Привет всем заглянувшим в отзыв! Расскажу вам о своем наборе от корейской фирмы Missha серии Black Ghassoul
Особенности моей кожи лица (жирная в т-зоне, с расширенными порами, периодическими высыпаниями) всегда держат меня в тонусе: всю свою жизнь, начиная с подросткового возраста, я нахожусь в поисках идеальных средств для проблемной кожи и экспериментах с ними!
И вот настал день, когда я услышала о чудо- маске-пленке, да еще и черного цвета, наверно, чтобы наглядно видеть доказательства очистки пор! Грезила я только о маске, а получилось так, что стала обладательницей серии из трех средств: маски-пленки, глиняной маски и черного мыла прямиком из Южной Кореи! Случилось так, что один мой друг поехал туда в командировку, и у меня была к нему только одна просьба: привести мне черную маску и, если цены будут нормальные, то и мылу и маске из глины я тоже буду очень рада. На тот момент я смотрела продукцию из черной серии на Ebay, и цены варьировались от 300 до 500 руб. за каждый, примерно так. Но когда мой друг позвонил мне по скайпу и сообщил, что все 3 продукта он купил за 12$, я не поверила своим ушам! Надо ли говорить как я ждала его возвращения!?
Перейдем к описанию самих средств!
Вся серия знаменита тем, что содержит глину марроканского вулканического происхождения, которая обладает абсорбирующими способностями - впитывает кожный жир, загрязнения и токсины, выравнивает поверхность кожи, удаляя отмершие клетки. Что же на деле?
1. Маска-пленка. Peel-off Nose Mask
Черная очень густая и тягучая консистенция настраивает на серьезный лад. Чтобы был результат необходимо наносить толстым слоем и оставлять минут на 20 до полного высыхания. Маска прилипает хорошо, а подцепляется для снятия с трудом . Зато результат действительно есть: поры очищаются от всякой бяки, но все равно немного остаются темными! Стоит отметить, что эффект недолгий и уже на следующий день все как прежде! (возможно, мне пора искать средства не забивающие поры, хотя я не верю в их существование).
Девочки, позвольте мне не демонстрировать маску на своем носу (что-то черный нос мне не понравился как получился на фото) и после использования, т.к я сама не люблю натуралистичных фоток и размещать их у себя тоже не хочу. Поверьте на слово!
2. Черная глиняная маска. Tightening Mask.
На самом деле серая Состав маски на обороте в моем случае полностью на корейском и в интернете подробнее об ингредиентах обнаружить можно, при использовании маска пощипывает, и я воспринимаю это как лечебный эффект. После нанесения, покраснения на лице немного потухают! На время кожа становится очищенной, тонизированной и матовой. Кстати, в процессе использования и высыхания на лице маска не светлеет, а остается такого же цвета! Маска отличается от типичной глиняной маски: нет чувства жуткой стянутости!
К баночке с маской прилагается прозрачная пластмассовая лопаточка, использовать ее не очень удобно, т.к она не промазывает рельефы лица, поэтому использую ее для кремов, а маску наношу специальной кисточкой из Рив Гош.
3. Мыло.
Это что-то. Наконец-то я поняла смысл выражения «отмывает до скрипа». Мои поры, конечно, до конца не очищает, но позволяет поддерживать их относительно хорошем состоянии, чистит поверхность кожи, смывает все загрязнения и остатки косметики. Запах мыла – это отдельная тема. Мне этот запах явно что-то напоминает, но я так до конца и не разобралась что, больше склоняюсь к запаху специй! Близкие сказали, что мыло пахнет водорослями! Привыкнуть можно, но забыть этот запах нельзя!
Подвести итоги могу так: хорошая косметическая серия для ухода за лицом с проблемной кожей в домашних условиях! Наверно, все у кого такой же тип кожи согласятся, что нам нужен более профессиональный и иногда медицинский подход к заботе о внешнем виде кожи!
Спасибо всем, кто прочитал! Желаю вам быть красивыми и здоровыми!