Всем здравствуйте. Хорошие ножницы должны жить в каждом доме! Конечно, не без щипчиков и кусачек, без них маникюр и педикюр тоже никуда...))
Для маникюра я обычно использую как раз щипчики и кусачки. Но ножницы мне нужны для среза длины. Чтобы долго пилкой не мучиться))))
А вот для педикюра - только ножницы! Привыкла уже, так как с детства страдаю синдромом "вросшего ногтя". Ножницами мне подлезть к уголку ногтя на ноге проще, удобнее и практичнее. Кстати, на сайте Batterfly нашла специальные кусачки для вросшего ногтя, естественно, пройти мимо них не смогла. Но об этом в другой раз, и в новом отзыве...))
Сейчас про ножницы)) Эти идеальные... Так как они предназначены специально для толстых ногтей!
- ДАВАЙТЕ РАССКАЖУ О НОЖНИЦАХ ПОДРОБНЕЕ...
Упаковка и внешний вид, общие сведения...
Упаковка - стандартная подложка. Есть некоторая информация о ножницах на обороте.
Производитель-Mowe Professional;
Ознакомиться с товарами этой торговой марки можно на сайте Batterfly, ссылка 《= ЗДЕСЬ;
Ссылка на страничку товара ЗДЕСЬ =》ссылка.
Сами ножницы стандартного размера, удобные в пользовании. Кончики ножниц очень тонкие, гладко вытачены, остренькие, слегка поднимаются над поверхностью.
Лезвия такие же тонкие и прочные, остроту и толщину я запечатлила на фотографии, постаралась сфотографировать под наиболее тонким углом.
Ножницы должны резать - делают они это, как правило, кончиком. Кончик лезвия обладает остротой, но если что-то не получится, остриё лезвия может поранить пальцы. Поэтому у правильных ножниц наконечник слегка скруглён. Из опыта следует, что радиус скругления 0,2-0,3 мм является оптимальным.
Также ножницы обладают таким критерием качества, как ход. У одних он плавный (человек контролирует срез) , у других рывкообразный ( не контролирует). Иногда ход бывает тугим, и это связано с повышенным зацеплением ручек в суставе. И здесь очень важно, чтобы сустав при производстве был проточен и имел слабые зазоры при контакте с ручками.
У ногтевых ножниц для толстых ногтей round 116 ход очень плавный, а зазоры проточки практически не видны. Это говорит о их правильности при изготовлении.
Из чего должны быть сделаны хорошие ножницы?
Конечно же - это сталь. Ножницы сделаны из металла, имеющего следующий состав: С(углерод) - 0.15%, Si(кремний) - 1% , Mg(магний) -1%, Cr(хром)-12% и обладает твёрдостью 45 кгс/мм2.
Ножницы как раз чистого, стального цвета. Очень прочные. Очень удобно лежат в руке.
Пользоваться ими, конечно, нужно очень аккуратно, чтобы не пораниться. Не торопиться, максимально чувствовать уголок ноготка. Потому что ножницы ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ. Ноготь срезают быстро и ровно! Не ломают! И не лохматят ?
Цена на ножницы невысокая, в районе 150 рублей.
Пример маникюра с пременением данных ножниц (срезала ими длину ногтей):
РЕКОМЕНДУЮ. Спасибо за внимание.