Я много слышала о косметике, прежде всего тканевых масках для лица от Skinlite, но особого опыта применения не было.
На нашем сайте Айрекоменде читала отзывы, причем восторженные, от авторов, мнению которых доверяю, потому когда недавно делала покупки, то бросила в корзину сразу несколько масок этого бренда. Более того, в тот же день заказала в аптеке еще с десяток масочек, знакомится с брендом, так знакомится от души, тем более цена вполне этого позволяет.
Начать рассказывать о тканевых масках Skinlite решила с успокаивающей с коллагеном и экстрактом огурца.
Тканевая маска для лица Skinlite Успокаивающая с коллагеном и экстрактом огурца
Уж очень меня освежает огурчик, обожаю этот нежный аромат и приятный вкус. Так что от тканевой маски ожидала многого и, замечу, за некоторыми нюансами, средство меня не подвело.
★★★ Основные характеристики:
★ Производитель - Южная Корея
★ Бренд - Skinlite
★ Где купить - магазины и аптеки. Я брала в Метро.
★ Цена - 71 рубль. Увы, прогадала, позднее в интернет-аптеке увидела ту же масочку всего за 55 рублей, так что в следующий раз надо делать покупки только через интернет, намного дешевле получается.
★ Объем - 23 мл
★ Срок годности три года
★★★ Состав пропитки:
Содержит витамин Е, Фито коллаген и Экстракт зеленого огурца
Естественно, это не весь состав, а только основа.
Приятно, что экстракт огурца на первых позициях, значит это действительно основа, которая будет оказывать хорошее действие на мою кожу.
А в такую жаркую погоду лицо точно нуждается в успокоении и освежении.
обладает антираздражающим и противовоспалительным эффектом.
★★★ Упаковка: сразу привлекает внимание, потому хотя в магазине выбор масок был большой, эту мне сразу захотелось взять в руки. Я даже информацию на упаковке не стала читать, а попросила продавца дать мне ее.
Тканевая маска для лица Skinlite Успокаивающая с коллагеном и экстрактом огурца
Форма стандартная, цвет зеленый, рисунок огурчиков, причем огурчики такие сочные, что так и тянет их скушать.
Тканевая маска для лица Skinlite Успокаивающая с коллагеном и экстрактом огурца
Хотя маска корейская, но вся информация полностью на русском, даже состав, не говоря уже о свойствах, мерах предосторожности и правилах применения.
Привлекают внимание следующие надписи:
Гипоаллергенна
Не тестировалась на животных
Может быть я скажу глупость и покажу себя не образованной, но я не понимаю данное указание про отсутствие тестирования на животных масок, кремов и прочих средств. Ведь эти средства никто не будет применять на животных, ну и какой смысл тогда вкладывают производители в данное обозначение?
Надеюсь, что кто-нибудь сможет восполнить мой пробел в знаниях.
Тканевая маска для лица Skinlite Успокаивающая с коллагеном и экстрактом огурца
★★★ Применение: читала, что многие применяют тканевые маски утром, но я все маски, неважно для чего предназначенные, делаю только вечером.
У меня уже сложился некий ритуал.
Примерно в восемь часов вечера снимаю макияж, подготавливаю лицо с помощью пенки и накладываю маску.
С огуречной маской от Skinlite делала то же самое.
При вскрытии упаковки сразу поплыл по комнате чистый и свежий аромат огурцов, что тут же настроило на положительный лад. Пропитки много, ткань тонкая и нежная. Но лекало вызвало недоумение.
Я не знаю, может быть все лекало от Skinlite имеют такую форму, но я с такой маской еще не сталкивалась.
Признаться, несколько минут вертела маску в руках, рискуя, что пропитка подсохнет, просто не знала, как приспособить ткань к лицу. Меня смущали все эти разрезы со разных сторон, смущала ткань на глазах, притом, что следовало избегать попадания на слизистую глаз.
Так что на веки маску, естественно не применяла.
Через 20 или 30 минут сняла. Ткань сидела на лице хорошо, ничего не сползало, несмотря на странный формат полотна.
Ничего не раздражало, а аромат доставлял приятные минуты. Липкости нет, что тоже замечательно.
★★★ Результаты: обычно выводы о маске я стараюсь делать не сразу, а спустя сначала часок, а потом на следующее утро.
Здесь меня поразило, что свежесть и классное увлажнение были заметны сразу же и оставались надолго.
За одно это я готова поставить этой маске даже не одну, а две пятерки, она того заслужила. А к странному полотну я готова привыкнуть, возможно все маски от Skinlite таковы, у меня еще будет много вероятностей это проверить.
Маска действительно кожу успокаивает и освежает, это заметно и внешне и по ощущениям.
Резюмируя
★★★ Плюсы:
❖ известный бренд
❖ недорого, особенно при покупке в аптеке
❖ много пропитки
❖ нет липкости
❖ приятный запах огурца
❖ замечательно освежает и увлажняет кожу
❖ убирает следы усталости по вечерам
❖ кожа мягкая и нежная
❖ результат применения виден сразу
❖ подходит для любой кожи, а не только для моей жирной
❖ идеальна для лета, для жары, потому что успокаивает кожу
★★★ Минусы:
❖ странная форма полотна
Но это единственный минус, за который просто глупо снижать оценку. Маской я довольна и охотно ее рекомендую.
совпадение, как раз лежит такая маска..а я все думала дарить ее или самой использовать)) сама попользуюсь 😁 ну лекало - конечно у каждой марки свое...удобное или не очень 😂