Для хранения сыпучих продуктов (сахар, макарошки, крупы) и продуктов, которые нет необходимости подогревать ( кусочки сыра или колбаски, зелень, т.п.) использую
пластмассовые контейнеры (https://irecommend.ru/content/dlya-svch-ne-ispolzu...),
а вот для того, что нужно быстренько подогреть ( кусочки пирога, запеканки, готовые уже кусочки мяса или птицы, т.п.) очень удобно пользоваться стеклянными контейнерами, которые можно, вынув из холодильника или морозилки, сразу поставить в микроволновку, только крышку надо снять.
Контейнеры итальянского бренда "Bormioli Rocco", моделей "Frigoverre"
отлично выдерживают перепады температур, бытовую химию,
потому их и вручную можно мыть, и в посудомоечной машине (https://irecommend.ru/content/dovolnaya-vyborom) можно без опасений мыть ( и крышку тоже).
Я чаще пользуюсь квадратным контейнером (удобней в холодильнике держать). Крышка очень плотно закрывает ёмкость, даже если контейнер перезагружен, она подомнёт содержимое и всё)))
Стекло - экологически чистый материал, оно отлично сохраняет продукты свежими, ароматными и аппетитными даже при относительно длительном хранении.
Конечно, толстое, ударопрочное закаленное стекло тяжеловато само по себе, и, если контейнер ещё и полностью забит продуктами, лучше не давать его в руки детям. При сохранении контейнера в хорошем состоянии (без сколов, царапин и т.п., гарантирован довольно большой срок его службы. Кстати, и вынести еду из дома ( в пеший поход или в поездку) тоже можно...
Рекомендую!