Опубликовано 28 Август, 2019 - 21:27

Доброго времени суток!

Сегодня мои руки добрались до сыворотки, которая уже довольно давно поселилась по моем туалетном столике - а именно о Высокоэффективной антиоксидантной сыворотке для всех типов кожи SkinCeuticals Serum 10. Что вам даст покупка этого заветного пузырька и что это вообще за антиоксидантное действие? Интересно? Тогда разберем все по полочкам в отзыве.. Поехали!

Общая информация

Изготовитель - SkinCeuticals, США

Цена - 6696 руб за 30 мл на официальном сайте .

Упаковка
Оборот
Информация от производителя
Бренд

Вся информация на упаковке сугубо на английском языке. Вызвано это лишь происхождением средства и его "направление" наставки. Информация на русском языке дублируется на наклейке, которая находится на целлофановой этикетке:

Информация от производителя на русском языке

Отдельно хотелось бы отметить стиль и исполнение упаковки. Стильно, красиво, дорого богато, минималистично и лаконично. Мне очень нравится.

Также информация о продукте содержится на буклетах, которые идут в комплекте со средством:

Второй буклет содержит информацию по всем продуктам бренда.

Итак, давайте рассмотрим для кого предназначена данная сыворотка?

• сыворотка подходит всем типам кожи, а именно:
  • нормальной
  • жирной
  • комбинированной
  • сухой
  • чувствительной
  • сыворотка подходит фактически для всех состояний кожи:
  • возрастная
  • проблемная
  • гиперпигментированная
  • склонная к покраснениям
  • чувствительная

Если вы нашли в этих пунктах себя, а я уверена, что нашли, эта сыворотка вам подходит.

Для чего она предназначена?

На этот вопрос производитель дает довольно развернутые ответы:

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка двойного действия для всех типов кожи, включая чувствительную

SERUM 10 представляет революционную комбинацию антиоксидантов (чистой L-аскорбиновой кислоты - 10% и феруловой кислоты), для предупреждения образования свободных радикалов и активации процессов старения под влиянием UV-излучения и неблагоприятных экологических факторов.

Звучит круто и довольно сложно. Давайте со всем разбираться.

Первое, давайте подробно рассмотрим что же делает эта сыворотка:

• Предупреждает выработку свободных радикалов и развитие признаков старения под влиянием UV-излучения и негативных экологических факторов.
  • Корректирует существующие признаки фотостарения (поверхностные и глубокие морщины, гиперпигментация), стимулирует синтез коллагена.
  • Улучшает переносимость инвазивных процедур, ускоряет процесс реабилитации и пролонгирует полученный эффект.

Сократив, можно сказать, что данная сыворотка скроет, что уже есть и предотвратит образование новых "неприятностей" на лице.

Второе, посмотрим, что об этой сыворотке говорят ученые:

Формула антиоксидантной сыворотки SkinCeuticals SERUM 10 обеспечивает полноценное проникновение в кожу топического витамина С и эффективно защищает от вредного воздействия свободных радикалов, корректирует признаки старения. Высокая эффективность достигается благодаря синергичному действию феруловой кислоты и чистой L-аскорбиновой кислоты в высокой концентрации, а также кислому pH.

Третье, раз речь зашла про компоненты, рассмотрим их поподробнее:

AQUA/WATER, DIPROPYLENE GLYCOL, ASCORBIC ACID, GLYCERIN, TRIETHYL CITRATE, FERULIC ACID, SODIUM HYALURONATE

Основных действующих компонента 2. Посмотрим на них подробнее:

L-АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА 10% Оказывает антиоксидантное, восстанавливающее, мембраностабилизирующее действие. Повышает защитные свойства кожи. Стимулирует коллагеногенез. Уменьшает выраженность эритемы и отечность после проведения процедуры лазерной шлифовки и облучения UV-лучами.

ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА 0.5% Обладает антиоксидантным действием. Стабилизирует витамин С и витамин Е, повышает их эффективность. Корректирует признаки старения, повышает защитные свойства кожи.

Если не говорить терминами, аскорбиновая кислота - это одна из форм витамина С. Таким образом, эта сыворотка ни что иное, как витамин С.

Аскорбиновая кислота - самая нестабильная форма витамина С. Стимулирует выработку коллагена, сокращает пигментацию и постакне, выравнивает цвет лица. Имеет мощные антиоксидантные свойства.

