Доброго времени суток.
Ну кто еще не знаком с черной глиной? Думаю, что таких уже нет. И не удивительно, ведь такой простой компонент, а как хорошо он помогает в борьбе за чистую кожу.
Сегодня на повестке дня глина косметическая Черная Камчатская Коза Дереза.
Глина косметическая Черная Камчатская Коза ДерезаВеликолепная черная глина в готовом виде на основе козьего молока с сибирскими травами безупречно очищает и сужает поры, устраняет черные точки, обладает подтягивающим, тонизирующим, омолаживающим действием, делает волосы густыми, сильными и прочными.
Общая информация
- Место покупки - местная сеть магазинов "Глобус"
- Стоимость - около 80-ти рублей по акции
- Объем - 175 мл
?Внешний вид
Маска находится в симпатичном ведерке черного цвета.
По кругу банки есть информация о маске, способе применения и прочее.
На дне банки также еще немного текста на разных языках.
Маска с ног до головы защищена, вскрыть незаметно не выйдет. Я не знаю, как производитель подразумевал открывать банки, но я просто ногтем прорезаю по пунктирной линии.
?СоставAqua, Camellia Sinensis Water (Настой Зеленого Чая), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Clay (Черная Глина), Caprylic / capric triglycerides, Milk Protein (Молочный Протеин), Milk Extract (Экстракт Козьего Молока), Glycerin, Xanthan Gum, Plantago Major Leaf Extract (Экстракт Подорожника), Salvia Officinalis Extract (Экстракт Шалфея), Betula Alba Leaf Extract (Экстракт Листьев Березы), Juniperus communis Extract (Экстракт Можжевельника), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
?ХарактеристикиТак как в составе есть черная глина, то, естественно, цвет у содержимого черный.
Текстура интересная, она достаточно густая, как у обычной глины. Но мне это все напоминает грязь со двора. ? Встречаются какие-то комочки, вкрапления. Есть такое ощущение, что, если копнуть поглубже, то можно и битые бутылки найти.
Аромат яркий, очень сильно чувствуется. Пахнет грязью. Если кто-то был на грязевых источниках, тот сразу вспомнит этот аромат.
?Исходные данные- Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
- Черные точки
- Расширенные поры
- Воспаления в последнее время постоянно
?Мои впечатления
Глиняные маски я просто обожаю, они шикарно работают на моей комбинированной коже. Как и все подобные продукты, данный экземпляр я использую не чаще 2-х раз в неделю.
Использую после тщательного очищения кожи. Наносится маска очень легко, распределяется быстро, никаких проблем не возникает.
После нанесения нет никаких ощущений, как, например, от
маски RICHE. Там все адски пекло, здесь же вообще ничего. Нанесла и забыла. Но все же из-за того, что глина имеет свойство подсыхать и стягивать кожу, то я всегда рядом держу бутылочку с гидролатом.
Так маска выглядит сразу же после нанесения.
Спустя 5 минут уже немного подсыхает, я уже пару раз сбрызнула гидролатом.
Ну и перед смыванием мы видим такой результат.
Маска смывается тяжело, если не использовать какие-либо дополнительные средства, то засядете в ванной надолго. Я смываю спонжем, в том случае смывается достаточно легко и быстро.
От глиняных масок я жду хорошего очищения, хотя бы минимального действия на поры. Что дает маска от Коза Дерезы?
- Маска слегка выравнивает тон кожи, покраснения становятся чуть менее заметными. Я пользуюсь этой маской уже больше месяца, и на мой взгляд, она хорошо работает с уже имеющимися воспалениями. Они подсушиваются и проходят быстрее. А особенно это заметно на огромных мега-прыщах. Уже после первого применения они выползают наружу, быстрее уходят с лица.
- Маска неплохо матирует кожу, а это особенно важно летом, когда жирный блеск усиливается. Но не скажу, что это прямо очень сильное матирование, но меня устраивает.
- Очищение очень хорошее, но отследить на моей коже его в данный момен трудно, так как поры всегда более или менее чистые. Но вот мой молодой человек оценил, буквально пара применений маски, и поры стали намного чище.
- Поры не сужает, но я этого и не требую особо.
- Абсолютно не сушит кожу, но все равно лучше не перебарщивать и использовать не чаще 2-х раз в неделю.
- Глину можно и для волос использовать, но я что-то не рискнула.
Плюсы:- Стоимость
- Выравнивает тон кожи
- Слегка матирует кожу
Минусы:
Вывод:
Глина косметическая Черная Камчатская Коза Дереза - это отличная бюджетная находка. Не надо ничего смешивать, как в случае с аптечной глиной. Все тебе уже готовое дают, сиди, да мажь. Я однозначно советую попробовать данное средство, если у вас комбинированная или жирная кожа. главное, без фанатизма.