:41

Расскажу как хотела найти замену голубой очищающей маске от Бабушки Агафьи и что из этого вышло.

Оказалась я в отпуске в другой стране без своей любимой маски от Бабушки Агафьи и не знала что и делать! Стала искать аналоги, помнила, что в составе той маски была голубая глина.

Увидела эту привлекательную упаковку от Фитокосметик и подумала, что это именно то, что мне нужно.

Моя кожа проблемная, часто бывают воспаления, и Агафья их хорошо снимала и успокаивала, поэтому в надежде на тот же эффект, я срочно схватила баночку и побежала тестить!

Придя домой, начала рассматривать подробнее:

- Упаковка действительно красивая, на ней есть милая Коза Дереза

- Сделана из хорошего плотного пластика

- Обещают, что глина прям с Байкала (ну как иначе)

- Обещают байкальские травы прям в составе (см.ниже)

- Есть дополнительная пленка на крышке, что препятствует вскрытию в магазине и делает упаковку герметичной

- Баночка небольшая, удобно держать в руке

- Повернув крышку посильнее слюда сразу снимается, и при том только с крышки, баночка остается по-прежнему в нарядной упаковке

Можете ознакомиться на фото

....Я удивилась, но голубая глина оказалась в составе аж на 5 месте!!!

Состав действительно немаленький, большУю часть составляют настои трав, экстракты растений, есть даже масло миндаля!

А уж верить этому или нет - решать только вам!

Теперь разберем продукт ЧТО НА ДЕЛЕ...

Что внутри:

-Довольно густая консистенция

-Приятный свежий аромат, немного напомнил Агафью и усилил мои надежды

Вид внутри спустя несколько применений:

По этим фото еще лучше можно понять густоту

Мое тестирование:

Нанесла я ее пальчиками на кожу лица толстым слоем, распределила, сильно не экономила.

Во время нанесения она первые минуты очень щиплет кожу в местах, где есть сухость.

Сначала она так мило поблескивала, а потом очень быстро начала засыхать (примерно через 5 минут после применения).

Ходить с такой сухой маской на лице совсем не полезно, поэтому сбрызгивала ее гидролатом Алое , чтобы досидеть свои 15 минут. Также можно сбрызгивать такие сухие маски термальной водой!

Можно сбрызгивать и обычной водой, но гидролат и термальная вода приносят дополнительную пользу, усиливая действие маски!

Я пользуюсь ей уже 2 месяца. Сначала использовала 2-3 раза в неделю, потом во время сильных воспалений (у меня проблемная кожа) усилила курс, и вот уже 10 дней использую ежедневно.

При использовании 2-3 раза в неделю ее эффект был ну ОООчень слабым - только выравнивание тона кожи после использования. Но этот вариант возможно подойдет людям у которых нет сильных проблем с кожей и хочется просто качественного очищения пор и ровного тона!

Мое использование в период обострения угревой сыпи, была ли польза?!

Покажу в фотографиях чтобы было нагляднее:

Фото ДО:

Перед нанесением маски я тщательно умылась почти горячей водой, чтобы открыть поры и маска была эффективнее.

У меня - сильные воспаления, есть даже открытые ранки.

Нанесла маску толстым слоем, хотелось большего эффекта и реанимации состоянии кожи!!!

Что в итоге получила:

- тон кожи выравнен

- краснота с воспалений спала

- сухие участки кожи еще больше подсохли, срочно понадобилось увлажнение

В доказательство своего активного использования - вот фото того, что у меня от нее осталось!

Мои выводы

Плюсы:

- Покраснения она снимает

- Выравнивает тон кожи

- Уменьшает выработку кожного сала

- Приятный не резкий запах

- Бюджетная цена

Минусы:

-Не помогает залечивать и заживлять акне

- Щиплет в сухих участках при нанесении

На мой взгляд эта маска подойдет людям, у которых нет сильных проблем с кожей! Если вам хочется выровнять тон и хорошо очистить поры, то берите!

А если вы хотите чего то большего, то стоит обратить внимание на что-то более эффективное!

Я, например, повторять ее больше не буду точно!

Достоинства
  • Большой объем
  • Нежная текстура
  • Низкая цена
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Вызывает сильное жжение
Olga__Vladiне рекомендует
18.09.2019
Я бы, пожалуй, попробовала такую масочку. Эффект же явно есть, если не требовать невозможного.
19.09.2019
Да согласна, определенный эффект есть, я это и демонстрирую! Уверенная что многим эта маска подойдет! Но а я подберу что-то иное для своего типа кожи и борьбы с проблемой)
Хороший отзыв 😊
19.09.2019