Опубликовано 3 Март, 2017 - 00:37

Привет!

Умывалась все свои годы руками, как и все) но после знакомства с айрекомменд узнала много нового в разных сферах, в том числе и и всяких уходовых аксессуарах. Натуральная морская губка относится к их числу. Подыскивая себе этот 'девайс' наткнулась на интересный ИМ Velsana, в котором собрана косметика от отечественной марки "Крымская натуральная коллекция".

Сначала присматривалась к их аппетитным скрабам, которые сейчас идут по акции, но, вспомнив, что у меня их и так уже прилично, пошла немного в другую сторону и выбрала крем для век и морскую губку для умывания.

Эта штучка заинтересовала меня еще давно, и я сомневалась в ее полезности, но в итоге поняла, что эта вещь не только поднимает настроение своим забавным видом, но и качественно выполняет свою работу по очищению лица.

Описание губки:

Морские губки Honeycomb отбеленные (6,2 – 7,5 см) это нежнейшие средства по уходу за лицом и телом, которые нам может подарить природа из самых глубин Средиземного моря.
Особенностью этой губки является ее бережный уход за кожей, как взрослых, так и детей, начиная с первых дней жизни. Она лучше остальных средств отшелушивает эпителий и способствует предотвращению мелких мимических морщин на ранних стадиях их появления.

Губка пришла упакованной в небольшой пластиковый пакет. Что интересно, на упаковке указано "не требует сертификации". Оно и понятно - продукт ведь натуральный)

натуральная морская губка Крымская натуральная коллекция

...Что вообще за зверь такой эта морская губка? ?

Морские губки – это беспозвоночные организмы, обитающие на дне Средиземного моря. Они живут только в чистой морской воде, на глубине 30-70 метров. Каждая губка добывается вручную. После этого она подвергается специальной обработке, которая позволяет сохранять ее полезные свойства. Впоследствии морским губкам придают форму и слегка их подкрашивают красителями натурального происхождения.

Вот поэтому когда берешь ее в руки в сухом состоянии, она кажется жестковатой и твердоватой, а после контакта с водой "распушается", становится мягкой, послушной и пористой.

Запаха у нее как такового нет.

Цвет обычно желтоватый с золотистых подтоном

▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪

Губку можно использовать как для лица, так и для тела. Для купания новорожденных это морское чудо - отличный вариант, у нас была другая, жаль, что не додумалась приобрести ее раньше.

Она очень деликатно массирует кожу, и работает с любыми средствами для умывания - будь то пенка/гель/скраб.

Структура настолько нежна при влажном состоянии, что можно забыться за процессом умывания) никаких покраснений и раздражений не оставит, опробовано моей чувствительной кожей.

натуральная морская губка Крымская натуральная коллекция

Обладает отшелушивающими свойствами, заметила, что после регулярного использования кожа стала выглядеть свежее и ровнее по тону.

❕ Единственное, стоит знать, что ее нельзя выкручивать, чтобы отжать остатки воды. Тогда она быстро придет в негодность, губка очень "ранимая" и испортить ее проще простого.

Также не нужно ее сушить на батарее и мыть жетскими ПАВами. Я для ухода за ней использую натуральный шампунь: вспениваю, потом слегка отжимаю и оставляю сохнуть естественным способом.

❤ Штука крутая, однозначно рекомендую!

__________

Цена: 150 р.

Спасибо за внимание ♡

GalinAhрекомендует
цена очень приятная, я видела от 300 р. и выше. Куплю Smile
03.03.2017
Классная! А на батарее точно сушить нельзя. Я так один свой спонжик угробила)
недорого и хорошая какая
Смешная такая)
03.03.2017
Всё необычнее и необычнее выглядят аксессуары для умывания Smile
Так сразу и не понятно что это за губка)
03.03.2017
Спасибо за отзыв, заинтересовали прямо.А как долго она служит, если правильно ухаживать за ней?)
03.03.2017
Какая прэлестная штука, захотелось и себе такую же.
03.03.2017
Я бы попробовала ей умываться, от конняку я в восторге, думаю, что и губка мне полюбится)))
Мне очень нравится пользоваться морскими губками!
Хочу такую Love
Прелесть. У нас такие не продаются.
Давно к таким присматриваюсь.
какая она интересная Smile
03.03.2017
я вообще только губками теперь делаю тщательное очищение лица)
03.03.2017
Была такая, нравилась, только вот из строя вышла очень быстро Puzzled
03.03.2017
Как же я люблю морские губки. Love
03.03.2017
у меня была другой фирмы!Нравится!Периодически беру Smile
03.03.2017
Выглядит смешно Smile Но натуральность подкупает.
03.03.2017
Отличная губка по приятной цене)
03.03.2017
Никогда не умывалась натуральными губками,интересно было бы попробовать
03.03.2017
Интересно, не пользовалась такой губкой ни разу!
Опачки! А мне такая нужна Wink
03.03.2017
Я вот подобную губку присмотрела у Савонри
Отличная губка!
03.03.2017
Такую губку мы еще не пробовали. Заинтересовали )))
03.03.2017
Выглядит странновато, привыкла, что эти губки, как на фото ветки Big smile
03.03.2017
150 рублей?! Shock я думала оно дороже стоит...
03.03.2017
Тоже надо, мои уже требуют смены Smile
03.03.2017
Цена приемлемая ...нужно взять на пробу!
03.03.2017
Уже читала про нее. Очень хочется приобрести.
хороший кусочек Smile
04.03.2017
и как мы раньше без губок умывались? я теперь себе не представляю, пользуюсь разными.
04.03.2017
заинтересовали, у меня такой ещё не было.
04.03.2017
Я в детском мире такие губки увидела недавно)видимо, они начинают набирать популярность)ну или я ранее не замечала их)
очень сомневаюсь )) Сколько интересно можно пользоваться 1-ой губкой
04.03.2017
Слышала о таких, но сама не пробовала.
дешево
05.03.2017
Я тоже себе такую губку хочу для умывания)))
08.03.2017
Недорого! У меня рядом с отзывом реклама такой губки за 1200 р Shock
Есть такая губка, я очень довольна ею Smile
Ещё 2 комментария