Опубликовано 5 Август, 2014 - 16:39

Мочалку из настоящей губки везу домой всегда, если есть возможность найти ее и купить там, где отдыхаю. Ее можно купить в сувенирных магазинах в Турции, Испании — да, собственно, на любом морском побережье! Один раз видела кусочек настоящей губки в наборе для бани в магазине «Фамилия», но кусочек там был очень мал. Ни разу не удалось купить на нашем Черном море, не знаю почему - может, не растет? Теряюсь в догадках. Цену на них выставляют «от балды», прослеживается только зависимость — чем больше кусок, тем дороже. При разумном торге небольшая такая мочалка обойдется на наши деньги в сумму от 250 (совсем небольшой кусочек) до 600 рублей, моя стоила примерно 450 р.:

В принципе мочалка эта годится больше для отпускного куража и летнего настроения, чем для тщательного мытья тела.

Еще эти натуральные мочалки из губки все АБСОЛЮТНО разные, потому что не могут быть одинаковыми растения даже одного вида — у них разный «рисунок», высота, форма, есть погрубее, есть помягче, но последнее обстоятельство имеет мало значения. Потому что при намокании мочалка отважно набирает воды во всю свою дурь на весь свой объем и становится тяжелой и мягкой «дрожалкой». Чтобы ею помыться — это надо приспособиться. И к тому же при мытье она Вас скорее будет гладить, чем мыть до состояния кожи «без катышек».

Намокает - ее можно сжать почти в кулачок:

Ну, для любовных забав в ванной она может быть очень хороша!

В принципе мочалка эта скорее для баловства и «сопутствующих» функций — запросто может быть выставлена на полочке в ванной для украшения, и реально украсит интерьер, какой бы он ни был, и привлечет внимание всех без исключения гостей:

Или так:

Всегда к ней тянутся руки гостей, просто без исключений.

Но есть одно свойство у нее, которое стоит того, чтобы о нем сказать особо: она гениально производит пену, или увеличивает ее количество. Можно намылить ее мылом или накапать на нее гелем для душа - на выходе будет столько пены, что не будешь знать, куда ее девать:

Мои мочалки-губки после прихода подруг худеют вдвое — мне приходится их отрезать, подружки всегда хотят «такую штуку!». Я отрезаю их острым ножом по линиям роста и раздариваю, отчасти для того и везу.

Несмотря на множество недостатков и минимуме достоинств (натуральность-гипоаллергенность- пенность), ставлю 5 звезд этой мочалке - потому что это нерукотворное творение, не человек и не компания ее производили, и нет смысла предъявлять претензии к растению, вытащенному из моря.

Мочалка на моих фото обрезана со всех сторон.

В качестве забавного сувенира рекомендую.

Достоинства
  • Натуральная
Недостатки
  • (Недостатков нет)
ЕваГринТрирекомендует
05.08.2014
Такая забавная!) Но нету у меня и наверно, охотиться пока не буду))
05.08.2014
Какая причудливая форма 😁 я ищу наподобие
05.08.2014
Впервые слышу о таком чуде 😊
05.08.2014
Видела в отпусках такие мочалки, но почему то не покупала! Надо в след. путешествии обязательно обратить внимание!
05.08.2014
Мне очень понравился отзыв) Теперь хочется испробовать такую губку природную 😊
впервые слышу о такой мочалке 😊 спасибо, что просветили 😁
05.08.2014
😂 просто прелесть, у меня бы она жила в ванной как симпатичный декорчик
даже жалко такой пользоваться)
05.08.2014
Как интересно) Я очень средства для умывания вспениваю специальной сеточкой, тоже пены очень много
Дорогие девушки, спасибо за внимание! Я подумала, что вот кусочек этой мочалки лучше любого спонжа (в форме капли, помните тут все хвалят?) Мягко, но очистит кожу лица запросто. Ни покорябает, ничего не испортит.
Очень оригинальный подарок))
Прелесть какая, хочу такую 😊
Интересная, но декоративности в ней, конечно, больше, чем пользы, я люблю, чтобы с массажным эффектом)))
Класс!!!!
Такой прикол! Мне нравится как смотрится 😁
05.08.2014
Мочалка для любовных забав? Всё, я прониклась и хочу эту штуку! 😂
05.08.2014
Класс, впервые такую вижу 😂 Я бы такой обзавелась)
какая она красивая ❤️
мне однажды привозили такую мочалку в подарок, она нереально нежная 😇
Ух ты ❤️ Как бы я хотела такую.Даже не знала о существовании такой натуральной губки.Она такая красивая)
Сразу в отпуск потянуло) 😊
Девушки, спасибо за внимание. В сувенирных лавках обращайте внимание, она там часто имеется, рядом с местным мылом и ракушками, просто не обращали внимания, наверное.
Сразу вспомнила про мультик "Спанч Боб" 😁 😁 😁
05.08.2014
О, ну теперь я знаю, что заказать своим знакомым, которые в ближайшее время едут в Турцию 😂 Спасибо большое за отзыв!
05.08.2014
Никогда о такой не слышала))
У нас тоже в ванной лежит больше для интерьера. 😊
Есть подобная для себя и дитячья) Клевая 😊
05.08.2014
Какая милаха, она прямо интерьер украшает!
Все таки это вещь! Натуральная, делает пены Океан, одна из обитательниц рекомменда рассказывала про японское пение умывание, когда обильная пена обеспечивает глубокое очищение . Как это происходит, попробую узнать..
05.08.2014
Я бы не отказалась от такого сувенира 😊
Красота!
Esa аватар
Esa
06.08.2014
она какая-то живая что ли 😁
В ПРИРОДЕ МНОГО ЧЕГО ЧУДЕСНОГО
06.08.2014
Пена - это хорошо) И губка красивая, такой даже мыться жаль)
06.08.2014
классная мочалка 😊 выглядит и впрямь как украшение интерьера в ванной комнате 😊
Какая интересная мочалка!
06.08.2014
Я вот в этот раз не купила, мыться такой мне не нравится, слишком мягкая.
06.08.2014
Нет, я предпочитаю мыться губками более жесткими, а мочалочка уж больно нежная 😊
06.08.2014
Какая необычная! теперь я знаю, что привезти с моря 😊
06.08.2014
Ооооо, губка, ты просто космос! 😁 Жаль, что вы написали отзыв только сейчас, я уже вернулась из Турции, а так бы обязательно поискала эту мочалку там! В наших краях ничего подобного не видела.
Спасибо за знакомство с этим "чудиком"!
такая классная..напомнило Губку Боба 😂
Крутая губка 😊