? Сегодня рассказываю про натуральную морскую губку fine silk от бренда Savonry в размере 1,5 - 2.
Мне было интересно что же подразумевается в случае с губкой под словом "НАТУРАЛЬНАЯ" (??) И я посмотрела в интернете. Вот что же я нашла:
Морские губки - это безпозвоночные организмы, живущие на дне тёплых морей исключительно в чистой воде, предпочитают среднюю глубину 30-100 метров и каменистое дно, к которому надёжно прикрепляются. Каждая из губок добывается вручную. Обрабатываются губки в течение нескольких недель по традиционной технологии мастеров предыдущих поколений, позволяющей полностью сохранить их полезные свойства. Натуральные морские губки успешно применяются в целях личной гигиены уже более двух тысячелетий.
Как то конечно странно звучит, неправда ли?) Думать что эта губка была когда - то живой..
Но тем не менее сейчас это уже просто губка и в ее использовании есть определенные преимущества о которых я расскажу позже.
⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰•⛰
ГУБКА И Я ❤
Пришла она мне вместе с двумя другими выбранными мною продуктами на официальном сайте SAVONRY неделю назад. Получила и распаковала ее моя мама. Осмотрев продукты она сказала мне - "а что это за кусочек монтажной пены тебе прислали?" ? Если издалека глянуть то что то общее есть, ну а если приглядеться то ничего общего кроме цвета, конечно, вы не увидите.
Первый раз сталкиваюсь с таким продуктом, сразу было очень интересно, первым делом я осмотрела ее со всех сторон, попробовала сжимать а потом принялась мочить?
~ Первый вывод который я сделала после применения - губка бесподобна, вспоминая спонж от диваж из "растительного волокна" которым я раньше пользовалась - ведь он и рядом не лежал.) Очень деликатная и нежная, на синтетические губки никак не похожа.
ЕЁ ВНЕШНИЙ ВИД.
Всем приходят разные по форме губки, ведь каждая такая губка растет самостоятельно на дне моря а не производится в на заводе))
? Приходит губка в герметично запаянном, прозрачном, полиэтиленовом пакетике.
Мне пришла губка овальной формы, размером 6×3,5 см, даже больше чем я ожидала, просматривая отзывы.
Приглядевшись я увидела что губка у меня попалась с сердечком - как мило!!! Мне очень повезло)
? Если присматриваться к поверхности на самой губке, то можно увидеть много мелких ворсинок, они приятные и нежные, несмотря на то, что губка еще сухая. На фото ниже можно вблизи рассмотреть пористую структуру и те самые "ворсинки"
? Сухая губка умеренно твердая и немного пружинящая. Очень лёгкая, буквально невесомая.
?
Запах у неё есть, сначала мне показалось какой то антисептик, но через пару секунд я поняла - это йод, во всяком случае очень похоже. Может потому что это морская губка? Или может её обрабатывают. Короче это не важно, после первого вспенивания с гелем запах на 90% прошел.
? В воде намокает быстро, вначале нужно немного сжимать, по мере размягчения сжимать больше. До полной мягкости проходит секунд 5 в первый раз и в последующие разы секунды 2.
То какой она становиться просто паразительно для меня, как для человека только познакомившегося с таким созданием. Упругая, нежнейшая.. я ожидала что она будет жёстче из за этого у меня даже возникли сомнения - а достаточно ли её будет?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ.
? На мокрую, слегка отжатую губку я наношу капельку геля для умывания и сжимаю - разжимаю её до получения густой пены. Впоследствии таких манипуляций пена получается хорошая, даже с такой микро капелькой геля как на фото. Смачиваю кожу лица теплой водой и умываюсь. С применением губки умывание превращается в массаж для лица. Очень прикольно.
Мне нравится именно умываться ею, хотя можно спокойно делать демакияж, снимать маски и даже наносить тональник))
После умывания я всегда стараюсь задержаться на лице ещё на пару минут. Пока лицо мокрое я делаю массаж влажной губкой по массажным линиям.
Массажные линии— это своего рода векторы движений, следуя которым мы подвергаем кожу растяжению и «скамкыванию». Массажные линии двигаются по направлению нашего лимфотока.
Все средства должны наноситься на лицо по массажным линиям. Дело в том, что лимфатическая система и коллагеновые волокна, которые отвечают за упругость и эластичность кожи, располагаются вдоль массажных линий, и если мы будем делать все в противоположном направлении, то разрушим свой же коллаген.
Такой массаж мне нравится - губка приятна к коже, прикольно пружит в руке. Отшелушивающий эффект от нее минимальный - она очень мягкая, но тем не менее если пользоваться ею каждый день, то это будет именно то отшелушивание которое нужно.
Возвращаюсь к теме пользы от морских губок, поделюсь с вами той информацией которую вычитала в интернете.
✓ 1. Морская губка гораздо мягче многих искусственных аналогов, впитывает больше воды, не сохраняет в себе запахи, а самое главное - служит намного дольше, чем ее синтетические коллеги.
✓ 2. Благодаря тому, что натуральная губка обладает высоким уровнем пенообразования, её применение особенно ценится людьми, предпочитающими натуральные природные средства гигиены без химических добавок, которые характеризуются низким пенообразованием или его отсутствием.
✓ 3. Особенно важно применение натуральных губок в качестве спонжей в косметологических процедурах и для купания самых маленьких малышей, - в отличие от их синтетических аналогов губки любой группы не оставляют на коже микроцарапин, которые вы, возможно, не увидите невооружённым глазом, но которые впоследствии могут напомнить о себе раздражением, попаданием инфекции, высыпаниями на коже. Наиболее нежные губки группы Silk идеально подходят для аккуратного и нежного очищения кожи младенца. В дальнейшем для купания малыша вы уже сможете использовать и губки группы Honeycomb и Wool. По удовольствию от касания губкой нежной кожи малыша вы убедитесь в правильности выбора натуральной губки.
✓ 4. Эффект массажа и лёгкого пилинга позволяет использовать морские губки, смоченные в воде, даже без применения каких-либо гигиенических моющих средств, не повреждая при этом кожу, чего нельзя себе позволить, применяя искусственные аналоги губок.
Все это особенно актуально для нежной кожи лица.
Что обязательно нужно знать всем у кого есть губка или кто только планирует ее купить это..
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ и уход за губкой.
Промывать чистой водой
Не выкручивать, только отжимать ладошками
Избегать сильно горячих температур - сушки на солнце/ батарее, очень горячей воды.
Мыть губку только шампунем или средством для умывания.
Все абсолютно просто: нужно относится к губке бережно, как к нежной вещи (предположим шелковой)
Пока читала о губках вычитала настолько разные способы их применения, что поняла насколько это интересный продукт. Где их только не применяют... а применяли их даже в древней греции - самое обыденное что с ними можно делать это мыться и массажироваться)))
⚪КАК ИТОГ
Губка мне понравилась, хорошо подходит для каждодневных процедур. При постоянном использовании можно вообще не пользоваться пилингами и скрабами. Рекомендую! Особенно людям с нежной, сухой, чувствительной кожей она будет не заменима.
Кого тоже интересует губка делюсь ссылкой где ее купить МОРСКАЯ ГУБКА 1,5-2,0" FINE SILK