Дома все приготовленные продукты храню ТОЛЬКО в стекле. Так они и сохраняются дольше и не обогащаются разными вредными компонентами типа бисфенол-А. Его только несколько лет назад признали ядовитым, а до этого преспокойно в детской посуде использовали (да и сейчас в китайских товарах используют). Мне своё здоровье дорого как память, поэтому все пластиковые контейнеры повыкидывала или сплавила мужу под гвозди/шурупы.
Для домашнего использования в холодильнике не столь важно течет или не течет контейнер через крышку, важен объём и форма и чтоб один в другой можно было сложить. А вот таскать еду на работу, тут уже необходимо чтоб не проливалось.
Спасибо бонусам от Эльдорадо, у меня уже есть один хороший контейнер от Good&Good, но потреблять суп из плоского контейнера как-то непривычно сначала было, потом привыкла.
На распродаже в Ленте я наткнулась на интересные контейнеры от итальянской фирмы Bormioli Rocco. Мне приглянулась серия Fun из-за наличия там круглых контейнеров подходящего объёма. Потеребила крышки, понравились. Крышка силиконовая, мягкая и упругая одновременно, присасыаается замечательно.
Решила провести эксперимент “на кошках”, тобишь на муже. Купила один контейнер (по карте Лента за 299р), налила туда суп и выдала муженьку на смену. Он на работу с рюкзаком ходит, кидает его в транспорте, спит на нём, короче переворачивает его как хочет. Ну думаю, тут я стопроцентно получу результат. Конечно в пакет контейнер завязала, я ж не злой шутник.
Муж одобрил, сказал ничего не пролилось, привез в том же пакете, который был сух.
Решено, купила ещё три штуки. (А потом и ещё), понравились.
Объём у этих контейнеров 700мл, мне такого контейнера хватает на 2 иногда 3 приёма еды. Высота банки 10см, диаметр 12см. Почти кубик. Транспортировать удобно, один на другой поставил или “колбаской” можно на дно сумки положить, они же не текут.
Порадовало, что контейнеры не предназначены для продажи в Россию (нет инструкции на русском), значит делались без поправки “для стран третьего мира”, значит качество должно быть неплохое и материалы соответствующие.
А теперь некоторые нюансы и предупреждения.
В крышках нет клапана, поэтому совсем горячую еду и кипяток сразу закрывать я бы не советовала. В крышке предусмотрен конечно же механизм непозволяющий ей открываться от распирающего изнутри давления пара... но насколько его хватит? Неохото узнать это посредством лужи в собственной сумке, правда ведь.
Теперь про предупреждение. В серии Fun не только круглые, но и квадратные и прямоугольные контейнеры. По моей наводке мама тоже закупилась, но купила не только круглые, но и маленький прямоугольный. Вот тут и есть подвох, он течет! Все же углы дают о себе знать. Будьте внимательны.