Захотелось мне как-то приобрести какую-нибудь интересную мочалку для тела. На злобу дня в банном отделе одного магазина увидела стенд на котором были выставлены губки из различных материалов. Из представленного ассортимента больше всего мне понравилась губка "Тофу" Банные штучки, с экстрактом тофу.
Губка для тела Банные штучки "Тофу", с экстрактом тофу
Купить эту малютку можно в банных отделах или в ИМ.
Цена составила 190 рублей.
Изготовитель — Китай. В наше время практически все делается в Китае, но Китай Китаю рознь.
Губка идет в плотном пластиковом пакете-упаковке с красивым дизайном в черно-золотистом цвете.
Гипоаллергенная губка для тела с тофу
На оборотной стороне присутствует описание, состав и данные изготовителя.
Описание, состав и данные изготовителя
По мнению производителя губка с тофу должна сделать следующее:
Губка содержит экстракт тофу, который богат аминокислотами и витаминами. Применение губки сделает кожу здоровой, гладкой и эластичной. В ходе длительного применения губка обогатит вашу кожу водой и сделает ее мягкой.
На самом деле к покупке послужило совсем не это, а то, что в описании указано, что она гипоаллергенна. Дело в том, что я аллергик, и этот пункт для меня важен.
Изначально губка была белого цвета, немного уходящего в молочный. Размеры были поменьше, чем сейчас. Жаль не сфотографировала сразу. Сразу после первого использования она приобрела немного сероватый оттенок и даже после полного высыхания больше не становилась такой маленькой.
Размеры в высохшем состоянии (Д х Ш х В) — 7 х 6,5 х 4 см.
На фото выше видна пористая, но в тоже время плотная текстура губки.
Присутствует тоненькая ниточка, за которую можно вешать во время высыхания. По идее так губка должна быстрее и лучше просыхать, но я ею не пользовалась.
При намокании губка увеличивается со всех сторон на 2 см — 9 х 8,5 х 6 см.
Губка в сухом и мокром состоянии
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Теперь более подробно опишу момент использования и все связанные с этим нюансы.
Чтобы губка увеличилась придется ее хорошенько намочить под струей воды и при этом несколько раз сильно отжать. Как бы долго я не держала ее под водой в надежде, что она станет еще больше, свой максимум она не переплюнула.
На мой взгляд этот размер маловат, мне не очень удобно мыться такой маленькой губкой. Чтобы помыть все тело, уходит много времени и это становится нудным. То ли дело с большими губками — пару раз провел и уже искупался.
В намоченном состоянии упругая и хорошо пружинит при нажатии.
Губка для тела Банные штучки "Тофу", с экстрактом тофу
Самым большим моим огорчением стало то, что она плохо вспенивает мыло или гель для душа. Точнее сначала дает хорошую пену, но она быстро куда-то уходит. Приходится снова добавлять средство и уже больше. Таким образом по сравнению с другими мочалками расход моющего средства увеличивается в 2-3 раза.
На фото ниже я обильно полила губку гелем для душа. Желтенькие полосочки - это он.
Обильно полила гелем для душа
Вспенила. Этого мне с натяжкой хватило только на верхнюю часть тела.
Вспенила
Зато моет губка просто замечательно! Благодаря пористой текстуре происходит хорошее и очень приятное очищение. Особенно мне нравится мыться ею после использования масляных скрабов. После них остается пленка на теле, которую очень трудно смыть. Кому-то это нравится и считают такой эффект дополнительным питанием, я же это не люблю. Мне нравится когда тело дышит. Так вот с такой пленкой у меня справляется только губка с тофу!
К тому же приятная пористая текстура губки производит небольшое отшелушивание ороговевших частичек. Эффект как после легкого скраба, кожа нежная и приятная.
К сожалению у нее есть еще один небольшой, а может для кого-то и большой, минус — моющее средство из нее вымывается не до конца. Сколько бы я не держала ее под краном и не отжимала, все равно она будет идти вспененная водичка.
Просыхает очень долго. Даже через сутки она еще влажная. Боюсь, что длительная влажность плюс остатки геля для душа могут дать рост бактериям. Но за все время использования у губки не появилось плохого запаха, который бы свидетельствовал об этом.
Никаких аллергических реакций не вызвала.
ИТОГ
Достоинства: - приятна в использовании
- отлично очищает тело!
- гипоаллергенно
Недостатки:
- плохо вспенивает средство, расход увеличивается в 2-3 раза
- из-за маленького размера неудобно мыться
- моющее средство полностью не вымывается
- долго просыхает
Из-за плохого вспенивания и долгого купания рука к этой губке тянется очень редко. Так редко, что даже иногда забываю о ее существовании. Но когда вспоминаю и использую, получаю очень приятные ощущения как во время душа так и после него, наслаждаясь чистой и нежной кожей.
Теперь хочу найти себе подобного рода губку только большего размера и чтоб сохла быстрее.