Опубликовано 27 Март, 2014 - 21:20

Морские губки меня никогда не интересовали. Но однажды я прочитала на айрекоменде отзыв о них - какие они замечательные, как мягко скрабируют, массажируют и моют лицо. Прочитала и забыла Smile

Мое приобретение крупным планом

Однако с месяц назад, гуляя по магазинам, я увидела в одной из витрин губки и ракушки. Сразу же вспомнила тот отзыв и не сдержалась, решила посмотреть поближе. В магазине (а это был отдел фреш лайн) были представлены губки для тела по пятьсот рублей и губки для лица по 280. Соблазн был велик, я не сдержалась и из магазина вышла с морской губкой для лица. Кстати упакована она никак не была, просто кусок губки - жесткий и довольно колючий. В нагрузку дали пакетик.

Дома сунула свое приобретение под струю воды и оно довольно быстро из жесткого и колючего превратилось в мягкое и приятное на ощупь. Чуть шершавей, чем поролоновая губка. Хорошо впитывает воду, на ней замечательно пенятся всякие косметические штучки для умывания. Похоже, что массажирует и скрабирует. Но мне после конняку жестковато, так что мою ей тело Smile Удивительно, но мне хватает.

Честно сказать - не поняла ее. Губка и губка. Четверка только за натуральное происхождение.

Nutakataрекомендует
28.03.2014
Так давно хотела такую губку. Вот теперь думаю, а надо ли...
28.03.2014
Губка губке рознь - от одних пищу от восторга, а другие только выбрасываю Tired Я так понимаю тут дело в нужной степени мягкости-жёсткости, размере самой губки и величине "пор". Абсолютно разные впечатления получаются даже от губок одной марки - оно и понятно, каждая уникальна Smile
15.06.2014
Большое спасибо за отзыв и за сравнение со спонжем коняку. Сама думала приобрести морскую губку для ежедневного умывания лица. Теперь не буду. Пусть лицо умывает нежнейший японский спонж, а вот для тела пожалуй приобрету данную чудо-губку!
21.06.2014
Ну вот, как говорят девочки (Annet в частности) - губка губке рознь. Мб мне попалась неудачная, не знаю. Но конняку однозначно приятнее Smile