Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Натуральная морская губка - это то, чем в детстве мыла нас мама. Тогда я не знала, что этот предмет гигиены, на самом деле, когда-то был живым организмом и жил на дне морском. Жёлтые бесформенные губки в те далёкие времена не были чем-то удивительным. Сегодня, когда в продаже полно искусственных губок, спонжей, синтетических мочалок, морская губка перешла в категорию "натуральных средств гигиены" и продаётся не везде.
Честно говоря, я настолько привыкла к синтетическим спонжам для умывания, что уже и позабыла, что такое натуральная морская губка. Когда мне выдалась возможность познакомиться с продукцией интернет-магазина натуральной косметики SavonryShop, я обратила внимание на этот интересный предмет и заказала себе одну небольшую губку на пробу.
Купить губку в этом магазине можно в двух вариантах:
Морская губка 1,5-2,0" FINE SILK за 120 рублей
Морская 3,0-3,5" HARD TYPE за 360 рублей
Меня больше заинтересовал первый вариант, так как это губка маленького размера, которую я хотела попробовать именно для умывания. Что касается второго варианта, то такая губка больше подойдет для купания детишек. Она отлично подойдет малышам с их нежной кожей.
Морская губка 1,5-2,0" Fine Silk обладает антибактериальными и отшелушивающими свойствами, легко смывает макияж, излишки крема, натуральные и косметические маски.
Судя по цифрам в названии, это указан размер губки в дюймах.
Так как губка - это, по сути, "скелет" морского жителя, ее форму и размер при заказе выбрать не получится. Каждая морская губка по форме своей уникальна.
Моя губка приехала ко мне вот в такой незатейливой упаковке:
Это просто полиэтилен, в котором еще лежит бумажка с указанием размера. Никакого описания и инструкций не прилагалось. Однако вся информация имеется на сайте в карточке товара.
Сухая губка достаточно жёсткая, а форма её немного напоминает пирамиду, но с округлыми углами и гранями. Её удобно держать пальцами в процессе умывания.
Размер моей губки можно оценить по линейке:
После намокания губка становится очень мягкой и нежной. Она хорошо впитывает воду и становится чуть больше в размерах. У натуральной губки есть слабый, еле уловимый запах моря. Если вы когда-либо держали в руках засушенную морскую звезду, вы поймёте, что я имею в виду. Однако запах в сотни раз слабее, поэтому не доставляет неприятных ощущений.
Тысячелетиями народы, живущие на берегах теплых морей, использовали натуральные морские губки для гигиенических целей. И в настоящее время натуральная морская губка идеальна для мытья, особенно для нежной детской кожи. Впитывая большое количество воды, губка становится очень мягкой и создает обильную пену.
Пена с такой губкой получается плотная, обильная, и ею очень приятно пользоваться.
Что нужно знать о применении морской губки, чтобы она служила дольше:
Не стоит погружать губку в очень горячую воду. Используйте тёплую, и губка прослужит вам дольше.
По окончании умывания, промойте губку под струёй воды и аккуратно выжмите её. Но не скручивайте! Губка высохнет и снова станет жёсткой, но в следующий раз опять размягчится под воздействием воды.
Не сушите губку на солнце.
Несмотря на то, что это предмет животного происхождения, морская губка сама по себе антибактериальна.
С того момента, как я получила губку почтой, прошло 2 месяца. Хочу отметить, что за это время губка внешне не изменилась, не истрепалсь, и я регулярно использую её для вечернего умывания.
Натуральная губка Savonry
С её помощью отлично очищается лицо, а кожа не травмируется, ведь губка очень нежная. А уж у меня очень чувствительная кожа! Никакие искусственные спонжи не могут соперничать с этой морской малышкой.
За 120 рублей можно купить 4 искусственных спонжа для умывания, но в следующий раз я выберу натуральную губку. Спонжи намного быстрее приходят в негодность, да и они по ощущению на лице грубее, как мне показалось.
Итог: сплошное удовольствие и отличный результат.
Единственный непонятный для меня момент - это срок эксплуатации губки. В какой момент я должна понять, что её пора заменить? Я думаю, это можно определить самостоятельно (по степени износа губки), но хотелось бы, чтобы товар всё-таки был упакован в коробку с инструкцией по применению.
Я нашла в интернете инфу только о том, что морские губки служат НАМНОГО дольше своих синтетический аналогов. Вот спонжи поролоновые у меня улетают пачками с мусорку. А когда выкидывать эту, я так и не поняла...