Честно говоря, читая это, могу сказать, что мне это прям доктор прописал. Все про меня. все для меня.

Кратко пробежимся по оставшимся ингредиентам:

• Дипропиленгликоль - Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.
  • Глицерин - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

• Триэтилцитрат - Растворитель, стабилизатор эмульсии, антиоксидант, дезодорирующее, бактерицидное, пластификатор в лаках для ногтей.

• Гиалуронат натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.

Данная марка не претендует на звание эко и 2 из 7 компонентов имеют синтетическое происхождение. Ругать бренд за это глупо, никто нам натуральный состав не обещал, а если вы ищете именно его, то эта сыворотка, к сожалению, вам не подойдет.

Теперь мои руки чешутся заглянуть в саму коробочку и поскорее показать, что же там у нас такое. А внутри все по высшему разряду:

• открыв коробку, мы найдем флакон с сывороткой и стеклянную пипетку:
    Флакон и пипетка
  • флакон запечатан пленкой, что гарантирует защиту от вскрытия:
    Защита флакона
  • пипетка стеклянная, дозатор в меру мягкий, из минусов - моет немного капать при переносе пипетки из флакона к лицу из-за довольно большого диаметра:
    Пипетка

Сам флакон из темного стекла. Сделано это для сохранности компонентов сыворотки в "рабочем" состоянии.

Сама сыворотка желтого цвета с невероятно приятным хмельным ароматом:

По текстуре в меру плотная и в меру жидкая. Не вода, но и не "желе", чуть гуще, чем вода. Легко распределяется по коже, не оставляя после себя желтого "налета".

Рассмотрим как верно ее наносить:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Наносить утром 4-5 капель на очищенное лицо

В сочетании с инвазивными процедурами (срединно-поверхностные, глубокие пилинги, дермоабразия, лазерные процедуры)

Использовать совместно с солнцезащитными средствами SkinCeuticals

Так как в составе имеется кислоты (для поддержания аскорбиновой кислоты), с применением сыворотки необходимо использовать защиту от солнца. Пренебрежение этим фактом чревато солнечными ожогами. Хотя в моей полосе это не страшно, солнце, ты где?

Несколько слов об особенностях витамина С:

Средства, содержащие витамин С, могут темнеть после открытия в связи с контактированием воздуха и солнечного света. Любое изменение в цвете не влияют на эффективность продукта.

Так что если ваша сыворотка потемнела, моя например стала более насыщенно желтой, не пугайтесь, с ней ничего не случилось, она все еще прекрасно работает.

Применение и результат

Первое ,что хочется отметить, что у сыворотки небольшой расход, на одно применение необходимо действительно 4-5 капель. Впитывается очень быстро, как и распределяется по лицу.

Второе, это небольшая липкость на лице, после нанесения сыворотки. Но для последующего нанесения крема и макияжа для меня это не беда, а скорее даже плюс

Рекомендуется наносить крем спустя 15 минут для активной работы сыворотки

А теперь взглянем на результат:

Кожа до

Вот так выглядит моя кожа до:

• сильная пигментация (веснушки)
  • высыпания и постакне
  • начали проявляться носогубные складки и небольшие морщины в области бровей

А давайте взглянем на мою кожу спустя неделю использования сыворотки:

Кожа спустя неделю

Какие результаты я получила:

• веснушки стали бледнее. Они не прошли полностью, но их цвет стал менее ярким
  • воспаления и постакне стали проходить быстрее.
  • видимых изменений с носогубками я не заметила
  • тон кожи стал ровнее

Подведя итог, что я могу сказать про эту сыворотку

Начав ей пользоваться, вы не проснетесь сразу ребенком, но вы получите более упругую кожу, ее ровный тон, осветление пигментации и ваши прыщики будут быстрее покидать область лица.

Плюсы есть и их много. Из минусов - цена, она все таки велика.

Если вы ищете добротную сыворотку с витамином С и не смотрите на цену - данная сыворотка для вас.

Я же ставлю ей твердую 4 и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • Более ровный и здоровый цвет лица
  • Кожа более упругая
  • Легко впитывается
  • Осветляет пигментные пятна
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Высокая цена
marina_tsiрекомендует