Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 10:29

103 рубля

Всем здравствуйте!

Имея жирную кожу нельзя обойтись в уходе без масок с глиной. Обычно такие масочки неплохо подсушивают кожу и уменьшают воспаление, даже делают прыщики менее заметными.

В прошлом использовала глину не менее двух раз в неделю, летом даже чаще. Сейчас состояние кожи немного лучше, потому ограничиваюсь применением только раз в неделю.

Глина, замечу, тоже могла быть разный. Чаще всего применяла голубую или черную, иногда белую, голубую и зеленую. В каждой свои особенности, но все-таки голубая более универсальна, а черная больше предназначена для лечения угревой сыпи и вообще жирной кожи, как раз поэтому данным средствам и отдаю предпочтение.

Удивительно, но раньше глину приходилось самой разводить водой, а я вечно промахивалась с пропорцией, то слишком густо получалось, то слишком жидко. К тому же глина могла слишком быстро сохнуть, что тоже не очень полезно для кожи.

Какое облегчение, что сейчас есть уже готовые глиняные маски, которые не надо разбавлять водой, более того, для безопасности кожи глина часто обогащена еще какими-нибудь полезными компонентами.

Именно такой оказалась черная камчатская глина "Коза дереза" для волос, лица и тела.

черная камчатская глина для лица тела и волос серии коза дереза

С данным брендом у меня уже было небольшое знакомство. когда я применяла крем для рук с козьим молоком. Крем оставил вполне приятные впечатления, так что увидев на сайте одного интернет-магазина необычную баночку, решила взять на пробу.

черная камчатская глина для лица тела и волос серии коза дереза

❖❖❖ Где купить - в интернет-магазине, возможно в обычных магазинах тоже присутствует

❖❖❖ Цена - 103 рубля

Выкупала свою посылку через пункт выдачи DND, так что можете полюбоваться, какой малочитаемый чек мне выдали, его даже в подтверждающие документы не выложишь, потому что с трудом можно разобрать шифр.

❖❖❖ Общие характеристики:

Производитель - Россия

Бренд - Фитокосметик

Линия - Коза Дереза

Объем - 175 грамм

❖❖❖ Состав:

Aqua, Camellia Sinensis Water (Настой Зеленого Чая), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Clay (Черная Глина), Caprylic / capric triglycerides, Milk Protein (Молочный Протеин), Milk Extract (Экстракт Козьего Молока), Glycerin, Xanthan Gum, Plantago Major Leaf Extract (Экстракт Подорожника), Salvia Officinalis Extract (Экстракт Шалфея), Betula Alba Leaf Extract (Экстракт Листьев Березы), Juniperus communis Extract (Экстракт Можжевельника), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Как видим, состав вполне натуральный, что не может не радовать.

О некоторых компонентах хочу сказать особо, например, я снова вижу тут мой знаковый экстракт.

Экстракт козьего молока

улучшает состояние кожи, кондиционер для кожи, смягчает,

обеспечивает ровную пигментацию, защищает кожу,

снимает раздражение, противовоспалительное

Экстракт березы белой

уменьшает жирность кожи, удаляет пигментные пятна,

укрепляет волосы и стимулирует их рост

❖❖❖ Упаковка: приятный флакон черного цвета. Я заметила, что многие средства линии Коза Дереза имеют именно этот формат.

Есть вся нужная информация как по составу, так и по характеристикам и способам применения.

❖❖❖ Консистенция, запах: черного цвета, консистенция сметаны, как раз такая густота наиболее удобна для нанесения на кожу.

черная камчатская глина для лица тела и волос серии коза дереза

Имеется небольшая лопаточка, чтобы не пальцем доставать глину, а применяя лопаточку.

Признаюсь, я ею не пользуюсь, мне удобнее наносить средство именно пальчиком.

Запах парфюмерный, однако довольно легкий, нежный, потому не вызывает никаких неприятных чувств.

❖❖❖ Применение: после умывания и подготовки кожи, наношу черную камчатскую глину на лицо и шею минут на 15.

Глина не стягивает. чувствуется что-то маслянистое, это видимо масло миндаля.

Есть легкое пощипывание, но как раз это меня не удивляет, учитывая наличие некоторых экстрактов сибирских трав.

Великолепная черная глина в готовом виде на основе козьего молока с сибирскими травами безупречно очищает и сужает поры, устраняет черные точки, обладает подтягивающим, тонизирующим, омолаживающим действием, делает волосы густыми, сильными и прочными.

Небольшие сложности только при смывание. Из-за наличия масла, наверное, глина смывается плохо, потому на смывание тратишь достаточное количество времени.

Причем бывает так, вроде умылась, а посмотришь в зеркало, ан нет, видны черные точечки-крупинки на носу. Снова умываешься, да еще применяешь тоник для более качественного очищения.

Но для меня это минусом не является, лишь особенностью данного продукта.

❖❖❖ Результаты применения: кожа чистая и свежая, что может быть лучше.

Да, многие глиняные маски неплохо очищают и снимают жирный блеск, но здесь, кроме закономерное результата, кожа словно приобрела румянец и свежесть.

Признаться, такого я не ожидала от глины, видимо все дело в дополнительных компонентах, коих тут немало.

Резюмируя

❖❖❖ Плюсы:

► недорогая цена

► хороший, натуральный состав

► глину не надо разводить

► консистенция удобная для нанесения на кожу

► не течет

► кожа хорошо очищается и уменьшила жирный блеск

► прыщики уменьшились

► лицо выглядит свежим, чистым, появился румянец

► небольшой лифтинг эффект

❖❖❖ Минусы:

► небольшое пощипывание кожи

► трудно смывается

В целом, черной камчатской глиной вполне довольна.

Кстати, для тела и волос маску не применяла, потому не могу сказать, как она себя поведет, но когда-нибудь попробую (когда воду горячую дадут).

О других моих интересных масках для лица можно почитать тут:

маска с секретом улитки и гиалуроновой кислотой

интенсивное увлажнение с восточными травами

идеальная маска с коллагеном и огурцом

маска с гидрамином от Нивея

необычная омолаживающая маска с астаксантином

Достоинства
  • Действие
  • Кожа нежная и чистая
  • Натуральный состав
  • Потрясающий эффект
  • Придает здоровый ремянец
  • Приятный запах
  • Состав
  • Хорошие очищающие свойства
  • Цена
Недостатки
  • Плохо смывается
эднатрекомендует
28.06.2019
Какое милое название 😁 и состав, кстати, очень хороший
Состав несомненно радует)
Надо будет купить 😊
28.06.2019
Тоже куплю, как истрачу свои запасы глиняных масок. Просто отличная!
29.06.2019
Эффективная маска