Опубликовано 7 Март, 2017 - 23:37

S3-11-21 (Н-09) Ножницы для кутикулы Сталекс и чем же они хороши?!

Описание от производителя:

По ширине ножницы такие же, как Н-08, но имеют более длинные ручки и лезвия – 19-21 мм. Предназначены для обрезания кожицы и кутикул.

Ножницы маникюрные «СТАЛЕКС» изготовлены из нержавеющей стали марки 30Х13, которую используют для производства медицинских инструментов. Термическая обработка ножниц придает стали особую прочность (45-50 HRC). Заточка маникюрных ножниц «СТАЛЕКС» так же, как и кусачек, производится вручную, на алмазном круге. Особенностью заточки является специальный просвет между лезвиями (если смотреть на них в профиль). Это предотвращает зажевывание срезаемой кожицы. Тонкие, очень острые лезвия при индивидуальном использовании не требуют повторной заточкидлительное время (3-5 лет). Исключительно удобны в работе. Половинки ножниц скреплены болтом, благодаря чему в процессе эксплуатации ножницы «СТАЛЕКС» не расшатываются.

S3-11-21 (Н-09) Ножницы для кутикулы Сталекс
Сзади футляра ничего нет:)

Вид сзади

Надпись на футляре Сталекс

Подложила бумажку, чтоб легче было прочитать надпись.

Как видно на ножницах есть предохранитель, если вдруг случайно вытяните, то не поранитесь. Покупала в магазине, название его вам ничего не скажет, но подозреваю, что если поискать, то во многих магазинах можно найти, особенно там, где продают профессиональную косметику. Стоили пол года назад 150 грн.

Ножницы для кутикулы Сталекс

(Н-09) Ножницы для кутикулы Сталекс

Почему взяла именно Н-09? Сначала хотела взять с меньшей длиной лезвия, но эти мне показались острее, чем другие. Думала будет неудобно ими управляться из-за длины лезвия, но оказалось, что даже привыкать не надо, у них очень острые лезвия и главная проблема - не порезаться.

Они легкие, сталь похоже качественная и они не разболтанные. При срезании кутикулы они именно режут, а не как некоторые - тянут заусеницы и они отрываются.

У меня близко к кутикуле находятся сосуды и сильно кутикулы мне срезать нельзя - кровоточит. К сожалению и этими ножницами я делаю раны, но они срезают даже мелкие неточности. Вот, например делала сама маникюр.

Делала сама маникюр
Уже на фотографии увидела, что кое-что пропустила (красный квадратик), срезала его и еще чуть подрезала кожу, чтоб показать насколько тонко можно отрезать кутикулы. Вот что получилось

К нам на работу приходят делать маникюр и я ради интереса спросила, какими ножницами она обрезает кутикулы, представьте мое удивление, когда она показала Сталекс ,причем несколько штук разных моделей. И спросив, сколько они уже у нее, она ответила что лет 5.

Итог: ножницы очень острые, во многих магазинах продаются, цена доступная, для такого качества. В общем недостатков не нашла.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкие
  • Острые
  • Хорошая сталь
Непостоянстворекомендует