Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 21:40

Ну что же... Ужасы выходят с такой частотой, что моргнуть не успеваешь, а посмотреть-то хочется. Знайте одно — если режиссеру удалось заманить к себе в картину популярного артиста, то маркетологи будут всячески пропихивать ленту в народ. Надо ведь как-то заполнить прорехи бюджета.

Если честно, то меня удивляет факт, что у Мары довольно неплохой рейтинг. Хотя, кто я такая, чтобы понимать тонкости кинематографа. Всемирный известный критик? Нет, всего-навсего среднестатистический зритель, тешащий себя мыслью, что довольно неплохо ориентируется в мире ужасов... Ладно, перейду к режиссерскому дебюту Тонга.

Мара. Пожиратель снов — фильм про сонный паралич. В последнее время данная тема стала очень популярна.С первых же кадров зрителя интригуют: яркие вспышки света; труп, которого вывернуло так, словно нужно провести обряд экзорцизма. Мы уже раскатали губу, надеясь, что следующий кадр будет в духе 20 лет спустя, но режиссер решил иначе.

Далее в кадре появляется Ольга Куриленко, актерские данные которые не берусь судить, т.к. практически не смотрела с ней фильмы. Ее героиня — Кейт Фуллер, работает психологом при полиции (я не знаю, как правильно), в первый же рабочий день нужно установить: является ли жена убийцей.

Честно говоря, пересмотрев столько детективных сериалов и фильмов, меня жутко поразил факт некомпетентности полиции. Не, ну где это видано, что никакой судебной экспертизы не было? Ясен-красен, что в первую очередь обвиняют близкого человека, но... Але! Народ! Неестественная поза трупа вам как бы ни о чем не говорит? Может у него эпилептический приступ был!

Приезжает она на место преступления, видит что женщина находится в шоковом состоянии и... Где же профессионализм психолога?

Ну хоть из девочки вытянула информацию и на том спасибо.

Когда же женщину заключили под стражу, она дала свою версию, что всему виной — Мара. Ну и понеслась родимая.

Кейт испытывает чувство вины, и пытается разобраться в сложившейся ситуации. Но чем глубже она копает, тем сложнее бороться с очевидным фактом, что Маруська-то реальна.

Расследование приводит к тому, что всплывает клуб, где люди страдают тем же недугом, что и погибший в начале фильма мужчина.

Правда-матка горька и неприятна, но каждый находит способ бороться.

Ой, что это я все о сторонних вещах говорю, а как Марка-кошмарка? Да, она появляется, но ее природа мне не ясна, ведь тогда человечество не должно существовать.

Главное не спать, тогда страшилка не придет...

Ну а если Маруська прилипла к Вам, то будьте добры пройти все стадии ада.

И вот смотришь ты киношечку, дабы напугаться до чертиков, а на деле комментируешь нелогичность сюжета. Испуганные лупалы Кейтлин, повторяющиеся из кадра в кадр... А в конце фильма , цыганочка с выходом или а-ля Тринити из Матрицы в прыжке, — это просто дикий смех.

Фильм вроде и неплохо снят, но вот сюжет сильно хромает. Мара. Пожиратель снов смело можно советовать неискушенному зрителю, а вот, закаленным временем, старожилам здесь ловить нечего.

Недостатки
  • Банально
  • Недосказанность
  • Некомпетентное расследование
  • Нелогичность Мары
Wolf94не рекомендует