Опубликовано 17 Январь, 2017 - 10:25

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Раньше я не понимала, как можно за пару баночек пластилина и несколько пластмассовых фигурок отдать тысячу рублей, а то и больше. Но с появлением в доме первого игрового набора Play Doh поменяла свою точку зрения , и вот на День Святого Николая наш сыночек нашел под подушкой желанный подарок от него- Play Doh Веселое сафари.

Стоимость набора колеблется от 600 с лишним рублей (в интернет-магазинах) и до тысячи с лишним в магазинах нашего города. В магазине Пятачок нашла за 970 рублей, но когда пришла с деньгами, его там уже не было, пришлось покупать за 1100 рублей. Так что советую сразу же заказывать игровые наборы Плей До в интернете, если хотите сэкономить.

В итоге за тысячу с небольшим я получила такую вот красивую коробочку, на упаковке которой указано возрастное ограничение 3+. Оформление у этого производителя всегда красочное, сама любуюсь при покупке, такую коробочку не стыдно и подарить.

Но какой бы яркой и привлекательной не была упаковка, все же интереснее ее содержимое, так что давайте откроем ее и посмотрим, стоит ли оно своей тысячи рубликов.

Внутри коробки мы с сыном нашли 6 формочек для того, чтобы сделать фигурки животных- это жираф, крокодил, лев, тукан, бегемот и слон. Формочки, хочу сказать, достаточно большие, яркие, качественные, на каждой из них есть логотип производителя.

Чтоб фигурки животных получались объемными и разнообразными, производитель предлагает нам еще 3 вот таких небольших скалки. Каждая с разным узором, оставляет на поверхности раскатанной лепешки из пластилина Плей До интересный рисунок.

Еще в коробке мы нашли фирменный пластмассовый ножик Play Doh, которым почти не пользуемся.

Ну и пластилин, как же без него. В игровом наборе Play Doh Веселое сафари это аж 6 баночек, каждая по 56 грамм. В предыдущих наборах Строитель и питомец и Подводный мир их количество было в 2 раза меньше.

Что касается самого пластилина, то он очень яркий, мягкий, а главное, что не липнет к ковровому покрытию. Если ребенок разбросал небольшие кусочки по дому, то пластилин через пару часов застынет и собрать его (или же смести веником) не составит никакого труда.

Как мы играем с набором Play Doh Веселое сафари?

Во-первых, делаем фигурки животных, причем как из одного цвета, так и комбинируем по 2- каждая формочка сделана так, что можно комбинировать 2 оттенка пластилина. Получается красивее, чем просто однотонные, и ребенку такой процесс по душе.

Перед тем, как сделать фигурку животного, мы обязательно используем какую-то скалку, чтоб она получилась более объемной. При этом сыночек любит даже 2 скалки использовать- половинку катает одной, а потом меняет, при этом ругается, если я вдруг забываю об этом моменте.

Во-вторых, мы с ним любим менять половинки животных местами- берем переднюю часть крокодила и прикладываем к ней заднюю часть бегемота, к примеру- они отлично подходят друг к дружке, в этом и есть изюминка данного набора. Вот и получаются у нас всякие КРОКОМОТЫ и БЕГЕДИЛЫ.

правильно-неправильно

Этот момент нравится ребенку больше всего, сидим мы с ним и думаем, как назвать животное, которое получилось, фантазируем, ребенок хохочет, а я радуюсь вместе с ним.

Так стоит ли тратить такие деньги на игровые наборы Play Doh? Или заменить их обычным пластилином?

Раньше я относилась к категории скептиков по отношению к игровым наборам Play Doh, считала, что они не стоят своих денег и что их можно заменить обычным пластилином или аналогами. Но с появлением в нашем доме первого набора мое мнение полностью поменялось. Вы бы видели, с каким восторгом ребенок открывал упаковку, полдня я его не видела и не слышала, сыночек увлеченно играл и прыгал от восторга.

Да, интерес к новым игрушкам проходит через пару дней, но все равно время от времени сыночек достает коробочки с Плей До и увлеченно играет. Чаще всего мы играем с ним вдвоем, т.к. одному ему не всегда интересно.

Так что теперь я не жалею денег на новые наборы Play Doh, т.к. помимо эмоций малыша и увлекательного времяпровождения, я еще и не отдираю от ковров и от линолеума куски обычного пластилина, а делаю это с легкостью и не злюсь на сына, что он опять испортил что-то в доме.

Однозначно рекомендую к покупке игровые наборы Play Doh всем, у кого есть маленькие дети от 3 лет и старше. Это не только увлекательное, но и полезное занятие- развивает моторику, фантазию, следственно- речь ребенка.

Игровой набор Play Doh Веселое сафари стал любимчиком из всех наборов данного производителя, которые мы покупали ребенку, с ним сыночек играет дольше, чем с другими.

Не жалейте денег и порадуйте свое чадо хорошей и полезной игрушкой.

Оценка от меня- твердая пятерка и самые положительные рекомендации!

Достоинства
  • Интересный набор
  • Качественный пластилин и формочки
  • Развивает
  • Ребенок в восторге
Недостатки
  • Цена
romashka89рекомендует
17.01.2017
Отличный набор от Play Doh, мои детки тоже обожают играть с этим пластилином. Но у нас больше "съедобных" наборов, хотя и фигурки животных есть (были в наборе с инмструментвми в контейнере). А больше всего понравились скалки с животными принтами, круто! 😊
17.01.2017
Замечательный наборчик. Обязательно сыну такой куплю и познавательно и увлекательно.
17.01.2017
Я в восторге! Пошла заказывать такой своим дочуркам.
Классную игру Вы придумали: менять части животных. 😊