Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго дня всем заглянувшим.
Давно хотела попробовать морскую губку. Года 3 назад, когда впервые столкнулась с отзывами на этот продукт, решила, что непременно когда-нибудь доберусь до нее.
Видела ее только у производителя натуральной косметики Savonry (вероятно, это не так), именно по этой причине героем сегодняшнего отзыва и является натуральная морская губка Savonry.
Тысячелетиями народы, живущие на берегах теплых морей, использовали натуральные морские губки для гигиенических целей. И в настоящее время натуральная морская губка идеальна для мытья, особенно для нежной детской кожи. Впитывая большое количество воды, губка становится очень мягкой и создает обильную пену.
Я выбрала из двух представленных вариантов 1,5 - 2,0" Fine silk. Другая же губка имела больший размер и название, указывающее на большую жесткость - 3,0 - 3,5" HARD TYPE.
Упаковка немного удивила: кроме обозначения размера не было другой информации. Прозрачный пакетик - как-то даже неожиданно.
Натуральная морская губка Savonry
Ни одна натуральная морская губка не похожа на другую в силу естественности ее происхождения.
Я в это охотно верю, ведь даже разглядывая мой экземпляр, не могла найти схожесть сторон. В сухом виде губка достаточно жесткая, твердая, чего не скажешь о ней, когда стоило только смочить водой.
Натуральная морская губка Savonry
Размер ее компактный, но оказалось, что 1,5 - 2,0" - вполне оптимальный формат для использования в уходе за кожей лица, особенно хорошо она подошла для области вокруг глаз. Вероятно, в следующий раз возьму губку побольше - уж больно хочется оценить ее свойства в уходе за телом.
Натуральная морская губка Savonry
Читала, что мелкопористые по строению губки идеальны в использовании для чувствительной кожи, для ухода за лицом. Моя губка относится именно к таким, да и ее размер напрямую говорит об этом. И она действительно не травмирует кожу.
Натуральная морская губка Savonry
Натуральная морская губка: - не повреждает нежную кожу малыша, рекомендуется для детей с рождения; - обладает антибактериальными и отшелушивающими свойствами; - используется в косметологии - легко смывает макияж, излишки крема, натуральные и косметические маски.
Использую губку в момент очищения кожи пенкой или гелем, как мягкое отшелушивающее средство. Она настолько нежна, комфортна для кожи, что получаешь массу положительных эмоций. Такого очищения оказалось достаточно, даже не хочется прибегать к скрабам, особенно в холодное время года.
Маски смывать губкой понравилось не все, особенно глиняные (категорическое нет). Для них она оказалась мягкой, и я просто боялась ее испортить. А вот с гелевыми текстурами она подружилась и прекрасно смывает подобные средства.
После использования тщательно промойте губку с мылом и отожмите (но не выкручивайте!), затем высушите. Не погружайте губку в очень горячую воду и не сушите губку на солнце.
Из ухода за губкой поняла одно: аккуратность. Ни в коем случае ни крутить, ни тянуть ее не стоит. Хранится у меня она на проветриваемой мыльнице. К следующему использования она уже готова - высохшая и принявшая первоначальное состояние.
Натуральная морская губка Savonry
Пенообразование зависит от самого продукта, который используешь. Если это гель для душа, пенка - то, да, пены много.
Натуральная морская губка Savonry
Наверное, больше ничего не могу сказать об этой "штучке". Лишь одно: морская губка - это то, что должен попробовать каждый. Думаю, особое внимание стоит обратить на нее мамам с детьми, она правда очень нежная.