Со всеми косметическими средствами от фирмы "Сто рецептов красоты" я не знакома, но имела сомнительную честь опробовать бальзам для губ, предназначенную для ежедневного ухода.
Скажу сразу, что приобрела я ее чисто случайно, когда ассортимент в магазине не радовал глаз, а моих любимых бальзамчиков в наличие не было. Цена меня тоже не смутила - около 45 - 50 рублей. Ведь сколько уже доказательств того, что и дешевая косметика бывает намного лучше дорогой и разрекламированной.
Пожалуй, начну с внешнего вида. Упаковка ничем не примечательная, оранжево-коричневого цвета. Колпачок - в белую клеточку, с нанесенным логотипом фирмы.
По текстуре бальзам густой и очень твердый (было ощущение, что передо мной восковая свеча) - намного плотней, чем другие гигиенические помады и масла для гуд, которыми я когда-либо пользовалась.
Запах - вроде бы присутствуют нотки меда, цветов, и... одеколона... Да, да - одеколона! Причем, такого одеколона, которого сейчас вы нигде не найдете. Его выпускали лет 20 назад. У моего дедушки был такой - стойкий, противный и не выветриваемый!
Дальше - больше. Я нанесла его и.. ужаснулась! Ощущение, будто бы я выпила этот самый одеколон и он остался еще у меня на губах. Плюс ко всему - бальзам "выползал" за границы губ, как будто я намазала губы жирным вазелином.
Меня никогда не интересовал состав косметических средств, но этот бальзам меня просто "заинтриговал". Но, закон подлости еще никто не отменял - упаковка была выброшена еще по дороге домой из магазина.
Хотела бы я подумать на просроченный срок годности, но, увы и ах, он в полном порядке - до 2016 года.
В общем вывод такой: бальзам для губ "сто рецептов" красоты" я больше не куплю никогда, но на всей остальной косметике этой марки крест ставить не буду - может попадется что-то стоящее.
Спасибо за внимание!