В каком бы магазине я не бываю, даже в банальных торговых центрах Европа, Перекресток или Лента, всегда обращаю внимание на стеллаж с тканевыми масками. Обратила внимание, что почти все маски корейские, хотя производители разные.
К корейским средствам отношусь с большим интересом, потому охотно покупаю и пробую то одну масочку, то другую. И это несмотря на то, что дома у меня и так скопилось немало хороших масок, а делаю я их каждый день.
Правда-правда, уже не помню дня, когда я пропустила и не накладывала маску.
Сегодня хочу рассказать про омолаживающую тканевую маскусастаксантиномDr. Smart.
омолаживающая тканевая маска с астаксантином Dr. Smart
Прежде чем рассказывать о маске, хочу немного сказать про астаксантин, наверное, не каждый даже знает, что это такое.
А ведь это антиоксидант, каротиноид, причем очень полезный для здоровья, его даже продают в аптеках как БАД.
Более того, среди всех известных антиоксидантов астаксантин занимает второе место.
Так что здорово, что такое полезное вещество имеется в моей омолаживающей маске.
❖❖❖ Место покупки - магазин Европа
Но купить маску можно во многих местах, в том числе через интернет-аптеку.
❖❖❖ Цена - 60 рублей.
В аптеке видела цену 84 рубля, даже любопытно, почему тут продается дороже, чем в Европе.
❖❖❖ Некоторые характеристики:
❖ Производитель - Южная Корея
❖ Бренд - Rainbowbeauty Co ❖ Объем - 25 мл
❖ Артикул - 960999
❖ Срок годности - три года
Состав, мягко говоря, далек от идеала, но тут есть несколько интересных компонентов, которые меня заинтересовали.
Астаксантин
способствует уменьшению мимических морщинок и морщин,
сглаживанию шероховатости кожи, улучшению ее водного баланса и эластичности.
Овес
очищающее, антивозрастное, питает и смягчает кожу,
Оригинально, но у этой маски даже есть свой лозунг:
Лозунг маски: Укрепись! (Firming Up!)
❖❖❖ Упаковка: привлекает внимание своим свеженьким голубым цветом.
Ткань довольно необычная. На ощупь маска чуть плотнее, чем все прочие тканевые маски. Это удивило, правда потом прочитала, что ткань особенная, относится к биоразлагаемым материалам.
Основа маски натуральное полотно - микротенсель, изготавливаемое из древесины австралийского эвкалипта. Оно отличается особой бархатистостью и легкостью, обладает повышенной впитываемостью, прекрасно держится на коже и равномерно распределяет косметическую эссенцию, не вызывая раздражения.
Пропитка, на удивление, жиденькая. При вскрытии упаковки вдруг жидкость пролилась, с таким я тоже никогда не сталкивалась. Даже подумала, что с маской что-то не то, мало ли, срок годности вышел, например, пусть даже на упаковке и говорится, что все нормально.
Но почитала отзывы в интернете и оказалось, что данный факт отмечен многими, так что видимо это такая особенность данной маски.
Запах парфюмерный, довольно специфический, но любителя. В первый момент он мне не понравился, но потом как-то привыкла и вроде все нормально.
❖❖❖ Применение: использовать обычным порядком.
Лекало не самое подходящее по размеру, точнее размер боле-менее нормальный, а вот разрезы на ткани, прежде всего глаза, не очень мне подошли.
Есть несколько предостережений.
Маска неплохая, но тут есть вещества, которые могут раздражать кожу, на которой есть воспаления, ссадины, прыщики или какие-то раздражения, например, от солнца. В таких случаях применять масочку не желательно.
Держу 20 минут и снимаю. Остатки пропитки, а в упаковке ее осталось еще достаточно, распределяю по лицу и шее.
Липкости от тканевой маски нет и то хорошо.
❖❖❖ Результаты применения: сложились вполне приятные ощущения.
Увлажнение моя кожа получила достаточно хорошее, более того, кожа словно отдыхает, снимаешь утомление.
Цвет лица более свежий, более сияющий, кожа чистая.
Нет от маски каких-либо неприятных ощущений или липкости.
Резюмируя:
❖❖❖ Достоинства:
√ в свободной продаже
√ дешево стоит
√ много пропитки
√ ткань биоразлагаемая
√ интересный состав с содержанием антиоксидантов
√ отличное увлажнение кожи
√ лицо свежее и чистой
√ снятие усталости
❖❖❖ Недостатки:
√ разрезы на маске не самые подходящие для меня
√ пропитка жиденькая, может пролиться
В целом, масочка более чем неплохая, советую к применению.