Свою я купила на острове Сими, который славится губками и когда-то даже только ими и промышлял. Грех уехать с Сими, да и вообще с Родоса, не купив губку в подарок для себя и для друзей
Чудо-остров Сими, столица - тоже Сими
-------------------------------- Что мы знаем или не знаем о морских губках? -------------------------------------
Морские губки – это беспозвоночные организмы, обитающие на дне Средиземного моря. Они живут только в чистой морской воде, на глубине 30-70 метров. Их добывают преимущественно в северной части Средиземного моря – у берегов Греции. Каждая губка добывается вручную. После этого она подвергается специальной обработке, которая позволяет сохранять ее полезные свойства.
Таким образом, мы видим, что губки добываются вручную, поэтому они так дорого стоят (по сравнению с обычной мочалкой). Чем глубже, тем сложнее ее добыть и, соответственно, тем лучше сама губка!
Есть так же пресноводные губки – бадяга, которая используется для лечения угревой сыпи, порошок из бадяги помогает при ревматизме и гематомах.
В сухом виде губка жесткая, но при намокании она мгновенно становится мягкой и немного увеличивается в размерах за счет впитывания в себя воды.
----------------------------------------------------------- Чем хороша? --------------------------------------------------------------
В отличие от синтетических мочалок, морская губка очищает кожу более деликатно, но не менее эффективно. Она подходит даже для самой нежной и чувствительной кожи, губка настолько бережно очищает кожу, что показана для использования даже для новорожденных детей.
Губка на ощупь упругая, но очень мягкая, за счет своей пористости она прекрасно впитывает мыльную пену хорошо ее удерживает, что позволяет очень экономно расходовать гель для душа.
Натуральная губка не вызывает аллергии. Антисептические вещества губки помогают снять раздражение на коже.
Считается, что губка так хорошо отшелушивает кожу, что может заменить пилинг. От себя скажу, что губка отлично массирует кожу и при этом действительно очень мягко по сравнению с обычной мочалкой (после которой у меня красные пятна по телу).
А еще двух одинаковых губок вы не найдете, так как их создает природа, поэтому ваша губка – эксклюзив, больше такой нет ни у кого. Мелочь, а приятно =)
---------------------------------------------------------- Губка в действии -------------------------------------------------------
Сухая:
В таком виде она жесткая и чуть поменьше в размере, лучше ее не мять, так как можно повредить.
При контакте с водой губка мгновенно впитывает, причем, немалое количество воды и набухает
и мигом становится очень-очень мягкой, в таком виде ее можно смять так, что она вся поместится в кулак:
С гелем для душа ведет себя лучше некуда – пены получается действительно очень много, сжимаешь ее, а пены все больше и больше)))
Даже иногда бывает сложно вымыть из нее всю пену, если переборщить с гелем для душа, поэтому рекомендую использовать совсем немного геля, если не хотите быть все в пене) При этом пена получается густая, пузырьки очень мелкие.
Если взять какую попало и в первом попавшемся магазине, можно нарваться на плохую губку, которая развалится при первом применении, будет крошиться и вообще испортит вам все впечатление.
Есть несколько показателей:
1. Цена. Сразу скажу: не экономьте на цене! Губка за 5 евро или того хуже 3 шт. за 10 евро и губка за 20 евро – это не одно и то же, хотя на вид на первый взгляд они не отличаются. Если продавец делает хорошую скидку, то товар явно плохого качества, так как хорошую губку даром не отдадут. Качество губки зависит от глубины ее добычи. Чем глубже, тем сложнее ее добыть, такая губка лучше, прочнее, а значит - дорогая. Я свою покупала за 20 евро 2 года назад, но купила так же и пару по 3 евро на пробу – они у меня сразу развалились. Поэтому не экономьте на цене.
2. Где купить? Если вы на экскурсии на Сими и вас привел гид в конкретный магазин, то смело покупайте губку по его совету, он и выбрать поможет. Не буду говорить, что в других магазинах губки плохие, но тогда лучше смотреть на цену. Если губки валяются все в куче – это не есть хорошо, смотрите там, они аккуратно лежат. И еще лучше покупать губку в том магазине, где большой их выбор, а не в простой сувенирной лавке, где до кучи и пара губок продается.
