Опубликовано 31 Август, 2015 - 22:05

Сегодня я хочу рассказать о путешествии на Греческий остров Сими

Во время отдыха на Родосе мы посетили самую лучшую морскую экскурсию в моей жизни!

Что такое Сими?

Сими – это остров в Эгейском море, находится недалеко от о. Родос, откуда мы и плыли. Этот остров находится недалеко от Турции, поэтому до него легко добраться на корабле из города Мармариса, плыть недолго - примерно час.

Население острова всего 2500-2600 человек, в высокий сезон людей побольше. В начале 20 века население было около 30 тыс.человек, но, к сожалению, больше половины покинули остров, так и хочется сказать: дураки... Местные жители занимаются добычей натуральных морских губок и рыболовством, а еще туризмом, держат кафе, сувенирные лавки. Раньше бизнес добычи губок буквально кормил остров и был основным.

Не смотря на население в 2600 человек, на этом острове целых 200 монастырей, получается по монастырю на 10 человек, впечатляет… Самый известный – монастырь Николая Панормитиса.

Точка отправления из Родоса - Одно из Чудес Света

Пункт отправления - порт Родоса:

Наш корабль:

Здесь когда-то стоял Колосс Родосский – одно из существовавших 7 чудес света, которое в 226 году до н.э. разрушило землетрясение.

Колосс стоял на этом самом месте:

Итак, поплыли… Фото не может передать всей красоты моря, оно глубокого ярко-синего цвета:

До первой остановки мы плыли час

Святой Николай Панормитис

Первая остановка: Монастырь Панормитис в честь святого Архангела Михаила – самый известный монастырь на острове.

Сюда приезжают паломники со всего мира, и здесь всегда много людей: особенно в день празднования сошествия Святого духа. Во время нашего путешествия никакого праздника не было, но людей было тьма – туристы…

Здесь очень красиво:

А еще здесь живут котики, которые кушают хлеб:

А еще есть здесь и музей:

Все эти сосуды были выловлены из моря:

Вода невозможно чистая, с рыбками:

Поплыли дальше

В сам город Сими плыть еще около часа.

Огибая остров, нельзя не заметить, что он пустынный, лишь иногда виднеются какие-то постройки, но они явно нежилые. Нам рассказывали, что это все монастыри или уединенные отели. Видим так же дикие пляжи, до которых добраться можно только на лодке, наш капитан даже заплыл в бухточку такого пляжа, чтобы все могли им налюбоваться и сфотографировать, за что ему спасибо!

Мимо нас плывут кораблики

Море...

Сими

И вот, мы заплываем в закрытую бухту и перед нами открывается во всей красе город Сими

Он встречает нас своими домиками на холмах и множеством различных лодок, катеров. Все дома маленькие в нежных тонах, здесь очень уютно и хочется остаться навсегда ))

Подплываем ближе:

Набережная:

На прогулку и исследование острова нам дали каких-то 4 часа. За это время, конечно, всего не обойдешь, так как на каждом шагу восторг! Сама набережная очень узкая, если по ней едет машина, то прохожим придется расступиться, чтобы пропустить ее:

Тут же расположены магазинчики, кафешки, жилые дома, банк =)

Все дома находятся на склоне, поэтому к домам, которые находятся повыше можно добраться по лестницам, очень красиво и живописно!

Местные жители поднимаются к своим домам по таким лестницам
Еще лестница (она справа), самая высокая в городе:

На каждом шагу кафе:

Невозможно не попробовать свежий улов, в особенности Симские креветки. Они размером чуть больше ногтя и не требуют чистки. С вином и свежеиспеченным хлебом – объедение…

Обходим город с другой стороны по набережной:

В море плавают рыбки, мы кормили их хлебом

Так же здесь можно искупаться, но скуск в воду прямо с набережной, как в бассейне, пляжа здесь нет.

Жизнь течет размеренно, очень уютно и как-то по-свойски, хочется остаться здесь жить)) Греческие мужички сидят и ни о чем не думают))

На Сими можно купить множество аксессуаров, сувениров, а самое главное морскую губку! Без губки уплыть с острова просто преступление, все покупайте морские губки: себе, в подарок или просто так, применение обязательно найдется. К тому же, магазинов губок здесь огромное множество

Про губку я потом напишу отдельный отзыв, но свою все-таки покажу:

На этом все. Надеюсь, кому-то помог мой отзыв определиться с экскурсией, поверьте, там очень здорово!

Достоинства
  • Интересная, познавательная экскурсия
  • Красивая природа, море
  • Можно затариться морскими губками себе и в подарок
  • Нигде не видела таких уютных городков
Недостатки
  • Их нет!
trunkoрекомендует
эх)мечтаю съездить в Грецию)но наверное очень дорогие путевки( 😞 туда
31.08.2015
Вот это да! Невероятная красота...
31.08.2015
Классный отзыв! Фотки очень крутые! Пейзажи на этом острове шикарные! А эта чистая, прозрачная, голубая вода...ммм... ❤️
31.08.2015
Дареныш, мы были в 2013 году, путевки были одни из самых дешевых по Европе, не намного дороже, чем Турция. Причем, у нас было все включено. Поэтому обязательно слетайте в Грецию, там так круто

Lazarilina, это точно, а вживую еще красивее)

Malinka2015, спасибо, мне очень приятно!=)
31.08.2015
уже подумываю начать копить с сентября)спасибо большое за ответ)
01.09.2015
Какая красота! Особенно заинтересовали морскими губками! Слышала об их лечебных свойствах. 😊
01.09.2015
ZASHARUSHEK, спасибо! нам рассказывали, что губки могут убивать бактерии, поэтому они не только полезные, но и пользоваться ими можно довольно долго, так как губка остается в отличном состоянии и в ней не живут бактерии. если будет возможность, смело покупайте губку, они есть разных размером, например, маленькую можно использовать для лица. я позже напишу отзыв на губку и напишу как ее лучше выбрать, чтобы служила долго
03.09.2015
Мы тоже привезли губки именно с Сими. 😁 Правда, стоят они там дороже, чем на Родосе. 😉
07.09.2015
какой потрясающий цвет воды! а губка такая аппетитная прямо:)
07.09.2015
HABKA , вот так вот =) а про губку тоже читайте отдельный отзыв, там больше аппетитных фото=)
08.09.2015
Родители были, а у меня в планах, спасибо за экскурсию)))
18.09.2015
Красиво и интересно 😊
Какая красота! Обязательно поеду в Греции!!:)
18.09.2015
Надежда Пепи, не за что!

luna7077, да уж! вернуться бы туда)

Вера Слоним, спасибо что заглянули) и я тоже тоже еще раз туда хочу, а потом еще и еще и еще)
26.09.2015
Прочитала все ваши отзывы, которые связаны с Грецией.
Побывать там - моя мечта!
Огромное спасибо вам за этот замечательный отзыв, вы подарили мне частичку моей мечты - я словно очутилась в этой прекрасной стране!
26.09.2015
Anick, спасибо! я очень рада, что вам понравилось! позже напишу еще о Греции)
27.09.2015
очень красиво... я тоже люблю путешествовать... буду с Ваших отзывов черпать, что-то новое)))
27.09.2015
я рада, что вам понравилось! самой хотелось бы вернуться на Сими, но 2 раза в одно и то же место ехать не вариант..
29.09.2015
Хочу там побывать 😊
29.09.2015
Miucci , все в ваших руках)
03.10.2015
Красивый и очень интересный отзыв!
28.10.2015
очень хочу посетить такую красоту!
16.11.2015
Греция - моя любовь ❤️ фотографии ❤️