Опубликовано 5 Май, 2020 - 22:40

? Сегодня рассказываю про натуральную морскую губку fine silk от бренда Savonry в размере 1,5 - 2.

Мне было интересно что же подразумевается в случае с губкой под словом "НАТУРАЛЬНАЯ" (??) И я посмотрела в интернете. Вот что же я нашла:

Морские губки - это безпозвоночные организмы, живущие на дне тёплых морей исключительно в чистой воде, предпочитают среднюю глубину 30-100 метров и каменистое дно, к которому надёжно прикрепляются. Каждая из губок добывается вручную. Обрабатываются губки в течение нескольких недель по традиционной технологии мастеров предыдущих поколений, позволяющей полностью сохранить их полезные свойства. Натуральные морские губки успешно применяются в целях личной гигиены уже более двух тысячелетий.

Как то конечно странно звучит, неправда ли?) Думать что эта губка была когда - то живой..

Но тем не менее сейчас это уже просто губка и в ее использовании есть определенные преимущества о которых я расскажу позже.

⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰

ГУБКА И Я ❤

Пришла она мне вместе с двумя другими выбранными мною продуктами на официальном сайте SAVONRY неделю назад. Получила и распаковала ее моя мама. Осмотрев продукты она сказала мне - "а что это за кусочек монтажной пены тебе прислали?" ? Если издалека глянуть то что то общее есть, ну а если приглядеться то ничего общего кроме цвета, конечно, вы не увидите.

Первый раз сталкиваюсь с таким продуктом, сразу было очень интересно, первым делом я осмотрела ее со всех сторон, попробовала сжимать а потом принялась мочить?

~ Первый вывод который я сделала после применения - губка бесподобна, вспоминая спонж от диваж из "растительного волокна" которым я раньше пользовалась - ведь он и рядом не лежал.) Очень деликатная и нежная, на синтетические губки никак не похожа.

ЕЁ ВНЕШНИЙ ВИД.

Всем приходят разные по форме губки, ведь каждая такая губка растет самостоятельно на дне моря а не производится в на заводе))

? Приходит губка в герметично запаянном, прозрачном, полиэтиленовом пакетике.

Мне пришла губка овальной формы, размером 6×3,5 см, даже больше чем я ожидала, просматривая отзывы.

Приглядевшись я увидела что губка у меня попалась с сердечком - как мило!!! Мне очень повезло)

? Если присматриваться к поверхности на самой губке, то можно увидеть много мелких ворсинок, они приятные и нежные, несмотря на то, что губка еще сухая. На фото ниже можно вблизи рассмотреть пористую структуру и те самые "ворсинки"

? Сухая губка умеренно твердая и немного пружинящая. Очень лёгкая, буквально невесомая.

? Запах у неё есть, сначала мне показалось какой то антисептик, но через пару секунд я поняла - это йод, во всяком случае очень похоже. Может потому что это морская губка? Или может её обрабатывают. Короче это не важно, после первого вспенивания с гелем запах на 90% прошел.

? В воде намокает быстро, вначале нужно немного сжимать, по мере размягчения сжимать больше. До полной мягкости проходит секунд 5 в первый раз и в последующие разы секунды 2.

То какой она становиться просто паразительно для меня, как для человека только познакомившегося с таким созданием. Упругая, нежнейшая.. я ожидала что она будет жёстче из за этого у меня даже возникли сомнения - а достаточно ли её будет?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ.

? На мокрую, слегка отжатую губку я наношу капельку геля для умывания и сжимаю - разжимаю её до получения густой пены. Впоследствии таких манипуляций пена получается хорошая, даже с такой микро капелькой геля как на фото. Смачиваю кожу лица теплой водой и умываюсь. С применением губки умывание превращается в массаж для лица. Очень прикольно.

Мне нравится именно умываться ею, хотя можно спокойно делать демакияж, снимать маски и даже наносить тональник))

После умывания я всегда стараюсь задержаться на лице ещё на пару минут. Пока лицо мокрое я делаю массаж влажной губкой по массажным линиям.

Массажные линии— это своего рода векторы движений, следуя которым мы подвергаем кожу растяжению и «скамкыванию». Массажные линии двигаются по направлению нашего лимфотока.

Все средства должны наноситься на лицо по массажным линиям. Дело в том, что лимфатическая система и коллагеновые волокна, которые отвечают за упругость и эластичность кожи, располагаются вдоль массажных линий, и если мы будем делать все в противоположном направлении, то разрушим свой же коллаген.

