Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 14:50

Всвязи с вредностью хранения и разогрева еды в пластике, заменила все свои контейнеры на стекло. Цены конечно кусучие, но если менять постепенно, то терпимо. Теперь даже на работу стекло таскаю, тяжело, но здоровье дороже. Лелею мечту приобрести мармот (кастрюлю из стекла, со стеклянным дном), цена сразу скажу - неадекватная 7-8 тыр.

Замечательные контейнеры мне удалось уцепить на акции в Метро. Luminarc серия keep`n`box, набор - три штуки за 499 рублей. Далее покупать уже пришлось поштучно и не по таким сладким ценам.

Контейнер Good&Good достался мне практически за пол цены, поэтому и обратила на него внимание. За 600 рублей 700 мл контейнером я бы интересоваться не стала.

☆ Стекло жаропрочное. Производитель обещает до 400°С, я конечно в духовку ставить его не собираюсь, для этого силикона полно, но так хоть есть уверенность, что в микроволновке не покоробится и поверхность не вздуется.

☆ Стойкое к разбиванию стекло. Вроде как заявлено, что баросиликатное стекло меньше бьётся, но думаю с высоты в метр и на плитку не переживёт.

☆ Качественный мягкий силикон прокладки на крышке. Долго не задубеет.

☆ Клапан в крышке. Можно не парится и не ждать пока еда более-менее остынет, а сразу закрыть крышку и её не вздует и не откроет паром. Для ценителей есть возможность поворачивать индикатор на клапане и выставлять время когда продукт отправлен на хранение.

☆ Ну и самое главное. Система вакуумного закрывания. Он не проливается! Вообще не проливается! Носила в нём на работу суп - ничего не пролилось. Когда крышка надета и клапан закрыт этот контейнер довольно сложно открыть, муж смог, я нет.

Теперь про обещанную халяву от Эльдорадо.

Просто достаточно иметь карточку от этой сети магазинов. И раз в месяц, полтора вам будут начисляться баллы (покупки совершать не обязательно). Обычно 200 дарят. Самый смак, что этими баллами можно оплатить 100% покупки из расчёта 1 балл = 1 рубль. У меня муж обычно за бесплатными батарейками туда наведывается. А в этот раз я получила замечательный контейнер практически за пол цены.

С недавних пор в Эльдорадо стали продавать косметику, так что, дамы, имейте ввиду, карандаш или помада в подарок - неплохо.

Про другие кухонные полезности:

Вакуумные пробки для вина и шампанского

Японские салфетки для уборки на кухне от Lion

Стеклянный чайник с термозависимой подсветкой

Индикатор для варки яиц от bradex, очень рекомендую любителям “в мешочек”

Способ избавления от пыли на подоконнике на моей кухне

Пикантные коктейльные трубочки

Как обновить старый холодильник

Чудо-банка для зелени от Art&Cook

Кухонный фонтан-увлажнитель воздуха

7ln7рекомендует
16.02.2016
Была бы моя воля - скупала бы все контейнеры, которые попадаются на моем пути, незаменимая штука, и для хранения и для приготовления. Муж ругается, ставить уже некуда, и так весь подоконник на кухне заняла ими)))
16.02.2016
Купите себе стеклянные, а ему весь пластик сдайте под гвозди/свёрла и прочую лабуду. Типа вы проявили заботу о возлюбленном, заодно и хлам по коробкам расползётся 😊
16.02.2016
7ln7,это не наш вариант)) У мужа в кладовке порядок покруче, чем на моих полках)) Все по кейсам, по размеру/цвету/назначению)))
Обломс 😊
Может детям под концтовары?
Я старые просто выкинуть хотела, так тут очередь из родни и подруг образовалась. Всем честно сказала о вреде, всё равно разобрали. Киньте клич.