«Эко-Хобби» был одним из первых магазинов, что приглянулся мне на сайте «Ярмарка мастеров».
магазин "Эко-хобби" на "Ярмарке мастеров"
Магазин специализируется на продаже шерсти и сопутствующих товаров для валяния.
Шерсть представлена в виде топса и в кардочесе. Выбор достаточно большой. Сразу привлекают взгляд приятные расцветки, естественных тонов.
Кардочес. Выбор цвета
В магазине продают шерсть австралийских пород овец, но есть кардочес болгарской родопской породы.
Родопская шерсть
Нужно отметить, что «Эко-хобби» являются не только продавцами, но и производителями шерсти.
Топс 22 мкр.
Как пишет магазин:
«Австралийский кардочес нашей фабрики не имеет аналогов на рынке, так как производится по специальной технологии многократного расчесывания ( обычный кардочес, даже ультратонкий - это шерстяная вата, расчесанная единожды и потому содержащая определенное количество примесей и в ее составе волоски разной длины).
Полотно кардочеса нашего производства идеально чистое с одинаковой длиной шерстяного волоса во всем полотне ( длина волоса не менее 6 см) и самое главное многослойное. То есть при раскладке, вам не надо рвать кардочес на кусочки и выкладывать изделие кусочками. Вы отделяете от нашего кардочеса нужный вам слой по толщине и выкладываете его на изделие целиком, что экономит ваше время и силы и даст вам очень ровный качественный войлок!
С нашим материалом быстро и удобно работать, нет остевых волос, шерсть при мокром валянии не "лезет" (эта проблема возникает, когда в кардочесе много коротких волосков)».
Шерсть окрашена швейцарскими красками согласно экостандартам ЕС и представлена в различной тонине.
топс 22 мкр
Помимо шерсти на «Эко-хобби» можно приобрести вискозу,
Вискоза
вискоза
вискоза
локоны шелкопряда, шелк, шерстяную вату, пряжу-ровницу, иглы для сухого валяния, оливковое мыло и другое.
Отдельно отмечу наборы, которые предлагает магазин.
Мной был приобретен набор, состоящий из 600 грамм шерсти ( по 50 гр. различных цветов) и 300 грамм вискозы. Это очень удобно, так как можно ознакомиться в работе с различными цветами шерсти и выбрать те оттенки, которые можно будет потом заказать в большем объеме.
Очень радуют цены. В России за такие средства не купить даже Семеновскую шерсть, которая по качеству сильно уступает болгарской.
Если уж говорить о качестве, то шерсть хорошая, приятная на ощупь, хорошо сваливается.
Нужно отметить, что специалисты магазина русскоговорящие, что облегчает сотрудничество. Всегда готовы помочь, очень приятны в общении. Предоставлено несколько способов оплаты товара.
Способы оплаты
Единственный минус, который стоит отметить, это то, что магазин находится в Болгарии и цены на доставку довольно «кусачие».
Стоимость доставки
Чтобы доставка окупилась необходимо делать большой заказ, но даже с учетом доставки, цены радуют.