Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 20:35

Приветствую!

Я давно не использую грубые мочалки, интерес к натуральным средствам заменил практически все содержимое на ванной полке, в том числе и губки/мочалки. Так появилась малышка с морского дна - губка от Savonry. Для меня это настоящая находка и опыт, так как ранее я не использовала ничего подобного).

?Информация о губке:

Продукт представлен в двух размерах, мне прибыл самый маленький в защитном пакете. Хотелось бы, чтобы губка была в зип пакете или защитном футляре, чтобы можно было брать с собой. Ей очень удобно смывать макияж, и взять на море или в поездку - незаменимая вещь!

Натуральная морская губка Savonry

Как использовать морскую губку?

Тысячелетиями народы, живущие на берегах теплых морей, использовали натуральные морские губки для гигиенических целей. И в настоящее время натуральная морская губка идеальна для мытья, особенно для нежной детской кожи. Впитывая большое количество воды, губка становится очень мягкой и создает обильную пену. Натуральная морская губка: - не повреждает нежную кожу малыша, рекомендуется для детей с рождения; - обладает антибактериальными и отшелушивающими свойствами; - используется в косметологии - легко смывает макияж, излишки крема, натуральные и косметические маски. Уход.После использования тщательно промойте губку с мылом и отожмите (но не выкручивайте!), затем высушите. Не погружайте губку в очень горячую воду и не сушите губку на солнце. Ни одна натуральная морская губка не похожа на другую в силу естественности ее происхождения.

• Ей можно удалять макияж,
  • Умываться, мыться,
  • Наносить маску.

Примерные параметры моей губки 4,5х4,5 см.

Внешний вид губка не меняет, окраску тоже. Это совершенно натуральный и естественный продукт.

Все губки индивидуальные и разные. Мне попалась своеобразная губка. В сухом - твердая и не поддатливая. Мягкая и пористая во влажном состоянии.

Для ежедневного умывания

У меня чувствительная кожа, поэтому я обрадовалась, что наконец-то смогу пользоваться губкой для очищения! Никаких корябающих спонжей и синтетических жёстких перчаток!

Все, что нужно, это взять сухую губку и намочить тёплой водой.

Натуральная морская губка Savonry
Капаю немного геля для умывания. Кажется, что все отлично, губка мягкая. Но! Не знаю, почему, но она корябает кожу. Кожа после умывания с губкой красная и сосуды могут лопаться.

К сожалению, и морская губка не подходит для чувствительной кожи лица. Почитала отзывы, оказывается, что некоторым девушкам также не подошло в этом плане. Может быть из-за своей слишком пористой структуры(

✅Нанесение маски

Только не альгинатная и не с глиной. Во-первых, текстура не та, во-вторых, отмывать долго. Мне кажется, испортится она быстрее.

Ей лучше наносить маслянистые маски, с алоэ гелем. А так же смывать макияж просто идеально!

Натуральная морская губка Savonry
Её компактный размер позволяет подкорректировать макияж, и не задеть другую область, не размазывая. Мне нравится убирать излишки теней.

Натуральная морская губка Savonry
Главное не оставлять её грязной, и бережно ухаживать. Срок службы морских губок около 3 месяцев.

Для мытья в душе

Можно, конечно, но только если мыть ей малышей. Для взрослых она очень маленькая. Губка хорошо впитывает гель, она мягкая, маленьким деткам будет очень приятно. Нежное очищение, которое позволяет циркулировать крови быстрее.

Губка впитывает в себя каплю средства, а отдаёт большое облако пышкой пены.

✅Уход за губкой

Уход примитивен и прост. Во-первых, главное держать ее чистой, чтобы патогенная микрофлора не размножалась. А для этого промываем ее гелем для умывания или капелькой мыла каждый раз. Отжимая в кулаке, не выкручивая!

Нельзя сушить на батарее и на открытых лучах солнца.

Губка быстро сохнет.

За все время использования, губка в хорошем состоянии, пользуюсь регулярно, думаю, что покупку повторю.

Итоги:

Подводя итоги, я ставлю губке 5 баллов и могу рекомендовать к покупке. Поскольку достоинств много:

• Доступная цена. Греческая губка от Savonry, наверное, самая дешевая из всех имующихся, а качество отменное.
  • Натуральный состав,
  • Хорошо впитывает средство для умывания и воду,
  • Экономично расходуются с ней средства для умывания и гели,
  • Быстро сохнет,
  • Подходит практически всем типам кожи.

Недостатки:

• Нет футляра для транспортировки,
  • Не для чувствительной кожи.

Натуральная морская губка мне понравилась. Особенно, обожаю смывать с ее помощью макияж с глаз. Косметика хорошо впитывается в губку и поэтому, весь процесс удаления макияжа занимает минуту.

Савонри - один из самых любимых брендов натуральной косметики, не могу не выразить свое восхищение от качества продукции.

Спасибо за внимание! Smile

Достоинства
  • 100% натуральная
  • Нежная
  • Помогает снимать макияж и маски
  • Создает обильную пену
Недостатки
  • Упаковка
jeevanрекомендует
20.04.2020
Необычная
21.04.2020
Подростком прочитала "Таис Афинская" и ещё тогда заинтересовалась морскими губками для наведения красоты. Спасибо за ссылку, скорее всего и я сделаю покупку.
А я прочитаю роман)
21.04.2020
Тоже захотелось перечитать! ?