Губочный магазин, на любой вкус, цвет, размер:
3. Форма. Выбирайте губку четкой, правильной формы, желательно круглую, без выступов и прочих неровностей, такая губка прослужит дольше, да и выглядит она красивее.
Такие не покупайте для использования, они скорее для красоты))) :
На нижней полке лежат губки по 1,8 евро, неровные и кривые, такую лучше не покупать:
4. Цвет. Она должна быть светло-желтого цвета, ни в коем случае не серого!
Сравните:
Серая губка недолго вам прослужит, она быстро развалится, вы даже на ощупь поймете, что она хуже.
5. Пористость. Губки бывают мелкопористые и средне-, крупнопористые. Чем мельче поры, тем она нежнее, такая губка подойдет для лица или для ребенка. Губка с бОльшими порами подойдет как мочалка для взрослого человека. Я купила среднепористую и не жалею. Поры должны быть одинаковыми по размеру, без разрывов.
Губки с мелкими порами:
Губки с мелкими порами, такие, только маленького размера подойдут для лица
6. Попробуйте ее сами. У большинства продавцов стоит тазик с водой, где вы можете окунуть губку в воду и попробовать на ощупь, чтобы определить, какая губка вам подойдет. Все подряд губки не дают мочить, все же это предмет гигиены, для этого лежат специальные образцы разных форм, размеров и пористости.
7. Вам наверно не разрешат, но можно попробовать ее немного порвать)) Можно взять губку сухую или сырую – она не должна рваться, чтобы она порвалась нужно приложить достаточное усилие. Если губка рвется очень легко, особенно в сухом виде, или еще хуже, крошится – смело проходите мимо, такая губка прослужит максимум месяц. В сыром виде губка очень эластичная, как ткань и рваться она не будет.
Дорогая, тем более по нынешнему курсу рубля. Я купила свою за 20 евро в 2013 году.
Нелегко найти, хотя, это минус не самой губки)) В России можно купить в специальных магазинах или через интернет, но тогда вы не знаете что вам пришлют.
Вот и все минусы.
------------------------------------------------------ Советы по хранению ----------------------------------------------------
Ничего сложного:
С губкой нужно бережно обращаться, не следует ее крутить при отжимании, так как можно ее повредить. Достаточно просто отжать в ладони.
Хранить лучше подальше от полотенцесушителя, чтобы не рассохлась.
Слишком горячая вода и хлор тоже могут навредить ее целостности.
На фото моя губка, которой я моюсь уже 2 года, и она в идеальном состоянии. При этом я бы не сказала, что слишком забочусь о ней: сушу около полотенцесушителя, моюсь горячей водой, моя губка довольна и за 2 года ни чуть не изменилась в худшую сторону! До этого я пользовалась резиновой мочалкой "Белый кот", но перешла на натуральную и ничуть не жалею.
Если будете в Греции, не упустите шанса приобрести себе такую же, уверяю, вы не пожалеете!
Губки в виде воронок стоит покупать, но не для мытья, а для ингаляций. Особенно у кого проблемы с носоглоткой. Отзыв очень полезный, губки действительно на Сими одни из самых лучших! Еще один важный момент, не смотря на такую дорогую стоимость, это того стоит. Потому что такую губку не нужно менять, т.к. в ней не развиваются бактерии. Так что это отличное вложение денег)
Losse-Indo , спасибо! про ингаляции даже не знала) да, губки были открытием для меня, тогда я знала про них только благодаря Спанч Бобу)) а теперь уже 2 года пользуюсь
Кузик1981, понимаю, моя подруга тоже так же отреагировала на этот подарок)) губки хоть и живые, они не подвижны при жизни и поэтому больше относятся к растениям, чем к животным
ахаха, обязательно! )) я стремлюсь к минимализму, так что постоянно очищаю свое пространство от "хлама". просто она слишком долго лежала без дела, теперь понимаю, что не надо было вообще вестись на всю эту рекламу, но тогда было не устоять.