Такой массаж мне нравится - губка приятна к коже, прикольно пружит в руке. Отшелушивающий эффект от нее минимальный - она очень мягкая, но тем не менее если пользоваться ею каждый день, то это будет именно то отшелушивание которое нужно.

Возвращаюсь к теме пользы от морских губок, поделюсь с вами той информацией которую вычитала в интернете.

✓ 1. Морская губка гораздо мягче многих искусственных аналогов, впитывает больше воды, не сохраняет в себе запахи, а самое главное - служит намного дольше, чем ее синтетические коллеги.

✓ 2. Благодаря тому, что натуральная губка обладает высоким уровнем пенообразования, её применение особенно ценится людьми, предпочитающими натуральные природные средства гигиены без химических добавок, которые характеризуются низким пенообразованием или его отсутствием.

3. Особенно важно применение натуральных губок в качестве спонжей в косметологических процедурах и для купания самых маленьких малышей, - в отличие от их синтетических аналогов губки любой группы не оставляют на коже микроцарапин, которые вы, возможно, не увидите невооружённым глазом, но которые впоследствии могут напомнить о себе раздражением, попаданием инфекции, высыпаниями на коже. Наиболее нежные губки группы Silk идеально подходят для аккуратного и нежного очищения кожи младенца. В дальнейшем для купания малыша вы уже сможете использовать и губки группы Honeycomb и Wool. По удовольствию от касания губкой нежной кожи малыша вы убедитесь в правильности выбора натуральной губки.

✓ 4. Эффект массажа и лёгкого пилинга позволяет использовать морские губки, смоченные в воде, даже без применения каких-либо гигиенических моющих средств, не повреждая при этом кожу, чего нельзя себе позволить, применяя искусственные аналоги губок.

Все это особенно актуально для нежной кожи лица.

Что обязательно нужно знать всем у кого есть губка или кто только планирует ее купить это..

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ и уход за губкой.

Промывать чистой водой

Не выкручивать, только отжимать ладошками

Избегать сильно горячих температур - сушки на солнце/ батарее, очень горячей воды.

Мыть губку только шампунем или средством для умывания.

Все абсолютно просто: нужно относится к губке бережно, как к нежной вещи (предположим шелковой)

Пока читала о губках вычитала настолько разные способы их применения, что поняла насколько это интересный продукт. Где их только не применяют... а применяли их даже в древней греции - самое обыденное что с ними можно делать это мыться и массажироваться)))

КАК ИТОГ

Губка мне понравилась, хорошо подходит для каждодневных процедур. При постоянном использовании можно вообще не пользоваться пилингами и скрабами. Рекомендую! Особенно людям с нежной, сухой, чувствительной кожей она будет не заменима.

Кого тоже интересует губка делюсь ссылкой где ее купить МОРСКАЯ ГУБКА 1,5-2,0" FINE SILK

Deloveрекомендует
05.05.2020
какая губка Love нужно будет купить на пробу
Очень любопытный продукт))
05.05.2020
Люблю натуральные Губки, но покупаю большие, больше кулака.
07.05.2020
Тоже хотела, но на том момент не было больших, решила начать с лица))
06.05.2020
Здорово, не думала, что буду с таким интересом читать отзыв на губку для умывания ???
Теперь захотелось и себе такую
Спасибо большое, приятно Big smile
06.05.2020
Интересная штука) и многофункционаоьна)
07.05.2020
Что интересна, то интересная))
06.05.2020
а я вот смотрела на нее, смотрела и так и не решилась. Зря, надо будет взять.
Интересная вещица)
06.05.2020
Ничего себе и правда с сердечком)))
07.05.2020
Это самое важное, символизм))
06.05.2020
чего только не придумают...
Это да, ещё и не такое)
06.05.2020
Правда интересная. Я такие губки видела живыми много раз, поэтому не купила бы наверное. Ну это как мёртвой медузой лицо умыть
07.05.2020
Жесть)) Я не видела и наверное поэтому не могу воспринимаю это так.
06.05.2020
Интересная губка, ещё и натуральная.
Согласна)
07.05.2020
Какая она классная Love тоже смотрела на нее, но так и не решилась взять
08.05.2020
У меня тоже такое бывает Big smile
07.05.2020
Необычно, но мне было бы страшновато пользоваться)
Так кажется))
15.05.2020